Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar 10 registros mas vistos

Estas en el tema de Mostrar 10 registros mas vistos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , tengo una tabla llamada peliculas en ella almaceno id nombre imagen , etc , le acabo de agregar un campo llamado hits ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Mostrar 10 registros mas vistos

Hola amigos , tengo una tabla llamada peliculas en ella almaceno id nombre imagen , etc , le acabo de agregar un campo llamado hits (todavia esta en blanco x$ )

mi consulta es quiero mostrar las 10 id , o 10 registros + mas vistos , he visto algunos mensajes pero me han quedado poco claros

pero para eso aconsejan crear un campo hits o visitas donde se incrementara +1 por cada vez que se abra dicha id

Vi algo por ahy que deberia hacer

Código PHP:
//recoges con GET la variable titulo del link 
$titulo $_GET['titulo']; 
$sql "SELECT titulo, enlace1 FROM pelis WHERE titulo='$titulo'";  
$result mysql_query($sql,$link); 
$row mysql_fetch_array($result);  
$enlace=$row['enlace1']; 
mysql_query("UPDATE pelis SET vecesvista=vecesvista+1 WHERE titulo='$titulo'",$link); 
mysql_close($link); 
me echan una manita o algun consejo

Última edición por simpleplan_874; 27/05/2011 a las 18:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 19:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

Ya esta funcionando el contador vecesvista?

Entonces solo necesitas extraer el contenido:
SELECT * FROM tabla ORDER BY vecesvista DESC LIMIT 5

DESC = Orden descendente, de mayor a menor
LIMIT = Especificas la cantidad de registros que deseas obtener
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 20:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

gracias Triby , pero no , todavia no logro implementar o mejor dicho crear el contador "vecesvista" que en mi caso seria hits ahy es donde estoy atorado , el codigo que puse fue de puro ejemplo que encontre rebuscando , si me podrian ayudar con un ejemplo sencillo .. o algun metodo para crear el contador
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

alguna idea o ejemplo que me puedan dar para realizar esto ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 00:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

Bueno, es exactamente lo mismo que el ejemplo que pusiste con vecesvista, solo tienes que adaptarlo para usar hits, no veo que otra cosa se te pueda sugerir si ya practicamente lo tienes listo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

no logro implementar el contador yo recojo la variable por id quiero que cada vez que visiten tal id x se aumenten en +1

Cita:
http://127.0.0.1/PoC/Peliculas_1.php?id=4

todo ese codigo es necesario ? pues lo veo muy grande repito ese codigo no es mio solo es un extracto de un ejemplo en un post...


http://www.forosdelweb.com/2454926-post5.html


Código PHP:
//recoges con GET la variable titulo del link 
$titulo $_GET['titulo']; 
$sql "SELECT titulo, enlace1 FROM pelis WHERE titulo='$titulo'";  
$result mysql_query($sql,$link); 
$row mysql_fetch_array($result);  
$enlace=$row['enlace1']; 
mysql_query("UPDATE pelis SET vecesvista=vecesvista+1 WHERE titulo='$titulo'",$link); 
mysql_close($link); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

Por poder puedes quitar algunas líneas o variables, pero que se pueda reducir no implica que esté mal.

Difícilmente te podrán ayudar si no explicas donde te da el error o que error te da.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

he intentado para crear el contador con

Código PHP:
 $idNoticia $_GET['id'];
  
$sql "UPDATE peliculas SET Hits = '".$cont."' WHERE( id = '".$idNoticia."' );";
  
$query mysql_query$sql$cnn );
  if(!
$query){
    print 
"Error al ejecutar la query.";
  } 
pero me sale error

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in /home/*****/public_html/Peliculas_1.php on line 55 alguien me echa un cable ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

Cita:
Iniciado por simpleplan_874 Ver Mensaje
he intentado para crear el contador con

Código PHP:
 $idNoticia $_GET['id'];
  
$sql "UPDATE peliculas SET Hits = '".$cont."' WHERE( id = '".$idNoticia."' );";
  
$query mysql_query$sql$cnn );
  if(!
$query){
    print 
"Error al ejecutar la query.";
  } 
pero me sale error

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in /home/*****/public_html/Peliculas_1.php on line 55 alguien me echa un cable ...
intenta asi directamente:

Código PHP:
 $idNoticia $_GET['id'];
  
$sql "UPDATE peliculas SET Hits = '".$cont."' WHERE( id = '".$idNoticia."' );";
  
$query mysql_query$sql);
  if(!
$query){
    print 
"Error al ejecutar la query.";
  } 
__________________
Desarrollo de proyectos web
Cursos en Argentina - Cursos en México
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar 10 registros mas vistos

gracias pocho al final quedo asi :

Código PHP:
 $idNoticia $_GET['id']; 
  
$sql "UPDATE peliculas SET Hits = Hits + 1 WHERE( id = '".$idNoticia."' );"
  
$query mysql_query$sql); 
  if(!
$query){ 
    print 
"Error al ejecutar la query."
  } 
y funciona , lo llame por un select y va ;)

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.