Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar los 10 ultimos datos de una tabla

Estas en el tema de mostrar los 10 ultimos datos de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos, me podrian ayudar diciendome como puedo mostrar los dies ultimos datos de una tabla. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 09:47
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
mostrar los 10 ultimos datos de una tabla

Holas a todos, me podrian ayudar diciendome como puedo mostrar los dies ultimos datos de una tabla.


gracias
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 09:51
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Aki te va
Cita:
<?
SELECT * FROM tabla LIMIT 0 , 10 //10 ultimos registros
?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 09:58
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ese sql no me muestra nada....
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:16
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
supongamos ke tu tabla se llama noticias y tiene un campo fecha entonces hacemos los siguiente

Código PHP:
<?
  $sql 
mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,10"); // ahi tienes tus 10 ultimos registros
?>
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:19
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
<?
SELECT * FROM tabla LIMIT 0 , 10 //10 ultimos registros
?>
Esto muestra los 10, primeros
como dice: ZydRick, si te muestra los 10 ultimos
o tambien, si tienes un campo autoincrement podes poner
...ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10;
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:19
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
no me muestra nada, ademas q no quiero mostrar unsolo campo sino los diez ultimos campos de la tabla... eso de limit es como unmaximo por pagina, no se. explicame como fucniona eso
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:22
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
cuantos registros, te da esa consulta? sin limits?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:24
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ok, mi tabla posee 50 campos, y posee como 100 filas de datos y cada 10 min se me agrega una fila mas, yo quiero solo mostrar los 10 ultimos datos insertados....
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:25
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Poste tu tabla con tus campos para poder darte la sentencia correcta
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:26
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
$query="SELECT * FROM datos10min";

asi los muestro todos, pero solo quiero ver los diez ultimos.....ya te pasolos datos de la tabla
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:28
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Campos de la tabla: datos10min

date_time
latitude
latitude_sign
longitude
longitude_sign
wind_speed
wind_gust
wind_direction
air_temperature
relative_humidity
dew_point_temp
barometric_pressure
hs
hmax
tp
mndir
mnspread
cm_velocity_top
cm_direction_top
sst
position_status
met_sample_interval
met_sample_duration
wave_sample_start
wave_sample_duration
version
battery_voltage
lamp_current
solar_panel_current
boot_times
buoy_heading
cond
salinity
depth
turbidity
cm_velocity_10m
cm_direction_10m
cm_velocity_20m
cm_direction_20m
cm_velocity_50m
cm_direction_50m
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:30
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
yo quiero q me muestre los diez ultimos valores de cada unod e esoso campos
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:31
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Correlo desde tu php
Cita:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM datos10min ORDER BY nombrecampo DESC LIMIT 0,10"); // ahi tienes tus 10 ultimos registros
Aca no veras el resultado debes de seguir ingresando mas codigo

Pruebalo desde tu PHPmyADMIN
Cita:
SELECT * FROM datos10min ORDER BY nombrecampo DESC LIMIT 0,10

Aqui un ejemplo anterior
http://www.forosdelweb.com/f18/orden-noticias-378289/
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:32
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
SELECT * FROM datos10min ORDER BY date_time DESC LIMIT 0, 10
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:43
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
nos e si es que no estoy entendiendo, o estoy imprimiendo mal o ese asi no me funciona pero no me sale nada....
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:46
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
muestra lo que tienes en tu script
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:46
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
$query="SELECT * FROM datos10min ORDER BY date_time DESC LIMIT 0, 10"; //10 ultimos registros

$result=pg_Exec($conn,$query);

if ($row=pg_fetch_array($result))

{

echo"<TABLE width='1000' BORDER=5 CELLPADDING=1 CELLSPACING=1 bordercolor='#003399'>";


echo" <tr><td><div align='center'><span class='style1'>data_time</span></div></td><td><div align='center'><span class='style1'>latitude</span></div></td><td><div align='center'><span class='style1'>latitude_sing</span></div></td><td><div align='center'><span class='style1'>longitude</span></div></td><td><div align='center'><span class='style1'>longitude_sing</span></div></td></tr>";


do
{


printf("<tr><td><div align='center'><span class='style3'>%s</span></div></td><td><div align='center'><span class='style3'>%s</span></div></td><td><div align='center'><span class='style3'>%s</span></div></td><td><div align='center'><span class='style3'>%s</span></div></td><td><div align='center'><span class='style3'>%s</span></div></td></tr>",$row["date_time"], $row["latitude"], $row["latitude_sign"], $row["longitude"], $row["longitude_sign"]);

}
while($row=pg_fetch_array($result));

echo" </TABLE>";
}
else
{
echo "<div align='center'><h4 class='style2'>&iexcl; No se ha encontrado ning&uacute;n dato !</h4></div>";
}
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:47
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
mmm.
donde estas ejecutando el query sql? en el phpmyadmin?
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:47
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
sin el ORDER BY date_time DESC LIMIT 0, 10
me muestra todos los datos de la tabla sin problemas
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 10:54
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ya lo hice chicos.....

query="SELECT * FROM datos10min ORDER BY date_time DESC LIMIT 10"; //10 ultimos registros.

era sinel cero que esta despues del limit...

gracias amigos espero seguir contando con ustedes y por supuesto ustedes conmigo.

unbeso
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.