Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Estas en el tema de Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero mostrar los ultimos 10 registros mediante una consulta a mi base de datos mysql y no tengo idea como hacerlo. Como seria la condicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Quiero mostrar los ultimos 10 registros mediante una consulta a mi base de datos mysql y no tengo idea como hacerlo.

Como seria la condicion o clausula where para lograrlo o tengo que hacer uso de php

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM producto WHERE ??????');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{
?>
<tr>
<td><?php echo $registro['nomprod']; ?></td>
</tr>
Es decir si tengo 50 registros del 1 al 50 me muestre los registros del 41 al 50

Última edición por franko1809; 20/01/2008 a las 20:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Utiliza LIMIT y ORDER BY, miralos en el manual de mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Encontre este este codigo y deberia funcionar pero manda un error..
¿cual es mi error aqui esta el codigo

$valor= mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM producto");
$fila=mysql_fetch_row($valor);
if($fila[0]>10)
$num=$fila[0]-10;

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM producto LIMIT $num,10');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) //linea 19
{
el error qe envia es : Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\fila.php on line 19

Alguien conoce otra solucion para mostrar los 10 ultimos registros

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 17:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Usa esto:
Código PHP:
$query "SELECT * FROM producto LIMIT $num,10;
$tabla = mysql_query($query) or die( "
Error en Query$queryerror" . mysql_error(); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 17:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

prueba cambiando esto:

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM producto LIMIT $num,10');

por esto otro:

$tabla = mysql_query("SELECT * FROM producto LIMIT $num, 10");


Pero no hace falta hacer tanto rollo.... si te has documentado sobre LIMIT y ORDER BY habrás visto que con una sola consulta puedes coger los 10 últimos registros.....

$tabla = mysql_query("SELECT * FROM producto LIMIT 0, 10 ORDER BY ID DESC");

O algo parecido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Al final simplemente se hacia de esta manera

SELECT * FROM producto ORDER BY codprod DESC LIMIT 10

ordeno por codigo en forma descendente y lo limito a 10
tambien podria hacerlo por fecha
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 22:12
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Re: Mostrar 10 ultimos registros en un cosulta

Código PHP:
SELECT FROM producto ORDER BY id DESC LIMIT 0,10
asi es la manera correcta! :D nada personal...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.