Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar los 4 ultimos registros

Estas en el tema de Mostrar los 4 ultimos registros en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo mostar los 4 ultimos regsitros de una tabla, nesecito de su ayuda amigos del foro, gracias por el aporte...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Mostrar los 4 ultimos registros

Como puedo mostar los 4 ultimos regsitros de una tabla, nesecito de su ayuda amigos del foro, gracias por el aporte
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:56
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
Bueno, a reserva de saber cual es la estructura de esta tabla, si tuvieras un id incremental, podrias hacer algo, así:

SELECT TOP 4 campos FROM tabla ORDER by id DESC


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 17:03
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 145
Y si no tienes ese ID incremental, pues haces un RS.MoveLast y luego 4 RS.MovePrevious
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias amigo por tu ayuda rapida, probare la 1era opcion ya que si tengo un id incremental jejeje, gracias otra vez y ke el foro siga creciendo
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno les comento ke no me funciono la primera sentencia en mysql, quq queria mostar los ultimos 4 registros,intente asi:

$resultar=mysql_query("SELECT TOP4 idarticulo,DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') as fechaokar,titulo,descripcion,autor FROM articulo ORDER BY idarticulo desc ",$conexion);

$resultar=mysql_query("SELECT TOP4 DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') as fechaokar,* ORDER BY idarticulo desc ",$conexion);

$resultar=mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') as fechaokar ORDER BY idarticulo desc ",$conexion);

a las finales

$resultar=mysql_query("SELECT TOP4 * ORDER BY idarticulo desc ",$conexion);

pero en todas me salio error no se ke hize mal o si se me fue algo.
pero revisando otras sentencias encontre esta ke me sirvio, espero ke les sirva, para losq ue reciem estas en esto. :)

$resultar=mysql_query("SELECT idarticulo,DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') as fechaokar,titulo,descripcion,autor FROM articulo ORDER BY idarticulo desc LIMIT 4",$conexion);

LIMIT era la voz :) jejeje, gravcias amigos del foro por el poyo!!!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
o disculpen me ekivoke de lenguaje, bueno este script deberia pertenecer a php, disculpen la molestia, a ver si kizas lo muevan, gracias
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.