Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Mostrar 4 últimos registros

Estas en el tema de Mostrar 4 últimos registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Lo que quiero hacer es llamar los 4 ultimos registros de la base de datos en orden ascendente, ejemplo: Este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 18:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Pregunta Mostrar 4 últimos registros

Hola a todos,

Lo que quiero hacer es llamar los 4 ultimos registros de la base de datos en orden ascendente, ejemplo:

Este es mi total de registro:

1
2
3
4
5
6
7
8

Perfecto, lo que quiero es ver de esta forma y en ese orden:

5
6
7
8

Estoy haciendo de esta manera:

"SELECT campo FROM tabla WHERE id="$id" ORDER BY id DESC LIMIT 4";

me sale de asi:

8
7
6
5

Y si hago "ORDER BY id ASC" me muestra los 4 primeros registros.
Alguien puede ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 19:10
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar 4 últimos registros

Primeramente obtene la cantidad de registros de la tabla en una variable, a este restale cuatro: ejemplo $cant_val - 4;
y consultas:
Código PHP:
"SELECT campo FROM tabla WHERE id="$id" ORDER BY id ASC LIMIT $cant_val, 4" 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Mostrar 4 últimos registros

que barbaro que ingenio, en verdad a mi ni me paso por la mente eso.

aunque LIMIT deberia tener un parametro asi algo como

LIMIT -4
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Mostrar 4 últimos registros

Hola nuevamente amigos, he solucionado de esta manera.
Haciendo la subconsulta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo
  2.   (SELECT campo
  3.     FROM tabla
  4.     WHERE id="$id"
  5.     ORDER BY id DESC
  6.     LIMIT 4) T1
  7. ORDER BY campo

Gracias por el aporte!!!

Etiquetas: limit, php-mysql, order-by
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.