Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar 5 resultados nada mas...

Estas en el tema de Mostrar 5 resultados nada mas... en el foro de PHP en Foros del Web. miren, tengo este codigo de solo tectura de la BD, y ahora me gustaria que solo mostrara 5 resultados nada mas... eso como esta... $db_connect ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Mostrar 5 resultados nada mas...

miren, tengo este codigo de solo tectura de la BD, y ahora me gustaria que solo mostrara 5 resultados nada mas... eso como esta...


$db_connect = mysql_connect($Servidor,$Usuario,$Password);

mysql_select_db($sql_db);

if (!isset($_GET['accion'])){
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl3 FROM

$sql_tabla") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");

}

while($resultados = mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

$texto .="<a href=\"".$resultados['posturl']."\" title=\"Enviado por ".$resultados['nick']."\">".$resultados['postname']."</a><br>";

}
mysql_free_result($usuario_consulta);

mysql_close();
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
si quieres mostrar solo 5 podrias usar LIMIT en el query

SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla LIMIT 5
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:49
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, no se si funcionará así también, con la variable $mostrar.

Código PHP:
$mostrar 5;
while(
$resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

$texto .="<a href=\"".$resultados['posturl']."\" title=\"Enviado por ".$resultados['nick']."\">".$resultados['postname']."</a><br>";

}
$mostrar--;
mysql_free_result($usuario_consulta);

mysql_close(); 
Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
muy bien... y si fuesen los ultimos 10 de una tabla....?

o por ejemplo..., los de 5 dias antes de hoy... suponiendo que en la BD hay un Registro Date, en este formato... 2/06
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:51
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo de los 5 diás creo que hay que hacerlo con bases de datos sino nada.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 00:25
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
lo puse asiy no me chiuta

$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla" LIMIT 5) or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");

claro se supone que es con una Base de Datos...Mysql

el error es este

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in

ya lo tengo gracias

$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla LIMIT 5") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");

sabeis pq no va....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 03/06/2003 a las 00:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 02:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y qué no te va? .. algún error .. o no hace lo que querías?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.