Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

Estas en el tema de mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola aqui de nuevo, queria saber si me pueden ayudar para imprimir en pantalla los ultimos tres registro, cada registro esta identificado con un id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:13
Avatar de djdraft  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

Hola aqui de nuevo, queria saber si me pueden ayudar para imprimir en pantalla los ultimos tres registro, cada registro esta identificado con un id auto_increment, hay alguna forma de hacerlo?

saludos.
__________________
<img src="http://i280.photobucket.com/albums/kk197/djdraft22/DR.jpg">
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

Claro que si.
Con la sentencia LIMIT de MySQL

Solo tendrais que hacer algo como:

Código PHP:
<?php
include('conexion.php');

$sel "SELECT * FROM usuarios LIMIT 3";
$query mysql_query($sel) or die(mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_assoc($query) {
echo 
$row['nick'];
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:26
Avatar de djdraft  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

mi gracias brother estubo perfecto,

pero tengo otra duda, el problema es que quiero mostrar diez articulos en la pagina, pero quiero hacer que se vallan borrando las que no estan entre las 10 automaticamente.

mil gracias bro.
__________________
<img src="http://i280.photobucket.com/albums/kk197/djdraft22/DR.jpg">
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

Puedes hacer lo mismo con el LIMIT 10.
Solo te mostrara los ultimos 10 articulos.
Los demas, no te preocupes por ellos. Aunque no se borren automaticamente no se mostraran.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:06
Avatar de djdraft  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

Muchas Gracias...
__________________
<img src="http://i280.photobucket.com/albums/kk197/djdraft22/DR.jpg">
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 22:59
Avatar de 001dsap001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

y adicionalmente puedes agregar

Código PHP:
$sel "SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 10"
para que te muestre los 10 ultimos registros ingresados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 23:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mostrar los 5 ultimos registros de una tabla con php y mysql

Cita:
Iniciado por 001dsap001 Ver Mensaje
y adicionalmente puedes agregar

Código PHP:
$sel "SELECT * FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 10"
para que te muestre los 10 ultimos registros ingresados.
Ahh! Habia olvidado el ORDER BY.

Gracias por aclararlo 001dsap001
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.