Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar 'alert' desde php

Estas en el tema de Mostrar 'alert' desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema. He recogido los datos de un formulario bastante complejo en cuanto al volumen de datos, los he validado y hago la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar 'alert' desde php

Tengo el siguiente problema.

He recogido los datos de un formulario bastante complejo en cuanto al volumen de datos, los he validado y hago la grabación en la base de datos; en las tablas que corresponda. Hasta aquí todo correcto.

Detecto si la grabación ha sido correcta, y genero un 'alert' en javascript para que le muestre al usuario que todo ha sido correcto y ha finalizado el proceso. El alert también me sale en pantalla, pero ...

El problema que tengo es que al mostrar el alert la pantalla donde están los datos aparece en blanco, y lo que quiero es que el alert aparezca encima del formulario donde el usuario, todavía, debe poder visualizar la información introducida.

He probado a ejecutar el alert directamente:
... ... ...
if (todocorrecto) {
echo "<script language='JavaScript'>alert('Grabacion Correcta');</script>";
...
}

He probado a crear una funcion dentro del <HEAD> y llamarla en el momento adecuado:
... ... ...
if (todocorrecto) {
echo "<script language='JavaScript'>mostrarMensaje('Grabacion Correcta');</script>";
...
}

En ambos casos sale el mensaje que quiero; pero con el fondo de la pantalla en blanco.

¿ Alguien tiene alguna idea de como solucionarlo (si es que tiene solucion) ?

Y si no tiene solución, ¿ alguien puede darme alguna idea sobre como hacer lo que necesito ?

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 13:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Mostrar 'alert' desde php

bueno tu tema no es del todo de PHP, aunque viendolo bien creo que te servirian las ventanas modales en la que puedes darle un formato mas elegante a los mensajes de alerta y confirmaciones de tu pagina, investiga un poco el tema y te aseguro que en google encontraras, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mostrar 'alert' desde php

Si no te quieres "ensuciar" las manos con ajax simplemente deberias cargar de nuevo los datos escritos seleccionados.

Cita:
<input name ="nombre "value="<?php echo $_POST["nombre"] ?>" type="text" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 08:48
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Mostrar 'alert' desde php

Cita:
Iniciado por InKarC Ver Mensaje
Si no te quieres "ensuciar" las manos con ajax simplemente deberias cargar de nuevo los datos escritos seleccionados.
A que te refieres con ensuciar las manos con ajax?? ajax es una tecnología muy útil que se utiliza en muchos proyectos bueno en mi opinion personal.
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar 'alert' desde php

Gracias a todos por leer y, sobre todo, responder. La situación es la siguiente:

InKarC : Los datos ya los tengo en el formulario, no necesito volver a pintarlos. Se trata de sacar encima del mismo una nueva ... pantalla, ventana, o lo que sea, ... con el fin de enviar mensajes al usuario.

carlos_belisario : La línea de trabajo que apuntas es la adecuada, y es el camino que voy a tomar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mostrar 'alert' desde php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
A que te refieres con ensuciar las manos con ajax?? ajax es una tecnología muy útil que se utiliza en muchos proyectos bueno en mi opinion personal.
Yo utilizo ajax en muchos proyectos y es exagerademente util para simplificar procesos.

A lo que me refiero con "ensuciar" es que ha algunas personas se les hace complicado aprenderlo y depronto el necesita esto funcionando muy pronto asi que en el futuro inmediato lo mejor seria buscar una solucion DENTRO de sus conocimientos.

--------------------------------

Y viendolo mas de cerca esto no necesita ajax en lo absoluto, podrias simplemente pasar una variable con un mensaje y que esta se reprodusca cuando termine de recargar la pagina (asi no ven el alert sobre una ventana en blanco)

Código Javascript:
Ver original
  1. var mensaje = "<?php echo $mensaje ?>"
  2.  
  3. window.onload = ver_mensaje;
  4.  
  5. function ver_mensaje(){
  6. if(mensaje != ""){
  7. alert(mensaje)
  8. }
  9. }

Última edición por InKarC; 27/03/2011 a las 10:39

Etiquetas: alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.