Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar amigos de usuario

Estas en el tema de mostrar amigos de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he hecho un script que muestra a los amigos del usuario que ha iniciado la sesion, la tabla de amigos esta compuesta por 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 10:38
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
mostrar amigos de usuario

Hola, he hecho un script que muestra a los amigos del usuario que ha iniciado la sesion, la tabla de amigos esta compuesta por 3 campos : de (el que envia la solicitud), para (quien la recibe) y estado (1 si no son amigos, y 2 si ya son amigos).
Entonces para mostrar los nombres de los amigos he hecho un algoritmo sencillo que aproximadamente dice si el usuario de perfil es el 'de', muestra el nombre de 'para' y si el usuario de perfil es igual a 'para', muestra los datos de 'de'.

El problema es que no me muestra los amigos cuando el usuario de perfil recibe la solicitud, es decir cuando el usuario de perfil es el 'para'.

Os dejo el codigo, a ver si veis por que no me funciona, muchas gracias.

Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
'config.php'); 
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<title>Mis amigos</title>
<link rel="stylesheet" href="perfilcss.css" />

</head>
<?php


if(isset($_SESSION['correo'])){

$correouser=$_SESSION['correo'];



$conexion=conectar();
$comprobacion1 mysql_query("SELECT * FROM registrados WHERE correo='$correouser'",$conexion) or die ("Query Fallo".mysql_error());
            
$row mysql_fetch_array($comprobacion1);
        
$nombresesion $row["nombre"];
$apellidossesion $row["apellidos"]; 
$idsesion $row["id"];




?>

<body>


<div class="divamigos1" name="divamigos1" id="divamigos1">
<?php
$amigoscole
=mysql_query("SELECT * FROM amigos WHERE ((de = '$idsesion') OR (para = '$idsesion')) AND estado='2' ",$conexion);
while ( 
$seleccmysql_fetch_array($amigoscole)){
    
   
$de=$selecc["de"];
   
$para=$selecc["para"];
   
      if(
$de==$idsesion){
    
          
        
$buscapara=mysql_query("SELECT * FROM registrados WHERE id='$para'",$conexion);
        
$fetchpara=mysql_fetch_array($buscapara);
        
$nombrepara=$fetchpara["nombre"];
        
$apellidospara=$fetchpara["apellidos"];
        
$idpara=$fetchpara["id"];
        
?>
     
            <ul>
            
        
    
    
<li>
<?php echo $nombrepara;?> <?php echo $apellidospara?> <a href="perfil.php?id=<?php echo $idpara;?>">IR</a>
</li>
</ul>
        
   <?php
    
}
   
if(
$para==".$idsesion."){
        
$buscade=mysql_query("SELECT * FROM registrados WHERE id='$de'",$conexion);
        
$fetchde=mysql_fetch_array($buscade);
          
$nombrede=$fetchde["nombre"];
        
$apellidosde=$fetchde["apellidos"];
        
$idde=$fetchde["id"];
    
?>
      
      <ul>
<li>
<?php echo $nombrede;?> <?php echo $apellidosde?> <a href="perfil.php?id=<?php echo $idde;?>">IR</a>
</li>

      </ul>
    
           
   <?php 
}
}
?>
</div>
<?php

}else {
?>
Esta sección es para usuarios,
<a href="index.html">click aquí para iniciar sesión</a>

</body>
<?php
}

?>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 02:48
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Pregunta Respuesta: mostrar amigos de usuario

Alguien sabría como hacerlo? Os estaría muy agradecido si pudierais ayudarme, gracias y disculpen las molestias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 06:02
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: mostrar amigos de usuario

Alguien? Es la segunda vez que lo reabro pero necesito ayuda en este tema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 10:19
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: mostrar amigos de usuario

hola ananda.
sin leer mucho tu código y sin profundizar en su lógica, he visto esto
if($para==".$idsesion."){

Prueba a cambiar por

if($para==$idsesion){

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 12:31
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: mostrar amigos de usuario

Disculpa, hasta hoy no he podido volver a escribir código con los exámenes y todo... Muchisimas gracias por la respuesta porqué el problema recaía ahí exactamente, muchas gracias crack!

Etiquetas: html, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.