Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar año y mes actual en un combo

Estas en el tema de mostrar año y mes actual en un combo en el foro de PHP en Foros del Web. hola, desearia que me pudiesen ayudar con un tema, lo que sucede es que deseo saber como hacer que en un combo se muestren solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Sonrisa mostrar año y mes actual en un combo

hola, desearia que me pudiesen ayudar con un tema, lo que sucede es que deseo saber como hacer que en un combo se muestren solo el mes y el año actual al momento en el que el usuario inicia sesion, ya que actualmente tengo 3 combos que me muestran los años, los meses y las areas....
espero haber descrito bien la consulta y me puedan ayudar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 11:49
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

http://php.net/manual/es/function.date.php

no entendi mucho, pero eso te puede servir creo.. :D
__________________
Black Nation Army
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

revise el enlace.....tiene los concetos que conozco, pero aun asi cuando los inserto a la web no estan reconociendo los valores......alguna otra opcion...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:21
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

Podrías mostrar que es lo que haz intentado? es tan facil como imprimir en el value del tag o en la etiqueta lo que requieres:
Código PHP:
Ver original
  1. <select>
  2. <option><?php echo date('F');?></option>
  3. </select>
  4. <select>
  5. <option><?php echo date('Y');?></option>
  6. </select>
__________________
Genio es todo aquel que conoce sus cualidades
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
  3.  ini_set('display_startup_errors',0);
  4.  ini_set('display_errors',0);
  5.  
  6. $mes  = $_REQUEST['mes'];
  7. $anho  = $_REQUEST['anho'];
  8.  
  9. if ($mes==''){
  10.  
  11. $ano = date("Y");
  12. $mes = date("m");
  13.  
  14. }
  15.  
  16. ?>
  17.     <script>
  18.     window.location = 'index.php';
  19.     </script>
  20. <?
  21.    }
  22.  
  23. ?> 
  24.  
  25. <?php
  26.  
  27.  include ("conexion.php");
  28.  $conexion= conectarmensajeria();
  29.  $direccion = $_SESSION['dir'];
  30.  $usuario = $_SESSION['user'];
  31.  
  32. $fecha = mssql_query("select distinct month(getdate()) as MES, year(getdate()) as ANHO from CT_DETIND",$conexion);
  33. $fecha2 = mssql_query("select distinct month(getdate())-1 as MES from CT_DETIND",$conexion);
  34. $combo1 = mssql_query("select distinct ANHO from CT_FECHAS where anho = year(getdate())",$conexion);//modificacion
  35. $combo2 = mssql_query("select distinct MES from CT_FECHAS",$conexion);
  36. $combo3 = mssql_query("select cod_are,upper(des_are),ORDEN_AREA from ct_detare order by ORDEN_AREA asc",$conexion);
  37.  
  38. $sql  = mssql_query("select distinct t01.cod_mae,t01.des_ind,t01.cod_ind,t01.cod_are,t01.fecha,
  39. t01.cod_res,obj,meta,
  40. (case when t01.fecha = '201306' then cast(valor as float) else 0 end) as [Valor_Mes],
  41. des_are,des_res,des_unim,COMENTADO
  42. from CT_DETIND t01 inner join CT_DETARE t02
  43. on t01.cod_are = t02.cod_are inner join CT_DETRES t03
  44. on t01.cod_res = t03.cod_res inner join CT_MAEIND t04
  45. on t01.cod_ind = t04.cod_ind inner join CT_COMENTARIOS t05
  46. on t01.cod_com = t05.cod_com
  47. where des_res like '%' AND t01.fecha = '201306'
  48. order by 10 asc",$conexion);
  49.  
  50. while ($row2 = mssql_fetch_row($fecha)){
  51.  
  52. if($row2[0]<10){
  53.  
  54. $fecha_anterior = "2013"."0".$row2[0]-1;
  55. $fecha_actual = "2013"."0".$row2[0];
  56. }else{
  57.  
  58. $fecha_anterior = "2013".$row2[0]-1;
  59. $fecha_actual = "2013".$row2[0];
  60. }
  61. }
  62.  
  63. $objetivo_anual = '201301';
  64. $area = '%';
  65. $mci = '%';
  66.  
  67. $mes_ant=$mes-1;
  68.  
  69. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_anterior", $conexion);
  70. mssql_bind($stmt1,"@fecha_anterior",$fecha_anterior,SQLVARCHAR,FALSE);
  71. $query1 = mssql_execute($stmt1);
  72.  
  73. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual", $conexion);
  74. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);      
  75. $query2 = mssql_execute($stmt1);
  76.  
  77. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual", $conexion);
  78. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);      
  79. $query3 = mssql_execute($stmt1);
  80.  
  81. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_anterior_area", $conexion);
  82. mssql_bind($stmt1,"@fecha_anterior",$fecha_anterior,SQLVARCHAR,FALSE);
  83. mssql_bind($stmt1,"@area",$area,SQLVARCHAR,FALSE);
  84. mssql_bind($stmt1,"@mci",$mci,SQLVARCHAR,FALSE);
  85. $query4 = mssql_execute($stmt1);
  86.  
  87. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual_area", $conexion);
  88. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);    
  89. mssql_bind($stmt1,"@area",$area,SQLVARCHAR,FALSE);  
  90. mssql_bind($stmt1,"@mci",$mci,SQLVARCHAR,FALSE);
  91. $query5 = mssql_execute($stmt1);
  92.  
  93. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual_area", $conexion);
  94. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);      
  95. mssql_bind($stmt1,"@area",$area,SQLVARCHAR,FALSE);
  96. mssql_bind($stmt1,"@mci",$mci,SQLVARCHAR,FALSE);
  97. $query6 = mssql_execute($stmt1);
  98.  
  99. echo $colores;
  100. ?>
  101.  
  102. <?php
  103.  
  104. if(isset($_REQUEST['button']))
  105. {
  106.  
  107. $anho = $_REQUEST['anho'];
  108. $fecha1 = $_REQUEST['mes'];
  109. $mci='::SELECCIONE::';
  110.  
  111. if($fecha1 <= 01){
  112. $fecha2 = 12;
  113. $anho2 = $anho-1;
  114. $fecha_anterior = $anho2.$fecha2;
  115. $fecha_actual = $anho.$fecha1;
  116. }else{
  117. $fecha_actual = $anho.$fecha1;
  118. $fecha_ant = $fecha1 - 1;
  119. if($fecha_ant<10){
  120. $fecha_anterior = $anho."0".$fecha_ant;
  121. }else{
  122. $fecha_anterior = $anho.$fecha_ant;
  123. }
  124. }
  125.  
  126. $objetivo_anual = $anho.'01';
  127.  
  128. $area = $_REQUEST['area'];
  129. $mci = $_REQUEST['mci'];
  130.  
  131. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_anterior", $conexion);
  132. mssql_bind($stmt1,"@fecha_anterior",$fecha_anterior,SQLVARCHAR,FALSE);
  133. $query1 = mssql_execute($stmt1);
  134.  
  135. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual", $conexion);
  136. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);      
  137. $query2 = mssql_execute($stmt1);
  138.  
  139. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual", $conexion);
  140. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);      
  141. $query3 = mssql_execute($stmt1);
  142.  
  143. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_anterior_area", $conexion);
  144. mssql_bind($stmt1,"@fecha_anterior",$fecha_anterior,SQLVARCHAR,FALSE);
  145. mssql_bind($stmt1,"@area",$area,SQLVARCHAR,FALSE);
  146. mssql_bind($stmt1,"@mci",$mci,SQLVARCHAR,FALSE);
  147. $query4 = mssql_execute($stmt1);
  148.  
  149. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual_area", $conexion);
  150. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);    
  151. mssql_bind($stmt1,"@area",$area,SQLVARCHAR,FALSE);  
  152. mssql_bind($stmt1,"@mci",$mci,SQLVARCHAR,FALSE);
  153. $query5 = mssql_execute($stmt1);
  154.  
  155. $stmt1=mssql_init("lista_t_f_actual_area", $conexion);
  156. mssql_bind($stmt1,"@fecha_actual",$fecha_actual,SQLVARCHAR,FALSE);      
  157. mssql_bind($stmt1,"@area",$area,SQLVARCHAR,FALSE);
  158. mssql_bind($stmt1,"@mci",$mci,SQLVARCHAR,FALSE);
  159. $query6 = mssql_execute($stmt1);
  160.  
  161. }
  162.  
  163. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

ese es el codigo, no se si estara bien declarado, puse el codigo....a ver si me puedes apoyar....te lo agradeceria mucho.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:53
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

En que momento estas mostrando los combos? tienes algunos detalles, al principio por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
  3.  ini_set('display_startup_errors',0);
  4.  ini_set('display_errors',0);
  5.  
  6. $mes  = $_REQUEST['mes'];
  7. $anho  = $_REQUEST['anho'];
  8.  
  9. if ($mes==''){
  10.  
  11. $ano = date("Y");
  12. $mes = date("m");
  13.  
  14. // } Tienes de mas esta llave, asi siempre te va a redireccionar al index
  15.  
  16. ?>
  17.     <script>
  18.     window.location = 'index.php';
  19.     </script>
  20. <?php //Trata de utilizar siempre <?php en vez de solo <?
  21.    }
  22.  
  23. /*?>  
  24.  Esto tambien está de mas
  25. <?php*/
__________________
Genio es todo aquel que conoce sus cualidades
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar año y mes actual en un combo

bueno...los combos estan e la siguiente manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="GET" action="t_indicadores.php?filtro=<?=$colores?>" ><!--metodo post-->
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. if(isset($_REQUEST['button']))
  6. {
  7.  
  8. $anho = $_REQUEST['anho'];
  9. $mes  = $_REQUEST['mes'];  
  10.  
  11.         if (($anho == $anho) and ($mes=="01")){
  12. ?>
  13.  
  14.     <script>
  15.          alert ("¡Debe seleccionar un mes posterior a enero! ");
  16.          window.location = 't_indicadores.php';
  17.          
  18.        </script>
  19. <?php
  20. }
  21. }
  22. ?>
  23. <div style='position:absolute;top:-1px;left:5px'>
  24.  
  25. <fieldset style='position:absolute;top:20px;left:10px'><legend7777>Seleccione criterios de búsqueda</legend>
  26. <table width="1205" height='60' border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  27. <tr>
  28. <td>
  29. </td>
  30. </tr>
  31. </table>
  32.  
  33. <div style='position:absolute;top:50px;left:20px'>
  34. <table width="850" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  35. <TD colspan='2'>
  36. <font  color='#00005A' face='tela Text Bold'>Año:  
  37. <select name="anho" size="1"  id="anho" class='listas'>
  38.  
  39.  <?php
  40.     if ($_GET['anho']=='[SELECCIONE]')
  41.             {echo "<option value='' selected>::SELECCIONE::</option>";}
  42.         else{echo "<option value=''>::SELECCIONE::</option>";}
  43.          
  44.         if ($_GET['anho']=='2012')
  45.             {echo "<option value='2012' selected>2012</option>";}
  46.         else{echo "<option value='2012'>2012</option>";}
  47.  
  48.         if ($_GET['anho']=='2013')
  49.             {echo "<option value='2013' selected>2013</option>";}
  50.         else{echo "<option value='2013'>2013</option>";}
  51.  
  52.     ?>
  53.  
  54. </td>
  55. </select>
  56.  
  57. <TD ><font  color='#00005A' face='tela Text Bold'>Mes:
  58.  
  59. <td ><select name="mes"  id="mes" class='listas'>
  60.  <?php
  61.     if ($_GET['mes']=='[SELECCIONE]')
  62.             {echo "<option value='[SELECCIONE]' selected>[SELECCIONE]</option>";}
  63.         else{echo "<option value='[SELECCIONE]'>::SELECCIONE::</option>";}
  64.        
  65.     if ($_GET['mes']=='01')
  66.         {echo "<option value='01' selected>ENERO</option>";}
  67.         else{echo "<option value='01'>ENERO</option>";}
  68.  
  69.         if ($_GET['mes']=='02')
  70.         {echo "<option value='02' selected>FEBRERO</option>";}
  71.         else{echo "<option value='02'>FEBRERO</option>";}
  72.  
  73.         if ($_GET['mes']=='03')
  74.         {echo "<option value='03' selected>MARZO</option>";}
  75.         else{echo "<option value='03'>MARZO</option>";}
  76.  
  77.         if ($_GET['mes']=='04')
  78.         {echo "<option value='04' selected>ABRIL</option>";}
  79.         else{echo "<option value='04'>ABRIL</option>";}
  80.  
  81.         if ($_GET['mes']=='05')
  82.         {echo "<option value='05' selected>MAYO</option>";}
  83.         else{echo "<option value='05'>MAYO</option>";}
  84.  
  85.         if ($_GET['mes']=='06')
  86.         {echo "<option value='06' selected>JUNIO</option>";}
  87.         else{echo "<option value='06'>JUNIO</option>";}
  88.  
  89.         if ($_GET['mes']=='07')
  90.         {echo "<option value='07' selected>JULIO</option>";}
  91.         else{echo "<option value='07'>JULIO</option>";}
  92.  
  93.         if ($_GET['mes']=='08')
  94.         {echo "<option value='08' selected>AGOSTO</option>";}
  95.         else{echo "<option value='08'>AGOSTO</option>";}
  96.  
  97.         if ($_GET['mes']=='09')
  98.         {echo "<option value='09' selected>SETIEMBRE</option>";}
  99.         else{echo "<option value='09'>SETIEMBRE</option>";}
  100.      
  101.         if ($_GET['mes']=='10')
  102.             {echo "<option value='10' selected>OCTUBRE</option>";}
  103.         else{echo "<option value='10'>OCTUBRE</option>";}
  104.          
  105.         if ($_GET['mes']=='11')
  106.             {echo "<option value='11' selected>NOVIEMBRE</option>";}
  107.         else{echo "<option value='11'>NOVIEMBRE</option>";}
  108.  
  109.         if ($_GET['mes']=='12')      
  110.             {echo "<option value='12' selected>DICIEMBRE</option>";}
  111.         else{echo "<option value='12'>DICIEMBRE</option>";}
  112.  
  113.     ?>
  114.  
  115. </td>
  116. </select>
  117.  
  118. <TD><font  color='#00005A' face='tela Text Bold'>Área:
  119. <td><select name="area" class='listas'>
  120.  
  121. <?php
  122.  
  123. while($cb1 = mssql_fetch_row($combo3)){
  124. if(isset($_REQUEST['area'])){
  125. $variable=($_REQUEST['area']);
  126. if($cb1['0']==$variable){
  127. $a="selected";
  128. }else{ $a="";}
  129. }else{
  130. if($cb1['0']==$fech){
  131. $a="selected";
  132.    
  133. }else{ $a="";}
  134. }
  135.   ?>
  136.  
  137.  <Option <?echo $a;?> value="<?php echo $cb1['0']?>"><?php echo $cb1['1']?></option>
  138.   <?php
  139.     }
  140.  
  141.    ?>
  142.  
  143. </td>
  144.  
  145. </select>
  146.  
  147. <!--MODIFICACIONES AGAL-->
  148. <TD><font  color='#00005A' face='tela Text Bold'>MCI:
  149. <td ><select name='mci'  size="1"  id="mci" class='listas'>
  150.  
  151. <?php
  152.     if ($_GET['mci']=='[::SELECCIONE::]')
  153.             {echo "<option value='::SELECCIONE::' selected>::SELECCIONE::</option>";}
  154.         else{echo "<option value='::SELECCIONE::'>::SELECCIONE::</option>";}
  155.          
  156.         if ($_GET['mci']=='INGRESOS')
  157.             {echo "<option value='INGRESOS' selected>INGRESOS</option>";}
  158.         else{echo "<option value='INGRESOS'>INGRESOS</option>";}
  159.  
  160.         if ($_GET['mci']=='ISC')
  161.             {echo "<option value='ISC' selected>ISC</option>";}
  162.         else{echo "<option value='ISC'>ISC</option>";}
  163.        
  164.         if ($_GET['mci']=='IST')
  165.             {echo "<option value='IST' selected>IST</option>";}
  166.         else{echo "<option value='IST'>IST</option>";}
  167.  
  168.         if ($_GET['mci']=='OPEX')
  169.             {echo "<option value='OPEX' selected>OPEX</option>";}
  170.         else{echo "<option value='OPEX'>OPEX</option>";}
  171.  
  172.     ?>
  173.  
  174. </select>
  175. <input type="submit" name="button" id="button" onClick="estado()" value="Consultar"/></td>
  176.  
  177. </table>
  178. </div>
  179.  
  180. </fieldset>
  181.  
  182. </fieldset>
  183. </div>
  184. <?
  185.  
  186. ?>

Etiquetas: actual, año, combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.