Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar archivo de carpeta

Estas en el tema de Mostrar archivo de carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo amigos del foro, tengo este problema. Con el codigo que publico a continuación puedo mostrar varios archivos, pero lo que necesito es mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Mostrar archivo de carpeta

Un saludo amigos del foro, tengo este problema. Con el codigo que publico a continuación puedo mostrar varios archivos, pero lo que necesito es mostrar uno solo, hay alguna forma de que muestre un único archivo?

Código PHP:
$ruta "imagenes"//  Ruta imagenes
$filehandle opendir($ruta); // Abrir archivos imagenes
while ($file readdir($filehandle)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") {
        echo 
'<li> <a href="'$ruta.$file .'" title=""  rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="'.  $ruta.$file .'" width="72" height="72" alt="" /> </a> </li>';
        }
}
closedir($filehandle); // Fin lectura imagenes 
De antemano gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 21:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar archivo de carpeta

Pues sí, solo imprime el archivo que quieras:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<li> <a href="imagenes/imagen.jpg" title=""  rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="imagenes/imagen.jpg" width="72" height="72" alt="" /> </a> </li>';

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar archivo de carpeta

Gatorv, gracias por responder pero es un sistema que consulta en una base de datos las carpetas y se desconoce el nombre de los archivos que éstan en ellas por eso se quiere mostrar solo una imagen, la primera o la última pero no todas.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 07:56
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar archivo de carpeta

Para mostrar el primero:
Código PHP:
$ruta "imagenes"//  Ruta imagenes
$filehandle opendir($ruta); // Abrir archivos imagenes
$otro=true
while ($otro && $file readdir($filehandle)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") {
        echo 
'<li> <a href="'$ruta.$file .'" title=""  rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="'.  $ruta.$file .'" width="72" height="72" alt="" /> </a> </li>';
        
$otro=false;
        }
}
closedir($filehandle); // Fin lectura imagenes 
Para mostrar el último:

Código PHP:
$ruta "imagenes"//  Ruta imagenes
$filehandle opendir($ruta); // Abrir archivos imagenes
while ($file readdir($filehandle)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") {
        
$arc=$file
        }
}
closedir($filehandle); // Fin lectura imagenes  

if (isset($arc))
   echo 
'<li> <a href="'$ruta.$arc .'" title=""  rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="'.  $ruta.$arc .'" width="72" height="72" alt="" /> </a> </li>';
else {
   
// No hay imagen para mostrar
   

Esto sería reaprovechando tu código... seguramente hay alguna otra manera de hacerlo más elegantemente.
__________________
Saludos.

Gustavo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar archivo de carpeta

Pues puede aprovechar el ciclo:
Código PHP:
Ver original
  1. $ruta = "imagenes"; //  Ruta imagenes
  2. $filehandle = opendir($ruta); // Abrir archivos imagenes
  3. $files = array();
  4. while ($file = readdir($filehandle)) {
  5.     if ($file != "." && $file != "..") {
  6.         $files[] = $ruta . $file;
  7.     }
  8. }
  9. closedir($filehandle); // Fin lectura imagenes
  10.  
  11. $primera = $files[0];
  12. $ultima = end($files);
  13.  
  14. echo '<li> <a href="'. $primera .'" title=""  rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="'.  $primera .'" width="72" height="72" alt="" /> </a> </li>';
  15. echo '<li> <a href="'. $ultima .'" title=""  rel="lightbox[roadtrip]"> <img src="'.  $ultima .'" width="72" height="72" alt="" /> </a> </li>';

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar archivo de carpeta

Sos grande Gustavo, muchisimas gracias funciona perfectamente. Un saludo.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net

Etiquetas: carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.