Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar archivos

Estas en el tema de Mostrar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera hacer lo siguiente: crear un archivos.php que me enliste todos los archivos que hay en una carpeta ( /uploads ) de modo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 18:26
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mostrar archivos

Hola, quisiera hacer lo siguiente:

crear un archivos.php que me enliste todos los archivos que hay en una carpeta ( /uploads ) de modo que los archivos de esa carpeta enlacen a si mismos en la lista. Me gustaría poder hacer un include luego para ponerlo en el index.php tipo una tabla mostrando todos esos "archivos".

Espero ayuda.
Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 20:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
comienza estudiando las funciones opendir() y readdir() en el manual de php (www.php.net/manual/es/ref.dir.php)
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 21:32
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Disculpame no llego a comprender correctamente los manuales.

Yo he cambiado los datos ahí dados por los de mi directorio pero me dan errores. Alguien sería tan amable de hacer un ejemplo que funcione y que yo simplemente cambie los datos?

Se agradece.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SEF ..

los ejemplos del manual funcionan .. Y lo mismo funcionará cualquier otro ejemplo que te muestren aquí.

Ahora . el problema es si entiendes cuando dicen "aquí indique su ruta absoluta o relativa del directorio" .. Y si dices haber probado un código en concreto y obtienes unos errores . .¿No será mejor que pongas dicho código y muestres los errores que obtienes? Así aclararas dudas no sólo para ese caso concreto sino para que entiendas como funciona todo el tema de acceso a archivos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Casualmente anoche tuve la necesidad de hacer lo mismo y lo "solucione" con el siguiente código:

<select size="1" name="imagen" >
<option>selecciona imagen</option>

<?php
$directorio=dir('./nombre_directorio');
while($archivo=$directorio->read())
{
echo"<option value='./nombre_directorio/".$archivo."'>".$archivo."</option>\n";
}
?>

</select>

Saludos y espero que te funcione.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:33
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Este último me vino excelente, ahora lo que pasa es que me muestra algunos archivos que quisiera bloquear... como el .htaccess y algunos html que no quisiera mostrar...

También me gustaría que no sólo me los muestre, sino que también enlace a los archvos que muestra

Agradecería si me dicen de alguna forma para hacerlo...

Última edición por SEF; 19/05/2004 a las 11:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SEF .. fijate bien

en $archivo tienes el nombre del archivo que a cada pasada de ese bucle va extrayendo su nombre del directorio indicado.

Tan sólo tienes que componer tu HTML de tu etiqueta <a href ...> para hacer el "link" hacia el archivo y ocultar que muestre X extensión o nombre/tipo de archivos lo puedes basar igualmente en el $archivo que es una cadena (string) cualquiera .. Si lo usas bajo un condicional (IF) ya lo tienes echo (o algo más elaborado con arrays ..)

Intenta trabajarlo tu y vas poniendo los progresos y erroes que tengas ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 15:49
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Intento

Hice el intento y pues usé java script para que me quede bien:

Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
  function irA(menu){window.location.href = menu.options[menu.selectedIndex].value;}
</script>
<select size="1" name="imagen" onchange="irA(this)">
<option>selecciona imagen</option>

<?php
$directorio
=dir('.');
while(
$archivo=$directorio->read())
{
echo
"<option value='".$archivo."'>".$archivo."</option>\n";
}
?> 

</select>
<script language="JavaScript" src="/include/frames.js ">
Hasta ahí todo perfecto y feliz, pero no sé cómo hacer para evitar que se muestren "x" archivo. No quiero eliminar por ejemplo todos los html's pero si x.html... ¿Hay alguna forma utilizando el código qu puse?

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu variable $archivo tienes el nombre del archivo en sí .. usa if() (condicionales) para "preguntar" por tu nombre de archivo que no quieres mostrar. O mejor todavía un array para usarlo de "contenedor" de los x.html o archivos en general que no deseas mostrar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:52
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Disculpá tengo muy poca idea, me explicás más o menos con el ejemplo anterior cómo hacer?
Yo aprendo a través de ejemplos, no de textos ya que tengo poca teoría... qisiera tener más pero no me quiero especializar, sólo hacer lo básico... por ahora... luego el mundo...

Bueh espero ayuda.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.