Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar archivos aleatoriamente

Estas en el tema de Mostrar archivos aleatoriamente en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, una vez más tengo que recurrir a vosotros. Vereis, quiero que en una zona de mi página aparezca un banner en flash, pero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar archivos aleatoriamente

Bueno, una vez más tengo que recurrir a vosotros. Vereis, quiero que en una zona de mi página aparezca un banner en flash, pero que cada vez que se cargue la página sea un banner distinto. ¿Cómo podria hacerlo por php? Supongo que habra que meter las rutas a esos archivos en una base de datos y luego mediante algun codigo que obtenga esas rutas aleatoriamente, ¿no?
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 09:39
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Puedes hacerlo directo desde un folder que sera el que tenga las imagenss que quieres que roten.

COmenzemos:
Código PHP:
<?php
# 1- CUal sera la carpeta que recorreremos y el dominio tuyo
$domain "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'];
$directorio opendir($DOCUMENT_ROOT."/banners/");

# 2- Extraemos todos los archivos y los pasamos a una variable separados por coma (,)
$guia 0;
$separador ",";
while(
$fichero=readdir($directorio)){
    if(
$fichero!="." && $fichero!=".." && $fichero!=""){
    
$banco $banco.$separador.$fichero;
    
$guia++;
    }
}

# aqui ya tenemos la variable $banco con todas las imagenes que la forman

# 3- Ahora hacemos el randon al azar para que rote imagenes y aparte que muestre
# si tienen la extension .swf los flash pero sino son flash y son .jpg o gif los muestre
# como imagen
  ## FORMATIAR LAS IMAGENES AQUI ##
  
if($banco){
  
$random rand(1$guia);
  
$imagen explode(",",$banco);
  
  
$img $imagen[$random];
   if(
strpos($img,".swf")) {
?>
<tr>
<td><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="<?php echo $width?>" height="<?php echo $height?>">
  <param name="movie" value="<?php echo $domain."/banners/".$img?>">
  <param name="quality" value="high">
  <embed src="<?php echo $domain."/banners/".$img?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="<?php echo $width?>" height="<?php echo $height?>"></embed>
</object>
</td>
</tr>
<?php  
   

   else {
?>  
  <tr>
    <td><img src="<?php echo $domain."/banners/".$img?>" width="<?php echo $width?>" height="<?php echo $height?>"></td>
  </tr>
<?php
   
}
  }
  
## FIN DE FORMATO ##
$banco "";
closedir($directorio);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.