Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar articulos

Estas en el tema de Mostrar articulos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente probelma, necesito mostrar en el home de una web en php seis u ocho articulos diferentes con su respectiva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 15:03
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar articulos

Hola a todos, tengo el siguiente probelma, necesito mostrar en el home de una web en php seis u ocho articulos diferentes con su respectiva imagen, descripcion y nombre, lo cuales estan separado por seis tablas u ocho. Ademas que al hacer clic en la parte de comprar ya o leer mas, lo lleve a a mostar el producto con toda su informacion. Toda la informacion esta en una sola tabla.

Gracias por su ayuda.

seria algo asi

Nombre del producto Nombre del producto

imagen imagen

descripcion descripcion

Ver mas Ver mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 15:22
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mostrar articulos

Tendrías algún código como para ver donde estaría la falla o como para complementar en algo...?
Si podes postearlo, hazlo dentro de las etiqueta CODE de php.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 19:04
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar articulos

Hola carmagedon agradezco mucho por tu interes en ayudarme.

esta es la pagina inicial que tengo, hasta ahi no hay problema por que hago un reporte y me muestra todo lo que tengo en la tabla de datos, pero el resultado que se espera es este:





Código PHP:
<html>
<head>
<title>Reporte de Productos</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo4 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight: bold; }
.Estilo5 {color: #000000; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>
<body>

<table align="center">
<tr>
<td bgcolor="#00FFCC"><div align="center"><strong>Imagen</strong></div></td>
<td bgcolor="#00FFCC"><div align="center"><strong>Categoria</strong></div></td>
<td bgcolor="#00FFCC"><div align="center"><strong>Producto</strong></div></td>
<td bgcolor="#00FFCC"><div align="center"><strong>Descripci&oacute;n</strong></div></td>
</tr>
<?php
include ("conexion.php"); 
$tabla mysql_query('SELECT * FROM productos');
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) 

?>
<tr>
<td bgcolor="#99FFFF"><img src="img/<?php echo $registro['imagen']; ?>" width="100"></td>
<td bgcolor="#99FFFF"><?php echo $registro['nombre']; ?></td>
<td bgcolor="#99FFFF"><?php echo $registro['descripcion']; ?></td>
<td bgcolor="#99FFFF"><strong>$</strong><?php echo $registro['valor']; ?></td>
</tr>
<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

Gracias por tu colaboracion, de verdad que la necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:12
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda

Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme con este dilema.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:39
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Mostrar articulos

Hola la imagen ke muestras es lo ke ya tienes de tu pagina, oh es como kieres ke se vea tu pagina?

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 12:58
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Es como debe quedar

Hola ferbux, la imagen que muestro es como debe quedar, es decir 6 u ocho cuadros donde se muestran por decir algo el ultimo producto o productos destacado de cada catagoria, con una imagen, descripcion breve, y valor; donde dice comprar ya, es un enlace para que al hacer clic me muestre la descripcion total del producto. Aclaro no es un sistema de compras solo informacion.

Saludos y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:46
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Mostrar articulos

Ok mira lo ke puedes hacer es crear primero una consulta de una tabla en donde debes de tener almacenada la informacion ke pretendes desplegar (nombre, descripcion, precio, etc....) luego haces tu consulta:

$sel=mysql("Select .....");

despues el resultado de esa consulta lo puedes almacenar en un arreglo eh irlo imprimiendo en una tabla, ah se me olvidaba tienes ke poner tambien en la misma carpeta las imagenes:

$row=mysql_fetch_array($sel);
$i=0;
$c=sizeof($row);
echo "<table border = '1'BGCOLOR=WHITE> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td BGCOLOR=#B0C4df width=100><CENTER><b>Producto</b></CENTER></td> \n";
echo "<td BGCOLOR=#B0C4df width=250><center><b>Precio</b></center></td> \n";
echo "<td BGCOLOR=#B0C4df width=250><center><b>Descripción</b></center></td> \n";
echo "</tr> \n";


while ($i<$c){
echo "<td BGCOLOR=#B0C4df><CENTER>".$row["$i"]."</CENTER></td> \n";
echo "<td BGCOLOR=#77DA00>".$row[$i+1]."</td>\n";
echo "<td BGCOLOR=#77DA00><CENTER>".$row[$i+2]."</CENTER></td>\n";
echo "<td BordercOLOR=#B0C4df height=60>";
echo "<img src=\"nombredelaimagen\" border=\"5\" HEIGHT=\"60\" ALIGN=\"RIGHT\" /></td>";

echo "</tr> \n";


$i++;

}
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 16:21
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar articulos

Gracias ferbux por tu ayuda, mira es casi lo que tengo en el codigo que inserte, pero como ves tengo una tabla con (nombre, descripcion, precio, etc....) hasta ahi bien, pero por ejemplo tengo que mostrar seis productos diferentes de la misma tabla, ejemplo: en la casilla uno soft academico, en la casilla dos soft empresa, en la tres impresoras, etc.

¿Como hago para en una misma consulta a esa tabla mostrar en las seis u ocho casillas los diferentes productos?.

He pensado hacer esto: Crear una tabla para cada categoria de producto, pero entonces como hago para que en una consulta pueda mostrar el producto de cada tabla en su respectiva casilla?.


Saludos y Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 20:27
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Auxilio

No he podido hacerlo eh, si alguien me puede dar una luz agradeceria mucho.


saludes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 20:40
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mostrar articulos

Pues mira, comienza en hacer algo sencillo.
Primero haz esto,...

Código:
$consulta = mysql_query("SELECT ....",$conexion);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
echo $row["nombre_articulo"];
echo "<br />";
}
Esto lo que hace, es mostrar el nombre del articulo, a todos los que encuentre en la base de datos, es decir, supuestamente en la tabla que estableces en $consulta debe existir el campo nombre_articulo;..

Es un ejemplo, prueba a ver si te tira el listado de tus articulos... proba con agregarle nuevos rows con los nombres de los campos y luego que obtienes que aparece eso, simplemente con un for haces lo que quieres eso de las tablas, que en definitiva no es nada de otro mundo, es sencillo.

Suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 20:43
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mostrar articulos

Entonces, con un for haces lo que quieres de las tablas.

Código:
$limite = 2; //especificamos el limite.

for($i=0;$i<$limite;$i++){
 if ($i==0){
 echo "aca es el diseño de la primer columna";
}
 if ($i==1){
 echo "aca es el diseño de la segunda columna";
}
 if ($i==2){
  echo "aca es el diseño de la tercer columna";
}
 if ($i == 2){ 
   $i = 0; 
}
}
Algo así debería funcionarte, solo que dentro de los echos, tienes que darle con los TD y TR para que la tabla del articulo quede perfecto.
Yo hice algo similar para hacer una pagina web de clasificados, pero ya no recuerdo donde tengo el código.

Espero que te haya servido de ayuda, cualquier cosa pregunta acá en el foro que alguien tratará de ayudarte...

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 21:40
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

Revisare el codigo y lo pondre en marcha a ver como me va, ya les comunicare, gracias a todos.


Saludes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 06:46
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Nada que me sale

Buenas a todos y de ante mano gracias.


Para comentarles que aun no me sale nada, la verdad intente de la forma como me dice y tampoco, he pensado que se pueda hacer una consulta multiple y ahi si se podria hacer, mi pregunta es se puede hacer esta consulta multiple?, como seria?.




Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.