Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar articulos tienda online con div

Estas en el tema de mostrar articulos tienda online con div en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy construyendo una tienda online y para mostrar los artículos hago un bucle con los resultados de una consulta y los muestro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
mostrar articulos tienda online con div

Hola amigos, estoy construyendo una tienda online y para mostrar los artículos hago un bucle con los resultados de una consulta y los muestro en una tabla. El caso es que me gustaría saber si lo puedo hacer con capas y mostrar cada artículo en una capa en vez de en una celda. Lo que pasa que las capas las controlo con css y no se me ocurre la forma de poder hacerlo. Es posible mostrar artículos en capas ? se puede combinar php con css?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:40
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

claro que se puede... lo que tu le digas a PHP que imprima lo hará ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

gracias, pero te refieres a mezclar css con php? Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

conoceis algún ejemplo de código? aunque no tenga nada que ver con una tienda online.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:23
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

a ver.. por partes.. cuando tu ejecutas una página en PHP, este se encarga de traducir el código y hacer las acciones que tu le indiques... además de ese código PHP, la página puede tener código HTML, Javascript, AJAX y CSS.. hasta ahí creo que vamos bien..

entonces, de la misma manera que ejecutas tu ciclo para sacar los datos en una tabla.. (que hasta eso es más embrollo que un con estilos), entonces le vas a decir que lo imprima pero ahora con capas.. :)

quedaría algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<div id='datos'>";
  2. while($datos = mysql_fetch_array($consulta){
  3.      echo '<div id="nombre" class="gris">'.$datos["nombre"].'</div>';
  4.      echo '<div id="edad" class="rojo">'.$datos["edad"].'</div>';    
  5. }
  6. echo "</div>";

y bueno lo demás es agregar en tu encabezado, ya sea tu hoja de estilos o bien el código que corresponde a tus estilos..

Código CSS:
Ver original
  1. <link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />

o

Código CSS:
Ver original
  1. <style>
  2. #rojo{
  3.     text-decoration:overline;
  4. }
  5. #gris{
  6.     color:#0F0
  7. }
  8. </style>

espero que te sirva, y espero haber entendido bien xDDDD

saluditos!! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

Gracias silvanha, lo que no se es como hacer para que cada div quede ajustado, ya que en el bucle lo que hago es una copia del mismo div. Como puedo hacer para que entre los div haya una diferencia de espacio, haya un salto de linea entre las capas(cada tres capas por ejemplo se pase a otra linea los div y queden en filas de tres los productos)... se supone que todos los div son copia del primero sus propiedades son identicas asi que se ajustarian a lo loco. Es por eso por lo que yo preguntaba si con php se puede influir en el css.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:26
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

es que no es tanto que influya en CSS, simplemente le dices que durante el ciclo de PHP, escriba la clase o el estilo que le corresponde.. así como lo puse arriba "class=rojo"..

ahora bien para que te quede maquetado como necesitas, bueno ese ya es rollo de CSS, darle la ubicación, y la orientación que necesitas..

realmente no entiendo cual es tu conflicto.. no te compliques de más, haz la plantilla a tu antojo, y cuando vayas imprimiendo los datos de la BD, mandale la clase o el estilo que desees..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

Silvanha, el problema es que como el maquetado final de la pagina va en función de los registros y un bucle, pues a la hora de la maquetación de los productos para que queden por ejemplo en x filas y x columnas no se como hacerlo, porque cada div donde va cada producto tendrá una ubicación distinta y con el bucle eso no se solucionarlo ya que esa ubicación es dependiente del css. No se si me explico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:29
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

entonces trae un fragmento de tu código, porque en si es lo que necesitas.. así a ciegas no se como ayudarte para hacerlo..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar articulos tienda online con div

Gracias silvanha, el caso es que como esto siempre lo he hecho con tablas no se como abordarlo haber si lo intento aunque sea para mostrarlo aquí. Seguramente muy pronto tenga que hacer una galería de imagen y quisiera probar este método. Ya te cuento, de todas formas muchas gracias.

Etiquetas: articulos, tiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.