Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar autor y nota en index.php

Estas en el tema de mostrar autor y nota en index.php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, tengo lso siguientes dos problemas: 1.- quiero mostrar en mi index las notas de la base de datos, pero suponiendo que tengo tres notas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mostrar autor y nota en index.php

saludos,
tengo lso siguientes dos problemas:
1.- quiero mostrar en mi index las notas de la base de datos, pero suponiendo que tengo tres notas, la primera siempre quiero excluirla.
es decir...
nota 1. noticia mundial
nota 2. noticia estatal
nota 3. noticia municipal
en mi index.php quiero mostrar solamente la nota 2 y 3 de la bd pero en index2.php quiero mostrar las tres (par amostrar todas no tengo problema) el problema es que no se como excluir una nota al hacer el llamado de la bd.

2.- quiero mostrar el autor de la noticia, pero al parecer mi codigo esta llamando erroneamente al campo de la bd, es decir me esta mostrando el id no el nombre del autor.

sugerencias?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Para el primer caso lo podrias hacer con codigo PHP, nose como manejas la parte esa, pero no es dificil, si quieres pon un poco de codigo y te digo.

Y para el segundo caso, tendrias que dar mas especificaciones, como estan echas las tablas de la db, o explayarte mejor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mira par ael primer punto estoy llamando a la nota de la siguiente manera

Código PHP:
mysql_select_db($database_panel$panel);
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 16 ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 1";
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error());
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1);
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1); 
en esa seccion quiero mostrar esa nota solamente, pero en otra seccion del sitio quiero mostrar la nota 2, pero no se como hacerle sin que se muestre la nota 1.

para el segundo punto tengo este script:

Código PHP:
  <?php 
if (!isset($var))
{

mysql_select_db($database_panel$panel);
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 15 ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 1";
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error());
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1);
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1);

//////////////////////////////////////////////////// 
//Convierte fecha de mysql a normal 
//////////////////////////////////////////////////// 

if ($totalRows_Rsnot1 0) { // Show if recordset not empty ?>
              <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2"> 
              <?php do { ?>
              </font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title"><strong><?php echo $row_Rsnot1['titulo']; ?></strong></span></font></font><font size="2"> 
              </font></font> 
              <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
                <tr> 
                  <td height="22" bordercolor="#DEDEDE" class="texto"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                    <font size="2"> </font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title"></span></font><font size="2"> 
                    </font></font> <div align="left"> 
                      <p align="left"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title">por:</span></font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#CC0000"><span class="title"><strong><?php echo $row_Rsnot1['autor']; ?></strong></span></font></p>
                    </div></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="123" bordercolor="#DEDEDE" class="texto"> <p align="left"> 
                      <?php if ($row_Rsnot1['miniatura']<>"") { ?>
                      <img src="../noticias/<?php echo $row_Rsnot1['miniatura']; ?>" hspace="7" align="left" height="100" width="100" > 
                      <?php ?>
                      <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_Rsnot1['introduccion']; ?></font> 
                      <a href="noticia-det.php?id=<?php echo $row_Rsnot1['id_noticia']; ?>" style="text-decoration:none"><font color="#FF0000"> 
                      <br>
                      <font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">leer 
                      m&aacute;s...</font></font></a><br>
                      <br>
                    </p>
                    <table width="100%" border="0">
                      <tr> </tr>
                    </table>
                    <?php } while ($row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1)); ?>
                    <div align="center"></div></td>
                </tr>
              </table>
todo funciona bien, pero a la hora de pedir el autor d ela nota me esta leyendo el campo equivocado en la base de datos.
esta es la forma como lo pongo arriba del head

Código PHP:
<?php

mysql_select_db
($database_panel$panel);
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 14 ORDER BY id_noticia DESC";
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error());
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1);
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
La verdad no entiendo del todo como imprimes, me marea tanto codigo junto. Pero lo que puedes hacer es agregar una variable de seguimiento y con esta y un simple if y continuey saltas esa interacion, espero que entiendas.

Y para lo segundo, sigo sin obtener los datos que pedi. Yo me referia que me digas si tienes una tabla relacionada, osea tienes una tabla autores y en la tabla articulo solamente pones el id del autor, si es asi, tendrias que hacer una consulta extra para obtener los datos de autor.

Espero que no me alla equivocado mucho, cualquier cosas vuelve a preguntar y si lo resuelves postea como lo resolviste. Saludos, y perdona que no pueda hacer lo mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 19:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
voy a checar eso que comentas del continue

respecto a lo segundo tengo una tabla en la bd donde se agrega automatica un numero de id para cada autor agregado.

asi estoy imprimiendo el autor:
Código PHP:
><?php echo $row_Rsnot1['titulo']; ?></
y aqui como lo estoy llamando

Código PHP:
mysql_select_db($database_panel$panel); 
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 14 ORDER BY id_noticia DESC"
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error()); 
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1); 
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1); 
creo que me estoy perdiendo de algo pero no se que es, estoy llamando el campo equivocado de la bd pero no se como llamar al segundo campo sin afectar el resto de la nota.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ya resolvi el segundo, era un simple error que estaba cometiendo al llamar al autor en la columna d elas noticias y solo me salia el id del mismo, al hacer el cambio y hacer el llamado de la bd a la columna indicada ya me muestra todos los autores correctamente.

sigo sin encontrar solucion al problema de mostrar determinada nota de la bd sin tener que mostrar el resto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.