Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar autor de noticia con php

Estas en el tema de mostrar autor de noticia con php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una bronca, al mostrar la noticia que ha publicado "X" autor la publica muy bien pero al jalar el nombre del autor se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mostrar autor de noticia con php

tengo una bronca, al mostrar la noticia que ha publicado "X" autor la publica muy bien pero al jalar el nombre del autor se me da el problema que me pone el id del autor y no el nombre del mismo.
este es el codigo que tengo

Código PHP:
<?php echo $row_Rsnot1['titulo']; ?></strong></span></font></font><font size="2"> 
              </font></font> 
              <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
                <tr> 
                  <td height="19" bordercolor="#DEDEDE" class="texto"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                    <font size="2"> </font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title"></span></font><font size="2"> 
                    </font></font> 
                    <div align="left"> 
                      <p align="left"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title">por:</span></font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#CC0000"><span class="title"><strong><?php echo $row_Rsnot1['autor']; ?></strong></span></font></p>
                    </div></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="138" bordercolor="#DEDEDE" class="texto"> 
                    <p align="left">
                      <?php if ($row_Rsnot1['miniatura']<>"") { ?>
                      <img src="../noticias/<?php echo $row_Rsnot1['miniatura']; ?>" hspace="7" align="left" height="100" width="100" ><br>
                      <?php ?>
                      <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_Rsnot1['introduccion']; ?></font> 
                      <a href="noticia-det.php?id=<?php echo $row_Rsnot1['id_noticia']; ?>" style="text-decoration:none"><font color="#FF0000"> 
                      <br>
                      <font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">leer
al mostrarse el autor en la pagina me esta mostrando el numero 23 que es el id del autor de la nota, cual es mi error? alguien sabe?
saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 19:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
No entiendo casi tu pregunta

Me imagino que <?php echo $row_Rsnot1['autor']; ?> es el nombre del autor

<a href="noticia-det.php?id=<?php echo $row_Rsnot1['id_noticia']; ?>" style="text-decoration:none"><font color="#FF0000">
<br>
<font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">leer

Leer es el vínculo donde mandas el Id para leerlo claro pero no entiendo lo que queres.
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 19:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Posiblemente dejaste una llave sin cerrar bién. Está muy raro tu error porque no muestras todo el código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 19:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, creo no me explique bien. la funcion de llamar el autor desde la base de datos esta funcionando pero mal. es decir en la base de datos tengo esto:

id 23
autor "el autor aqui"
email "mail aqui"

y segun el codigo que abajo copio me esta jalando el autor desde la base de datos , pero lo que esta mostrando es el id (23) en lugar d emostrar el nombre. que tengo mal?
si gustan entrar a www.laprensasonora.com veran que marca el id en lugar del nombre en la nota pequeña debajo de la principal

saludos y muchas gracias por su apoyo

Código PHP:
<? // a partir de aqui es la segunda funcion de las noticias secundarias--->>>> ?>
              <?php 
if (!isset($var))
{

mysql_select_db($database_panel$panel);
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 15 ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 1";
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error());
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1);
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1);

//////////////////////////////////////////////////// 
//Convierte fecha de mysql a normal 
//////////////////////////////////////////////////// 

if ($totalRows_Rsnot1 0) { // Show if recordset not empty ?>
              <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2"> 
              <?php do { ?>
              </font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title"><strong><?php echo $row_Rsnot1['titulo']; ?></strong></span></font></font><font size="2"> 
              </font></font> 
              <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
                <tr> 
                  <td height="22" bordercolor="#DEDEDE" class="texto"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                    <font size="2"> </font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title"></span></font><font size="2"> 
                    </font></font> 
                    <div align="left"> 
                      <p align="left"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="000000"><span class="title">por:</span></font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#CC0000"><span class="title"><strong><?php echo $row_Rsnot1['autor']; ?></strong></span></font></p>
                    </div></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="138" bordercolor="#DEDEDE" class="texto"> 
                    <p align="left">
                      <?php if ($row_Rsnot1['miniatura']<>"") { ?>
                      <img src="../noticias/<?php echo $row_Rsnot1['miniatura']; ?>" hspace="7" align="left" height="100" width="100" ><br>
                      <?php ?>
                      <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_Rsnot1['introduccion']; ?></font> 
                      <a href="noticia-det.php?id=<?php echo $row_Rsnot1['id_noticia']; ?>" style="text-decoration:none"><font color="#FF0000"> 
                      <br>
                      <font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">leer 
                      m&aacute;s...</font></font></a><br>
                      <br>
                    </p>
                    <table width="100%" border="0">
                      <tr> 
                       
                      </tr>
                    </table>
                    <?php } while ($row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1)); ?>
                    <div align="center"></div></td>
                </tr>
              </table>
              <?php 
mysql_free_result($Rsnot1);
                  
// Show if recordset not empty 
 
}
elseif (
$trimmed == "")
  {
  echo 
"<p class=texto>Por favor, indica el parametro a buscar...</p>";
  exit;
} else {
mysql_select_db($database_panel$panel);
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 15 AND (titulo LIKE \"%$trimmed%\" OR introduccion LIKE \"%$trimmed%\" OR noticia LIKE \"%$trimmed%\") ORDER BY id_noticia DESC";
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error());
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1);
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1);

if (
$totalRows_Rsnot1 == 0) {
echo 
"<p class=title>Resultados de la B&uacute;squeda:</span></p>";
echo 
"<div class=texto>No se encontraron articulos que contengan el parametro de la busqueda, por favor intente de nuevo</div>";

} else { 
// Show if recordset not empty ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 19:57
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
yo pienso que lo más posible es que estés poniendo definiendo como autor el campo en la fila de la ID y no el del nombre del autor... tendrías que mostrarnos dónde defines la variable $row_Rsnot1['autor']
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
tal vez no he definido bien el campo a leer como dices, esto es lo que tengo

Código PHP:
<?php require_once('panel/Connections/panel.php'); ?>
<?php 
//set_time_limit(0); 

// Funcion para cortar cadenas de texto
function CropSentence($strText) {
$intLength 120
$strTemp ""
$sep=" ";    
if (
strlen($strText) > $intLength) { 
    
$arrTemp explode($sep,$strText); 
    
$numwords count($arrTemp);
    for (
$c=0$c<$numwords$c++) {
      if (
strlen($strTemp) <= $intLength) { 
        
$strTemp $strTemp.$arrTemp[$c]." ";
      } 
    }     
    
$CropSentence $strTemp."... ";
    echo 
$CropSentence;
  } else { 
    
$CropSentence $strText;
    echo 
$CropSentence;
   }  
}
?>
<?php

mysql_select_db
($database_panel$panel);
$query_Rsnot1 "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 14 ORDER BY id_noticia DESC";
$Rsnot1 mysql_query($query_Rsnot1$panel) or die(mysql_error());
$row_Rsnot1 mysql_fetch_assoc($Rsnot1);
$totalRows_Rsnot1 mysql_num_rows($Rsnot1);
?>

<HTML>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
alguna idea de como definir el autor en lugar del campo id a como lo pongo en el codigo de arriba?

saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Revisá de nuevo la base de datos a ver que contiene autor, porque parece que está todo bien, excepto en el cierre del do while que te comes el cierre de la tabla, o más bien, si el campo autor realmente contiene el nombre de autor y no un tipo numérico.
__________________
Julio Hernández
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ya revise los campos de la bd y si contiene los datos del autor en el segundo campo, pero muestra el primer campo (que es el id number) en el website.

como esta eso que dices que me comi en el do while?

la verdad ya me perdi y no se ocmo hacerle.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
de plano no di, alguna sugerencia?
se aceptan todo tipo de comentarios, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 18:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Si puedes, mándanos la estructura de la tabla noticias, para así darte un buen norte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.