Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Aviso Error en SELECT

Estas en el tema de Mostrar Aviso Error en SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este ejemplo de: http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-row.php Cuando en el SELECT, incluyo un campo que no existe en la tabla, no se muestra nada. Deseo que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2018, 14:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Mostrar Aviso Error en SELECT

Tengo este ejemplo de: http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-row.php

Cuando en el SELECT, incluyo un campo que no existe en la tabla, no se muestra nada.
Deseo que al tener un campo inexistente sea mostrado un aviso de error

Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT XXXName, CountryCode FROM City ORDER by ID DESC LIMIT 50,5";

¿Como puedo hacer lo anterior?

Gracias.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mysqli = new mysqli("localhost", "mi_usuario", "mi_contraseña", "world");
  3.  
  4. /* comprobar la conexión */
  5.     printf("Falló la conexión: %s\n", mysqli_connect_error());
  6.     exit();
  7. }
  8.  
  9. $consulta = "SELECT Name, CountryCode FROM City ORDER by ID DESC LIMIT 50,5";
  10.  
  11. if ($resultado = $mysqli->query($consulta)) {
  12.  
  13.     /* obtener el array de objetos */
  14.     while ($fila = $resultado->fetch_row()) {
  15.         printf ("%s (%s)\n", $fila[0], $fila[1]);
  16.     }
  17.  
  18.     /* liberar el conjunto de resultados */
  19.     $resultado->close();
  20. }
  21.  
  22. /* cerrar la conexión */
  23. $mysqli->close();
  24. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2018, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mostrar Aviso Error en SELECT

Lo resolví así:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT titulo
  2.          FROM web_paginas";
  3. if (!$resultado = $mysqli->query($consulta)) {
  4.    echo "Error: (dm4)<br>";
  5. }
  6. if ($resultado = $mysqli->query($consulta)) {
  7.   while ($fila = $resultado->fetch_row()) {
  8.        $k_title = $fila['0'];
  9.   }
  10. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2018, 21:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Mostrar Aviso Error en SELECT

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
Lo resolví así:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT titulo
  2.         FROM web_paginas";
  3. if (!$resultado = $mysqli->query($consulta)) {
  4.    echo "Error: (dm4)<br>";
  5. }
  6. if ($resultado = $mysqli->query($consulta)) {
  7.   while ($fila = $resultado->fetch_row()) {
  8.        $k_title = $fila['0'];
  9.   }
  10. }

el segundo "if" esta de mas, ya que de esta manera estas ejecutando la consulta 2 veces, si fuera un insert te estaría agregando 2 registros a tu base de datos, lo mejor es usar el "else"
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: mysql, query, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.