Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar de una Base de datos....

Estas en el tema de Mostrar de una Base de datos.... en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo otra duda.... ire directo al grano, tengo una base de dato en donde una tabla tiene: Código: USERNAME varchar(20) PRI select,insert,update,references CODCURRICULUM varchar(20) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Mostrar de una Base de datos....

hola

tengo otra duda.... ire directo al grano, tengo una base de dato en donde una tabla tiene:
Código:
USERNAME            varchar(20)           PRI                      select,insert,update,references
CODCURRICULUM       varchar(20)           PRI                      select,insert,update,references
ID_ESPECIALIZACION  varchar(20)           PRI                      select,insert,update,references
CURSO               varchar(120)  YES             (NULL)           select,insert,update,references
INSTITUCION         varchar(255)  YES             (NULL)           select,insert,update,references
PAIS                varchar(80)   YES             (NULL)           select,insert,update,references
CIUDAD              varchar(50)   YES             (NULL)           select,insert,update,references
ANOREALIZACION      varchar(4)    YES             (NULL)           select,insert,update,references
DURACION            varchar(120)  YES
y lo que pretendo es que me muestre si el usuario tiene 5 cursos, 5 institucion, 5 pais.... etc. y solo me muestra el primero de la base de datos, quiero que en mi pagina muestre todo los cursos de especializacion que tiene el usuario al ingresar en la base de datos...

en mi pagina tengo esto:
Código PHP:
$sql7="Select curso_especializacion.curso, curso_especializacion.anorealizacion, curso_especializacion.pais, curso_especializacion.institucion, curso_especializacion.ciudad  from curso_especializacion, curriculum,profesor, usuario where curso_especializacion.username=curriculum.username and curso_especializacion.codcurriculum=curriculum.codcurriculum and curriculum.username=profesor.username and profesor.username=usuario.username and usuario.username='".$username."'"
$rs7=$db->Execute($sql7);

$cursoespe=$rs7->fields("curso");
$ciudadespe=$rs7->fields("ciudad");
$paisespe=$rs7->fields("pais");
$institucionespe=$rs7->fields("institucion");
$anoespe=$rs7->fields("anorealizacion"); 
y mas abajo tengo la llamada de estas variables, de esta forma...
Código PHP:
<table width="90%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <
tr>
    <
td width="9%">Curso:&nbsp;&nbsp;</td>
    <
td width="31%">'.$cursoespe.'</td>
    <
td width="60%" colspan="2">Instituci&oacute;n:  '.$institucionespe.'</td>

  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Ciudad:</td>
    <
td>'.$ciudadespe.'</td>
    <
td colspan="2">A&ntilde;o de Realizaci&oacute;n:  '.$anoespe.'</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="4">Pais'.$paisespe.'</td>

  </
tr>
</
table
es algo no tan dificil, pero no tengo idea como solucionar esto.... solo muestra un curso de especializacion, y si el usuario tiene 5 cursos....?

esos quiero mostrar tambien y no solo uno.....

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 11:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que clase usas para el manejo de base de datos? Porque ella tendra alguna forma de iterar a lo largo de un recordset. Algo como $rs7->movenext() o algo asi para moverse al siguiente registro del recordset, y poder usarlo dentro de un for o un while.

Pero sin saber que clase usas, es dificil poder ayudarte.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
no utilizo clases de movenext();

no tenog idea como iria el for si la utilizaria, es el codigo que ves el que estoy actualmente utilizando, me sale bien si el usuario tiene solo un curso, pero si tiene 2 cursos, solo me muestra el primero........


ojala me hayas entendido....... salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
El problema es que no dices que usas para gestionar tu conexion a base de datos, ni siquiera dices que base de datos usas. En el codigo que has puesto no pones el codigo que crea la conexion a la base de datos.

Si estarias usando MySQl y las funcioens de la extesion MySQL de PHP, te diria que es un while con mysql_fetch_assoc(). Pero como no se de donde sale $db, no hay forma de decirte nada concreto.

¿Usas alguna clase de abstraccion de base de datos, como adoDB?

Salduos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
ahhhh

mira la conexio se realiza mediante una funcion que esta en conexion.inc.php

y el codigo es este:

Código PHP:
<?php
include('adodb/adodb.inc.php');

function 
conexion(){
 
$db=&AdoNewConnection('mysql');
 
$dbhost='numero IP';
 
$dbuser='nombre';
 
$dbpass='nombre';
 
$dbname='titan';
 
$db->Connect($dbhost,$dbuser,$dbpass,$dbname);
 return 
$db;
}

?>
hay esta, lo llamamos tb mediante un adodb que esta en otra pagina y es super largo ese cogido......

salu2 y gracias por ayudar
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
yokoshima

Lo que josemi te insiste en preguntar es que especifiques que classe usas para conectarte a tus Base de datos ..

En PHP puedes usar las funciones nativas de este como las de mysql_xxx() .. mssql_xxxx() .. etc según la BD que usas .. pero si usas una "capa de abastracción" de BD como "parece" que usas (AdoBD?) .. debes indicarlo exactamente (y no sólo con nombre ... sino donde está por si alguien se anima a probar tu ejemplo).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
hola a todos, ya lo arregle, con un movenext()

y un RecorCount()

realizo la pregunta:

if($rs){
if($rs->RecordCount()>0)
{
while(!$rs->EOF){
$varia1=$rs->field("nombre");
$varia2=$rs->field("curso");
$varia3=$rs->field("telefono");
$fila.='<tr><td>algo blabla</td></tr>';
$rs->Movenext();
}
}
}

y luego lo muestro con

.'$fila'.

de esta forma lo puedo mostrar, una persona me ayudo, es que de verdad no supe explicarme bien, lo siento...

gracias de todas formas
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.