Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Estas en el tema de Mostrar boton solo si dato no existe en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web Lo que pasa es que necesito que si un dato no existe en mi BaseDeDatos, muestre el boton, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Hola amigos de foros del web

Lo que pasa es que necesito que si un dato no existe en mi BaseDeDatos, muestre el boton, y en caso de que el dato exista no lo muestre, se que debo usar if, pero como son varios datos de la tabla, no lo filtra bien

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 18:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Pues muestra lo que tienes.
Supongo que no pensarás que podemos adivinar lo que hiciste sin verlo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Perdon, aca esta el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. Tus favoritos:
  2. <?php mysql_select_db($database, $link);
  3. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  4. $query_Recordset1 = "SELECT * FROM Fav WHERE ip = '$ip'"; //selecionamos todos “*” los valores de la tabla tabla_clientes, aquí podemos configurarlo de diversas formas que veremos más adelante
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $link) or die(mysql_error());
  9. $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1); // llamamos a la filas de la tabla //row significa fila
  10. // desde $Recordset1 haremos llamadas a esta conexión, podemos tener más llamadas a otras conexiones que llamen al contenido a otras tablas
  11. $ifero = mysql_num_field ($Recordset1);
  12. ?><?php do { // generamos un bucle que le decimos que mientras hay algo escrito en la tabla, nos muestre los registros  ?>
  13.  
  14. <?php
  15. echo $row_Recordset1['id'];
  16. ?>
  17. <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?><?php mysql_free_result($Recordset1); // liberamos la conexión ?>
  18.  
  19. <?php
  20.  
  21. if ( $ifero == $id) {
  22. echo "Ya hay un registro con los datos que pusiste!";
  23. }
  24. ?>


el problma con el if que uso, es que como la consuta trae varios datos, solo aplicara la condicion si pongo todos los datos en el get del id, necesito saber como hacer que se compare con todos los de la tabla por separado, no se si me entiendes
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 19:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Yo la verdad no entiendo... y tu código me hace más confuso el planteamiento que haz escrito... Según vos, que está haciendo mal el script, o que no hace el mismo??? graficanos el concepto, es muy abstracto eso de necesito saber como hacer que se compare con todos los de la tabla por separado
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 20:07
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Prueba con

if(empty($tuvariable)){

Lo que necesitas que aparezca si no existe esa variable.

}


o con:

if(isset($tuvariable)){}else{

Lo que quieres que aparezca si no existe la variable

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 20:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Perdon si no me entendieron, ese codigo es un sistema de favoritos php usando las ips.

Ahora les explicare lo que quiero

Yo inserto los datos de los juegos que agregare a favoritos, los id^s son 14, 12, 17, pero al hacer el if (=) usa todos los datos, y nunca mostrara el boton, lo que quiero es separar los ids y que los compare por separado,

Ejemplo:

Estoy en la pagina Del id 14, y como ya tengo agregada la pagina a favoritas, no se mostrara el boton agregar a favorito
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 21:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Perdon zonaRLX, pero no habia probado la opcion empty por lo que mencione anteriormente, pero la proba a ver y me sirvio, lamento ser tan testarudo y terco
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 05:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Creo que a lo que @loncho_rojas se refiere es que tu tu código resulta ilegible de tantas etiquetas y tan poco orden.
Si miras con cuidado abres y cierras las etiquetas de PHP en forma encadenada... ¿para qué? Eso lo único que hace es llenar ese script de basura.
En esencia si quitamos todo lo innecesario, ese código quedaría así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_select_db($database, $link);
  3. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  4. $query_Recordset1 = "SELECT * FROM Fav WHERE ip = '$ip'";
  5. $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $link) or die(mysql_error());
  6. $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  7. $ifero = mysql_num_field($Recordset1);
  8. do {
  9.     echo $row_Recordset1['id'];
  10. } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  11. mysql_free_result($Recordset1);
  12. // liberamos la conexión
  13. if ($ifero == $id) {
  14.     echo "Ya hay un registro con los datos que pusiste!";
  15. }
  16. ?>
...Cosa que nos resulta algo más entendible.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Yo abro y cierro las etiquetas por que cada vez que necesito agregar otra Linea de codigo no me gusta alterar el original
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 11:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Cita:
Iniciado por omarinfinito Ver Mensaje
Yo abro y cierro las etiquetas por que cada vez que necesito agregar otra Linea de codigo no me gusta alterar el original
Como te guste.
Pero con eso sólo logras un código que sólo entiendes tu... lleno de etiquetas innecesarias, en lugar de agregar comentarios numerándolos para poder seguir la historia de modificaciones.

Si te gusta el código confuso, es tu decisión...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

deberias crear una validacion con tu consulta si te trae verdadero tu consulta entonces te haga lo que quieras si no que te muestre el boton
if(mysql_num_rows ($tuvariablequetraetuconsulta))
{
}else {
muestra el boton
}
en esta pagina aprendi bien
http://www.grupocodesi.com/cursos/curso-de-php.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Como veo que es imposible como lo planteo, alguno podria decirme como usar mysql_num_row usando where, es que no me lo ejecuta O.o

Última edición por omarinfinito; 24/03/2013 a las 17:57
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar boton solo si dato no existe en mysql

Ya lo solucione, Tube que usar Varios if, contar los datos usando dos wheres y usar includes, pero lo logre.

Etiquetas: boton, dato, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.