Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar cada letra de un campo mysql con una imagen

Estas en el tema de Mostrar cada letra de un campo mysql con una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, vereis, tengo una tabla en mi base de datos en la que introduzco una palabra, frase o numero, y me gustaria saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Mostrar cada letra de un campo mysql con una imagen

Hola a todos, vereis, tengo una tabla en mi base de datos en la que introduzco una palabra, frase o numero, y me gustaria saber como puedo hacer para que cada letra de ese campo, me lo muestre con una imagen.

Como todos sabreis, no todos los ordenadores tienen los mismos estilos de letra, y la unica solución que conozco es esa, crear imagenes del 0 al 1 y de la "a" a la "z", para que php me traduzca el texto plano a imagen.

Tengo un pequeño "ejemplo" de un contador de visitas pero no se como adaptarlo para lo que busco.

A continuación os pongo el código que digo

Código PHP:
for($i=0;<strlen($cuenta);$i++)  {
$imagensubstr($cuenta,$i,1);
$contador .="<img alt='$imagen' src='$imagen'.gif>";

Gracias por la ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 19:52
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mostrar cada letra de un campo mysql con una imagen

Uhmmm...

Intenta esto

Código PHP:
Ver original
  1. # Convertimos la palabra en un arreglo
  2. $letras = array();
  3. $letras = str_split($palabra);
  4. # Recorremos el arreglo
  5. foreach($letras as $le) {
  6.    echo "<img alt=\"".$le."\" src=\"".$le."\" />";
  7. }

str_split

Eso debería hacer lo que buscas.

Espero te sirva. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar cada letra de un campo mysql con una imagen

Acabo de probar el codigo con dos palabras, y me he dado cuenta, que cuando hay un espacio, intenta colocar una imagen que el nombre sea un espacio. Otra cosilla que me he dado cuenta, esque has puesto dos veces la variable $letras, me he supuesto que la primera es $palabra, y me ha funcionado.

Otra cosilla, como "extra", ¿se te ocurra alguna forma para que distinga mayusculas y minusculas?

Un saludo

Gracias

Última edición por Evef; 17/01/2010 a las 20:47

Etiquetas: letra, mysql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.