Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un campo y borrarlo

Estas en el tema de Mostrar un campo y borrarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... a ver como explico esto... tabla=noticias campos= id=autonumerico(campoclave) titulo=texto Tengo una tabla en la que inserto noticias y tal, hasta aqui todo bien, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar un campo y borrarlo

Buenas... a ver como explico esto...
tabla=noticias
campos=
id=autonumerico(campoclave)
titulo=texto
Tengo una tabla en la que inserto noticias y tal, hasta aqui todo bien, ahora viene lo que no tengo ni idea de como hacer, en una pagina quiero que me salgan los "id" de las noticias y el titulo de la noticia ordenados, y a la decha un boton para que borre esa noticia.

yo habia pensado algo asi, pero no funciona eejej
Código PHP:
include("conectardb.php");
              
$Contar=1;
              
$sql mysql_query("select id,titulo from noticias LIMIT (1 + $Contar)");
              
$ver mysql_fetch_array($sql);
              
$id $ver['id'];
              
$titulo $ver['titulo']; 
no se si me he explicado bien :(. En una pagina, que me salgan todos los ids y titulos de la noticia, y al lado de cada una que me salga un boton para borrar dicha noticia

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 07:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Mostrar un campo y borrarlo

bueno deberias poner algo asi

$sql = mysql_query("select id,titulo from noticias");
$ver = mysql_fetch_array($sql);
echo $id = $ver['id'];
echo " - ".$titulo = $ver['titulo'];
echo '<a href="?borrar='.$id.'">borrar</a>';

luego mas arriba de este codigo q muestra lo q se encuentra en la pagian deberias poner

if(isset($_GET['borrar'])){
mysql_query('DELETE FROM noticias WHERE id='.$_GET['borrar']);
}


obviamente esto es muy basico peor funciona deberias tomas algunas precaucoines mas para q no se ejecuten cossa q no queres
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar un campo y borrarlo

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
bueno deberias poner algo asi

$sql = mysql_query("select id,titulo from noticias");
$ver = mysql_fetch_array($sql);
echo $id = $ver['id'];
echo " - ".$titulo = $ver['titulo'];
echo '<a href="?borrar='.$id.'">borrar</a>';

luego mas arriba de este codigo q muestra lo q se encuentra en la pagian deberias poner

if(isset($_GET['borrar'])){
mysql_query('DELETE FROM noticias WHERE id='.$_GET['borrar']);
}


obviamente esto es muy basico peor funciona deberias tomas algunas precaucoines mas para q no se ejecuten cossa q no queres
Gracias por tu aporte, pero eso lo tendría que poner tantas veces como noticias tengo, y creo que seria una matada, y era para saber si habria alguna manera de que salieran todas de una tirada es decir:

Id | Titutlonoticia | boton de borrar
1 | titulonoticia1 |boton borrar
2 | titulonoticia2 | boton borrar
3 | titulonoticia3 | boton borrar
etc etc etc

Muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 08:37
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Mostrar un campo y borrarlo

Tienes que recorrer tu array con un bucle

Código PHP:
$sql mysql_query("select id,titulo from noticias") or die( mysql_error() ); 
while(
$ver mysql_fetch_array($sql))

   echo 
$id $ver['id']; 
   echo 
" - ".$titulo $ver['titulo']; 
   echo 
'<a href="?borrar='.$id.'">borrar</a>';

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.