Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar campos if

Estas en el tema de Mostrar campos if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: despues de una consulta muestro los datos en una pagina: Nombre: $nombre Apellidos: $apellidos pero quiero que si no hay apellidos introducidos, no salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar campos if

Hola:
despues de una consulta muestro los datos en una pagina:

Nombre: $nombre
Apellidos: $apellidos

pero quiero que si no hay apellidos introducidos, no salga Apellidos:

como tengo que añadir el if?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Supongo que lo mejor es hacer una funcion en js
cuando presionas un boton para enviar datos
activas una funcion que haga la validacion cuando sucede el evento onclick

en el if pondrias

function validar()
{
if(apellido.value!="")
open(http://url)
else alert('apellido hace falta') ;
}
donde apellido es un edit dentro de un formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 19:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Pues creo que eso va mas allá de la pregunta...

Con una simple instrucción de PHP basta para lo que quieres.

Código PHP:
<?php
if ($_POST["apellidos"]!="") { echo "Apellidos: ".$_POST["apellidos"]; } ?>
Acostumbrate a usar $_POST["tal"] en lugar de tan solo $tal

Es una buena costumbre si no quieres arrepentirte cuando tu server ponga las register_globals a OFF, o cuando tengas algun conflicto de variables entre el querystring, un formulario y las variables locales.

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.