Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar campos en un menu desplegable

Estas en el tema de Mostrar campos en un menu desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un menu desplegable con el item Productos y adentro se muestran las categorias de productos. Quisiera si me pueden ayudar para sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Mostrar campos en un menu desplegable

Hola gente, tengo un menu desplegable con el item Productos y adentro se muestran las categorias de productos.
Quisiera si me pueden ayudar para sacar esos nombres de categorias desde la tabla de categorias...y dentro de las categorias mostrar las subcategorias correspondientes..Hoy lo tengo ingresado en el codigo, pero me gustaria hacerlo dinamico para que si se cargan nuevas categorias se muestren automaticamente, al igual que las subcategorias..

Tengo dos tablas ..

Tabla Categoria - idCategoria
- nombreCategoria

Tabla subcategorias - idSubcategoria
- nombreSubcategoria
- idcategoria (para relacionarlo con su categoria)

He buscado bastante pero no logro hacerlo, me manejo muy poco aun con el php...solo cositas basicas y esto me exedio...Agradezco si alguien me da una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 01:16
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar campos en un menu desplegable

Necesitas una simple select, consulta cualquier tutorial PHP http://www.google.de/search?client=u...EqW74AS324GgBQ
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar campos en un menu desplegable

gracias repara2 por la respuesta, pero no logro hacerlo andar, coloque un select debajo en la pagina y trae bien los datos, pero cuando quiero meterlo dentro del ul o li del menu no me sale nada...

no se que estare haciendo mal, he leido bastante en otros ejemplos, pero no logro sacarle la idea...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 23:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar campos en un menu desplegable

Cita:
Iniciado por gabrielomar Ver Mensaje
gracias repara2 por la respuesta, pero no logro hacerlo andar, coloque un select debajo en la pagina y trae bien los datos, pero cuando quiero meterlo dentro del ul o li del menu no me sale nada...

no se que estare haciendo mal, he leido bastante en otros ejemplos, pero no logro sacarle la idea...
Si no publicas el codigo que hiciste dificil que alguien te pueda ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 19:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar campos en un menu desplegable

Perdón, tenes razón, lo obvie porque no conozco mucho el manejo del foro...

Este código me lo genera el dreamweaver cuando saco la consulta de la base de datos

<?php
mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM tblcategoria ORDER BY tblcategoria.strNombrecategoria";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $conexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>

Luego en el ul del menu tengo lo siguiente

<?php while($row_Recordset1 = mysql_fetch_row($Recordset1));
{
echo $row_Recordset1['strNombrecategoria'] ;
} ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 23:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar campos en un menu desplegable

Lo que queres hacer como te dijo antes el compañero es un select, te dejo un ejemplo

Cita:
<?php
/*Conexion a la bd*/

$dat="SELECT * FROM tabla";
$sql=mysql_query($dat);
?>

<select name="variable">
<?php

while($lista=mysql_fetch_array($sql))
echo "<option value='".$lista["variable"]."'>".$lista["variable"]."</option>";


?>

</select>

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.