Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar los campos que empiecen con "_"

Estas en el tema de mostrar los campos que empiecen con "_" en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer un query q me muestre todos los campos que empiecen con el caracter "_" pero poniendo WHERE campo LIKE '_%' me muestra todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
mostrar los campos que empiecen con "_"

Quiero hacer un query q me muestre todos los campos que empiecen con el caracter "_" pero poniendo WHERE campo LIKE '_%' me muestra todos los registros de la tabla.

Gracias d antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Y es correcto!. Cuando usás LIKE existen dos caracteres especiales:
% - Representa cero o mas caracteres.
_ - Representa un caracter cualquiera.
Según tu sentencia quedó armado como:
... LIKE un_caracter_cualquieracualquier_otra_cantidad_de_c aracteres

Si querés buscar exactamente el caracter % o _ tenés que anteponerle \ (backslash). Para mas data fijate en <a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/S/t/String_comparison_functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/S/t/String_comp...</a>.
Suerte!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:33
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Uhm.... a ver así:<pre>SELECT * FROM foo
WHERE Left(campo,1) = &quot;_&quot;; </pre>

Salu2.Ferdy



- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:35
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Vaya hombre......... no había leido tu respuesta. Pos nada, ya te han contestado ;)

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:41
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Y demostrando que hay mas de una forma de pelar un Pollo, yo te paso mi metodo:

SELECT * FROM tabla WHERE campo REGEXP &quot;^_&quot;;

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

¿Quién dá mas? ;)

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

webstudio asesino de CPUs!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

SELECT bla,bla,bla FROM tabla WHERE campo LIKE '\_%';
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 12:04
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Ahhhhhhhhhh!!! nadie dijo que las opciones tenian que ser &quot;eficientes&quot;!!! :) :)

jejeje.. que es eficaz, es eficaz.


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 12:19
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Jajaja, otra opción menos eficiente sería sacar TODOS ( qué burrada ) los registros en un array y después de esto seleccionar con PHP los que nos valen:<pre>&lt;?php

# supongo que aqui estan los registros
$array;
$tmp = array(); # array temporal

for ( $i = 0 ; $i &lt; count($array) ; $i++ )
{
if ($arr[$i][0] == &quot;_&quot;)
{
$tmp[] = $array[$i];
}
}

$array = $tmp;

unset($tmp);
?&gt;
</pre>

Puestos a dar soluciones mata-(tiempos de ejecución) pues doy la mía ;)

jajajaja

Salu2.Feliz COdding


- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

jaja, pero se puede optimizar si primero ordenás los elementos y finalizás el for cuando el primer caracter sea distinto de _ :P.

&lt;ACLARACION&gt;
Al que pueda estar distraído.
Estas son humoradas para distendernos y NO TIENEN NADA QUE VER
con la programación &quot;decente&quot;.
&lt;/ACLARACION&gt;



<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 12:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: mostrar los campos que empiecen con "_"

Gracias x todas vuestras respuestas mas y menos eficientes ;) al final me he quedado con la primera q me dieron. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.