Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar una cantidad de caracteres en una consulta

Estas en el tema de Mostrar una cantidad de caracteres en una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hi! Que tal colegas, necesito si me ayudan a realizar una consulta, normal como cualquiera, el drama es, que de un campo X denecsito tomar... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Mostrar una cantidad de caracteres en una consulta

Hi!

Que tal colegas, necesito si me ayudan a realizar una consulta, normal como cualquiera, el drama es, que de un campo X denecsito tomar... por ejemplo 400 letras de el(no todo), y mostrarlas, alguna ayuda??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
substr($tutexto,0,400);
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:34
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
$resto = substr("$texto", 0, 400);

echo $resto;

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php 
            

$conex 
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test");
$query mysql_query("SELECT * FROM noti ORDER BY id DESC LIMIT 7");
while(
$row=mysql_fetch_array($query)){



$noticia $row[noticia];



 
?>

// Supongamos que yo consulto asi (y de echo lo hago asi)

<?php echo $noticia ?>

//como pongo lo que uds me dijieron?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:54
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
<?php echo substr($noticia,0,400); ?>
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:57
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
$noticia= $row[noticia];
$resto = substr("$noticia", 0, 400);

echo $resto;
__________________
http://www.chorcha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 20:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
jajaj muchas gracias a los dos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 21:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Manoloweb 2 - Camargo 0

Je je... para que vean que los Mexicanos tenemos espiritu de servicio!!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 21:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
pues ya veo, muy amables, ayudan a lso torpes como yo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 22:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
jejeje de saber que existia esa funcion no hubiera tenido que perder tiempo creando mi propia funcion de contar letras jejeje, pero bueno asi es la vida.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:12
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
xDDD.. Espiritu de Servicio ;) Manoloweb dame 1punto minimo,, es que yo contestaba casi al mismo tiempo y no veia tus respuestas,, me ganaste en rapidez pero mi codigo es mejor jejej,,

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:28
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Empate declarado
__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Y se puede hacer con SQL.
Código PHP:
<?php
$conex 
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test");
$query mysql_query("SELECT *, SUBSTRING(noticia, 1, 400) AS textorecortado FROM noti ORDER BY id DESC LIMIT 7");

while(
$row=mysql_fetch_array($query)){

$parte $row['textorecortado'];

}
?>
<?php 
echo $parte ?>
¿aunque sea me merezco 1/4 punto?

Última edición por fran86; 09/07/2003 a las 12:53
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 13:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Excelente solución...

Así no saturas el script con cadenas que no serán usadas...

__________________
Manoloweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 21:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las maravillas del SQL xDD .. Cuando más se aprende de el .. más optimo y "portables" haces tua aplicaciones.

Imagina el caso de que "te llevas" esa BD con esas consultas SQL que ya tienes hechas a otro lenguaje de programación. En ese supuesto caso, no tendrías que andar buscando el equivalente a substr() y por ende perder ese tiempo en implementarlo. Es un caso ipotético .. pero podría suceder.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.