Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar la cantidad en una de una consulta

Estas en el tema de Mostrar la cantidad en una de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hace un rato me ayudaron en un foros de mysql a hacer una consulta de ordernar una lista de proveedores (de una tabla) dependiendo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Mostrar la cantidad en una de una consulta

Hace un rato me ayudaron en un foros de mysql a hacer una consulta de ordernar una lista de proveedores (de una tabla) dependiendo de la cantidad de items vendidos (registrados en otra tabla), la consulta funciona perfecto, pero no he logrado hacer q me muestre el resultado de ese conteo, es decir, q me muestre la cantidad de items q ha vendido cada proveedor

La consulta la tengo asi

$ORDCT = mysql_query("SELECT P.Id_proveedor, P.Proveedor, COUNT(1) TotalCompras
FROM proveedor P LEFT JOIN compras C ON P.Id_proveedor = C.Id_proveedor
GROUP BY P.Id_proveedor
ORDER BY TotalCompras DESC;",$conn) or die ("Error :".mysql_error());
$aqORDCT = mysql_fetch_array($qORDCT);

y asi muestro el nombre del proveedor

<table>
<tr>
<td>
<?php do{
Proveedor
</td>
</tr>
<?php }while($aqORDCT = mysql_fetch_array($qORDCT))?>
</table>

quisiera frente al nombre del proveedor poner la cantidad de items q este ha vendido.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 07:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar la cantidad en una de una consulta

Cita:
Iniciado por cabeto_1972 Ver Mensaje
Hace un rato me ayudaron en un foros de mysql a hacer una consulta de ordernar una lista de proveedores (de una tabla) dependiendo de la cantidad de items vendidos (registrados en otra tabla), la consulta funciona perfecto, pero no he logrado hacer q me muestre el resultado de ese conteo, es decir, q me muestre la cantidad de items q ha vendido cada proveedor

La consulta la tengo asi

$ORDCT = mysql_query("SELECT P.Id_proveedor, P.Proveedor, COUNT(1) TotalCompras
FROM proveedor P LEFT JOIN compras C ON P.Id_proveedor = C.Id_proveedor
GROUP BY P.Id_proveedor
ORDER BY TotalCompras DESC;",$conn) or die ("Error :".mysql_error());
$aqORDCT = mysql_fetch_array($qORDCT);

y asi muestro el nombre del proveedor

<table>
<tr>
<td>
<?php do{
Proveedor
</td>
</tr>
<?php }while($aqORDCT = mysql_fetch_array($qORDCT))?>
</table>

quisiera frente al nombre del proveedor poner la cantidad de items q este ha vendido.

Gracias
Consulta: Te falta la cláusula para definir el nombre del campo calculado
<?php
$ORDCT = mysql_query("SELECT P.Id_proveedor, P.Proveedor, COUNT(1) AS TotalCompras
FROM proveedor P LEFT JOIN compras C ON P.Id_proveedor = C.Id_proveedor
GROUP BY P.Id_proveedor
ORDER BY TotalCompras DESC;",$conn) or die ("Error :".mysql_error());
$aqORDCT = mysql_fetch_array($qORDCT);
?>
y luego :
<?php
$datos='<table>'
while($aqORDCT = mysql_fetch_array($qORDCT))
{
$datos.='<tr><td>Proveedor: '.$aqORDCT['Proveedor'].'</td><td>Total compras: '.$aqORDCT['TotalCompras'].' </td></tr>
}
$datos.='</table>';
echo $datos;
?>
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar la cantidad en una de una consulta

Perfecto, muchas gracias :)

Etiquetas: cantidad, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.