Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar la cantidad de gente que voto en encuesta

Estas en el tema de Mostrar la cantidad de gente que voto en encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , quiero modificar una encuesta, lo que quiero hacer es que me muestre la cantidad de personas que votaron en la encuesta. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 04:30
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar la cantidad de gente que voto en encuesta

Hola amigos , quiero modificar una encuesta, lo que quiero hacer es que me muestre la cantidad de personas que votaron en la encuesta.

Código HTML:
<form name="encuesta" action="hj" method="post"">
 ¿Pregunta?<br>
 <input type=radio name="respuesta" Value="1"> OpcionA <br>
 <input type=radio name="respuesta" Value="2"> OpcionB <br>
 <input type=radio name="respuesta" Value="3"> OpcionC <br>
 <input type="submit" value="Votar">
</form> 
Código PHP:
<?php

error_reporting
(2048);
$f=fopen("encuesta.txt","r");
if(
$f){echo "";}
else{echo 
"No puedo abrir f";}
$todas=fread($f,filesize("encuesta.txt"));
$respuestas=explode(",",$todas);
fclose($f);

if (
$respuesta) {

$respuestas[$respuesta-1]++;
$f=fopen("encuesta.txt","w");

$todas=$respuestas[0].",".$respuestas[1].",".$respuestas[2];
fwrite($f,$todas,strlen($todas));
fclose($f);
}

$total=$respuestas[0]+$respuestas[1]+$respuestas[2];
if(
$total==0) {
$porcentaje[0]=0;
$porcentaje[1]=0;
$porcentaje[2]=0;
} else {
$porcentaje[0]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[0]/$total)*100));
$porcentaje[1]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[1]/$total)*100));
$porcentaje[2]=sprintf("%1.2f",(($respuestas[2]/$total)*100));
}



?>



</div>
<table border="0" align="center">
<tr>
<td colspan="3" align="center">
¿Quien gana las elecciones en Rosario Central?
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left">
<?php echo "$porcentaje[0]%"?>
</td>
<td align="left">
<img src="red.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[0]"?>">
</td>
<td>
A
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left">
<?php echo "$porcentaje[1]%"?>
</td>
<td align="left">
<img src="blue.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[1]"?>">
</td>
<td>
B
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left">
<?php echo "$porcentaje[2]%"?>
</td>
<td align="left">
<img src="yellow.png" height="15" width="<?php echo "$porcentaje[2]"?>">
</td>
<td>
C
</td>
</tr>
</table>
<div align="center"><br>
</div>
<div align="center"><strong></strong></div>
<div align="center"><strong>Hernansam.com</strong>
     
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Mostrar la cantidad de gente que voto en encuesta

Y cómo funciona este sistema de encuestas ... por el código ya veo que guardas las respuestas en un archivo ... pero lo puedes detallar un poco más? De dónde salen las variables, para que son, etc.
__________________
Caiman Systems - Diseño y programación de aplicaciones de gestión y páginas web
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar la cantidad de gente que voto en encuesta

Si lo haces en archivos en cada línea pones el usuario o ip que vota y la respuesta, y para saber el número de respuestas sólo es contar el número de líneas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.