Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Categorias desde Mi base de Datos.

Estas en el tema de Mostrar Categorias desde Mi base de Datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recurro a ustedes, porque siempre me dan una mano con todas mis dudas. Estoy en lo siguiente, tengo en una base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Mostrar Categorias desde Mi base de Datos.

Hola amigos, recurro a ustedes, porque siempre me dan una mano con todas mis dudas.
Estoy en lo siguiente, tengo en una base de datos, informacion de Categorias y SUbCategorias. Para esto he creado una tabla con los siguientes campos :

tablacategorias (id_propio, Nombre_Categoria, Parent);
Donde id_propio es primary Key.

Entonces por ejemplo tengo en esta base de datos la categoria Juguetes, con el id_propio=5 y Parent = 0 porque es Categoria.
En lo segundo tengo Auttitos, con el Id_interno = 6 y Parent = 5 porque es una subcategoria de Juguetes. Me explico??

Mi duda es, que quiero mostrar todas las categorias principales, y cuando hagan click en una Categoria, muestre todas las Categorias y en donde hice click pueda mostrar las subcategorias correspondientes.

Para el primer caso es facil, pongo la condicion que el Parent sea igual a 0. Pero luego para mostrar lo otro no tengo idea de como hacerlo. He visto que hay muchos sitios que lo hacen, nose, por ejemplo Softonic. Me podrian dar una Mano o alguna recomendacion?

Nose si he organizado las categorias correctamente, si no es asi me tiran alguna ayudita¿?

Desde ya muchas gracias por todo lo que hacen.
Desde Argentina les mando un Abrazo.

Gabriel
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 17:02
Avatar de tutorialphp  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar Categorias desde Mi base de Datos.

Cita:
Iniciado por gabyrsh Ver Mensaje
Hola amigos, recurro a ustedes, porque siempre me dan una mano con todas mis dudas.
Estoy en lo siguiente, tengo en una base de datos, informacion de Categorias y SUbCategorias. Para esto he creado una tabla con los siguientes campos :

tablacategorias (id_propio, Nombre_Categoria, Parent);
Donde id_propio es primary Key.

Entonces por ejemplo tengo en esta base de datos la categoria Juguetes, con el id_propio=5 y Parent = 0 porque es Categoria.
En lo segundo tengo Auttitos, con el Id_interno = 6 y Parent = 5 porque es una subcategoria de Juguetes. Me explico??

Mi duda es, que quiero mostrar todas las categorias principales, y cuando hagan click en una Categoria, muestre todas las Categorias y en donde hice click pueda mostrar las subcategorias correspondientes.

Para el primer caso es facil, pongo la condicion que el Parent sea igual a 0. Pero luego para mostrar lo otro no tengo idea de como hacerlo. He visto que hay muchos sitios que lo hacen, nose, por ejemplo Softonic. Me podrian dar una Mano o alguna recomendacion?

Nose si he organizado las categorias correctamente, si no es asi me tiran alguna ayudita¿?

Desde ya muchas gracias por todo lo que hacen.
Desde Argentina les mando un Abrazo.

Gabriel
Hola Gabriel,

¿Has usado JOIN ON en tus querys?, sirve para unir dos o más tablas, la conectas por las llaves primarias.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.