Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar código php como html

Estas en el tema de Mostrar código php como html en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo en un sitio con extención .php mostrar un código PHP y HTML (combinados) para que otra persona lo copie, sin que se ejecute. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Mostrar código php como html

Como puedo en un sitio con extención .php mostrar un código PHP y HTML (combinados) para que otra persona lo copie, sin que se ejecute. Mostrar todo, incluyendo los tags "<?php ?>".

Cuando intento convertirlo en texto, reemplazando las comillas y dejandolo como un texto plano para que sea devuelto con un echo, lo que sucede es que ejecuta el código de todos modos. Lo mismo sucede con el html, se ejecuta.

Un ejemplo de lo que quiero hacer, es este mismo sitio, pones código php y no se ejecuta, pero se muestra en formato html
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:27
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Mostrar código php como html

prueba esto:


&lt;?php

echo 'Hola';

?&gt;
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar código php como html

hola amigo.

como dice truman_truman puedes hacerlo de esa forma oh puedes darle mejor formato, una sintaxis coloreada de acuerdo al lenguaje y más:

http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/


saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar código php como html

Al final terminé reemplazando carácteres por ascii hasta que no me reconosca nada de código. Creo que fue la solucion más fácil.

http://ascii.cl/es/codigos-html.htm

Probé usar el script que dejaste pero es bastante complicado de usar y me reemplaza los tags de "<?php por <--?php osea, un comentario, cosa que no me sirve.

Gracias a todos!

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.