Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar comentarios hilados

Estas en el tema de Mostrar comentarios hilados en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando (sin exito todavia) de lograr generar un algoritmo que me muestre los comentarios de un articulo pero en forma de hilo, o sea: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Mostrar comentarios hilados

Estoy tratando (sin exito todavia) de lograr generar un algoritmo que me muestre los comentarios de un articulo pero en forma de hilo, o sea:

-comentario 1
-comentario 2
--respuesta al comentario 2
---respuesta al comentario anterior
---respuesta al comentario anterior
--respuesta al comentario 2
-comentario 3

Obviamente, dependiendo la estrategia del codigo voy a tener que generar una base de datos acorde con los respectivos campos que necesite.

Alguien me puede dar una mano?
Habrá algun tutorial dando vueltas en Internet que lo explique?

Seria algo recursivo, ya que un comentario siempre puede ser respondido... el tema es pensar en la base de datos para que eso sea posible!

Muchas gracias!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Mostrar comentarios hilados

mmm pues puedes agregarle un campo a la tabla..
Código otro:
Ver original
  1. respuesta_id
  2. 581
  3. 583
  4. NULL
  5. 588

entonces luego solo preguntas si tiene valor en respuesta_id y a que id esta relacionada.. guardas todo en una array.. usas las funciones de orden de array que tiene php.
uksort por ejemplo y luego imprimes en pantalla

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar comentarios hilados

pero como logro saber si una respuesta es hija de otra subrespuesta??
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar comentarios hilados

La idea es tener dos tablas (también otra adicional para información del usuario. Ejemplo

--Tabla usuario
id, nombre, etc, etc.

--Tabla anuncio
id, anuncio

--Tabla comentarios
id, id_usuario, id_comentario, comentario

Haces uniones a las tablas usando los JOIN y luego muestras la información.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Mostrar comentarios hilados

con condicionales y arrays

agrupas los comentarios los cuales tengan null en respuesta_id en un array
y luego los que tengan respuesta_id en otro
luego basta con juntarlos
imprimes el comentario.. verificas si tiene algun respuesta.. si es asi la imprimes si no pasas al siguiente comentario
y asi recursivamente hablando

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.