Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar consulta determinada por id

Estas en el tema de Mostrar consulta determinada por id en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un sistema de noticias y había pensado agregar una función para poder editar las mismas. Tengo en la base de datos un id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:48
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mostrar consulta determinada por id

Estoy haciendo un sistema de noticias y había pensado agregar una función para poder editar las mismas.
Tengo en la base de datos un id autoincrementable. El problema que tengo seria el siguiente:

-¿Como hago que pueda editar solo el de la id concreta? (en el listado de noticias debería haber algo para que desde el boton editar supiese que id es)
Supongo que seria algo tipo: editar.php?id=1

-¿Como hago para que la función update a la DB me actualice únicamente la noticia con una id concreta?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Mostrar consulta determinada por id

teniendo esto:

Cita:
editar.php?id=1
Basta con imprimir tu noticia asi:

Cita:
echo '<div id="1">noticias uno</div>';
Para imprimir muchas, usas una variable PHP

Y para seleccionarla por id, usas javascript (lado cliente). Otra manera no tenes.

Via js, envias a la db (a PHP en verdad) un pedido con el id seleccionado, para que sea ese el que se actualice .

O sea que tenes un ida y vuelta de paso de variables (con la id). Esto, tanto en POST como en GET. como vos quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:23
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar consulta determinada por id

echo '<div id="1">noticias uno</div>';

No me refería a eso xD
Me refería a editar la noticia con el id 1
No a un div xD.
No se puede hacer todo con php, osea, sin nada de JS?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Mostrar consulta determinada por id

Quieras o no, va a desplegar tus contenidos en html. Y la manera de identificarlos en con un id. Esto, para que cuando hagas la consulta en mysql (es decir, reemplaces lo que tenias con lo nuevo) sepas que es lo que tenes que reemplazar.

En fin, el id html deberìa coincidir con el id en mysql. No es dificil.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 06:47
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar consulta determinada por id

La lista de las noticias está en un archivo php, no tiene porque ser exactamente en HTML.
Había pensado en <a href="editarphp?id=<?php algo para identificar el id de la BD ?>">Editar</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 07:28
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar consulta determinada por id

Tu consulta en cuestión se resuelve con un SQL...

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM noticia WHERE id=".$_GET['id']; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 08:05
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar consulta determinada por id

Gracias por la ayuda, ya hice funcionar la edición y me va perfecto ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.