Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar consulta mysql en php

Estas en el tema de Mostrar consulta mysql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola sabriais mostrar esta consulta en php (se agradece el codigo completo, soy novato) SELECT categoria_gastos.categoria_gastos, SUM(employee.Gastos), Gastos FROM categoria_gastos INNER JOIN employee USING (id_categoria_gastos) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Mostrar consulta mysql en php

Hola sabriais mostrar esta consulta en php (se agradece el codigo completo, soy novato)

SELECT categoria_gastos.categoria_gastos, SUM(employee.Gastos), Gastos FROM categoria_gastos INNER JOIN employee USING (id_categoria_gastos) WHERE (YEAR(employee.Fecha) = 2009 AND MONTH(employee.Fecha) = 7) GROUP BY employee.id_categoria_gastos


Lo que te muestra la tabla es por ejemplo la suma de todos los gastos de alimentacion, coche,... que ha habido en Julio de 2009. una cosa asi:

Alimentacio= 150,30€
Coche=320,30€
.........

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar consulta mysql en php

Ya tengo la respuesta espero os sirva:

Código PHP:
<?php
//***** Calculo de Gastos por medio de una sentencia mysql compleja****
$link mysql_connect("localhost""usuario""password");

mysql_select_db("nombre_basedatos"$link);

$result mysql_query("SELECT categoria_gastos.categoria_gastos, SUM(employee.Gastos), Gastos FROM categoria_gastos INNER JOIN employee USING (id_categoria_gastos) WHERE (YEAR(employee.Fecha) = 2009 AND MONTH(employee.Fecha) = 7) GROUP BY employee.id_categoria_gastos"$link);

if (
$row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<table border = '1'> \n";

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td><b>categoria_gastos</b></td> \n";

echo 
"<td><b>Gastos</b></td> \n";

echo 
"</tr> \n";

do {

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td>".$row["categoria_gastos"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["Gastos"]."</td>\n";

echo 
"</tr> \n";

} while (
$row mysql_fetch_array($result));

echo 
"</table> \n";

} else {

echo 
"¡ La base de datos está vacia !";

}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar consulta mysql en php

Lo primero, deberas conectar a tu base de datos: (todo esto, con Mysql)

Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("servidor","usuario","contraseña"); 
//selecciono la BBDD 
mysql_select_db("nombre de la base de datos",$conexion);
?>
Ahora, lo siguiente, seria hacer la consulta:

Código PHP:
$query"SELECT categoria_gastos.categoria_gastos, SUM(employee.Gastos), Gastos FROM categoria_gastos INNER JOIN employee USING (id_categoria_gastos) WHERE (YEAR(employee.Fecha) = 2009 AND MONTH(employee.Fecha) = 7) GROUP BY employee.id_categoria_gastos";
$gastos mysql_query($query$conexion) or die(mysql_error());
$row_gastos mysql_fetch_assoc($gastos); 
Por ultimo, seria hora de mostrar los resultados:

Código PHP:
<div> <?echo $row_gastos['nombre del campo']; ?> </div>
El echo $row_gastos['nombre del campo'] lo puedes hacer dentro de cualquier elemento de tu body que lo creas conveniente. Si quieres que aparezca el nombre del producto como titulo, puedes hacer
Código:
<h1><? echo $row_gastos['nombre'];?></h1>
y asi te saldra.

SI te queda alguna pregunta, no dudes en preguntarme nuevamente. Un saludo, !

Pablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.