Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar consulta en php

Estas en el tema de Mostrar consulta en php en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros les explico tengo una consulta en mysql y me gustaria saber como mostrar una consulta con subconsulta como la siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Mostrar consulta en php

Compañeros les explico tengo una consulta en mysql y me gustaria saber como mostrar una consulta con subconsulta como la siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1.     T1.DNI, T1.fecha
  2.      (SELECT
  3.            DNI, fecha
  4.       FROM antivirusnodempresa
  5.            ORDER BY fecha DESC) T1
  6.       T1.DNI

y yo tengo lo siguiente, que lo ke kiero saber es como escribir el t1.dni por ejemplo en el php:

Código PHP:
if ($columna mysql_fetch_array($resultat)){
echo 
"<p><img src='TODOS_LOS_REGISTROS.gif' width='230' height='48' align='CENTER'><p>";
echo 
"<table border='0'>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<table border='0'>";
echo 
"<tr><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th><th></th><th><img src='tabla_fecha.jpg'></th><th><img src='tabla_nombre.jpg'></th><th><img src='tabla_apellidos.jpg'></th><th><img src='tablas_poblacion.jpg'></th><th><img src='tabla_antivirus.jpg'></th><th><img src='tabla_licencias.jpg'></th></tr>";
     
do{
echo 
"<td>".$columna['NOMBRE'];
echo 
"<td>".$columna['APELLIDOS'];
echo 
"<td>".$columna['POBLACION'];
echo 
"<td>".$columna['ANTIVIRUS'];
echo 
"<td>".$columna['NUMLICENCIAS'];

echo 
"</tr>"
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:08
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mostrar consulta en php

La consulta SQL está mal; yo creí que tenías una tabla cuyo nombre la obtenías mediante una consulta a otra tabla... pero me parece que lo que quieres es tan simple como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.            DNI, fecha
  3.       FROM antivirusnodempresa
  4.            ORDER BY fecha DESC
Si lo que te complica la consulta es el GROUP BY, tendrías que pensar cómo agregarlo... pero lo que en realidad me pregunto es qué es lo que quieres lograr. ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar consulta en php

Lo que quiero es hacer que imprima los valores que saco de la consulta como el t1.dni.

la consulta si que me funciona porque me lo dijeron desde el foro de mysql y esta comprobado el unico problema es que no me saca los campos porque no se como haceder para mostrarlos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:36
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mostrar consulta en php

No entiendo cómo puede funcionar esa consulta si necesitas una sola tabla para la consulta más grande y el subquery no tiene LIMIT y además devuelve dos campos. De todos modos lo que debes hacer es ponerle ALIASes a las columnas que quieras en la consulta y después en PHP esos aliases serán índices del array $columna. ¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar consulta en php

No entiendo eso de poner los alias me podrias ayudar porfavor en un ejemplo.Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:09
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mostrar consulta en php

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT hijo1 AS hijoMayor, hijo2 AS hijoMenor FROM familiasDeDosHijos;
Código PHP:
while($fila=mysql_fetch_array($resultSet))
{
    echo 
"hijo mayor: ".$fila['hijoMayor'];
    echo 
"<br />";
    echo 
"hijo menor: ".$fila['hijoMenor'];

¡Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar consulta en php

Muchas gracias tio eres un crack me funciona a la perfeccion.Gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.