Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Consulta Por Dias

Estas en el tema de Mostrar Consulta Por Dias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, tengo en una base de datos (mySQL) una tabla de links, en cada link hay el timestamp de cuando se envio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Mostrar Consulta Por Dias

Hola, tengo un problema, tengo en una base de datos (mySQL) una tabla de links, en cada link hay el timestamp de cuando se envio, y lo que quiero hacer es mostrarlos por dias...

Ej:

-------------------
Links de hoy:
-------------------
· Link 1
· Link 2
· Link 3
etc..
-------------------
15 / 5 / 04
-------------------
· Link 1
· Link 2
· Link 3
etc..
-------------------
14 / 5 / 04
-------------------
· Link 1
· Link 2
· Link 3
etc..

Y si en algun dia no hay links que no se muestre.

esta es la tabla:

id mediumint(10)
nombre varchar(50)
url varchar(250)
extension varchar(10)
data int(50)
cat mediumint(10)
nick varchar(15)
ip varchar(15)
hits mediumint(10)

data es el timestamp de cada link.

Alguien me puede dar un ejemplo??

Gracias!!

pd: no mover este topic a bases de datos, mi duda es sobre php no sobre SQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
select * from tabla where data ='2004/01/01' group by data
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
yo lo que quiero es que me genere automaticamente los ultimos dias y que saque las consultas, x ej:

hoy:
seleccion de los links enviados hoy

domingo:
seleccion de los links enviados el domingo

sabado:
seleccion de los links enviados el sabado
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 20:00
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Lee esto quizas te aclarara dudas

http://www.php-hispano.net/?fidb=4052

tienes que guardar la fecha asi time()
timestamps de unix ;) para asi poder tu consulta
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
teeb ..

Probastes la consulta SQL que te indicó DjNelson
y observastes que se genera?

Creo que por ahí tienes que empezar a resolver tu problema .. por qué si lo pruebas la pregunta ahora en PHP sería diferente .. tal vez algo como "¿como muestro sólo: dia semana de la fecha y sólo una?"

-----

Gerald .. Si trabajas con fechas tipo DATE / DATETIME .. tienes en Mysql la función FROM_UNIX_TIME() (o algo así de sintax) para convertir tus fechas (DATE/DATETIME) a un TIMESTAMP de Unix y "mezclar" tus consultas con datos de fecha obtenidos por código PHP.


Pero insisto ... Lo que pretendo llegar es que:
SI ustedes trabajan con PHP . .OK, pero ahora trabajan también con "Base de datos" y estas tienen su própio lenguaje de "consultas" .. el SQL (lenguaje estructurado de consultas) .. Entonces: ¿por qué no lo usan? ... Verán que con buen uso de SQL se solventan muchos problemas más rápido y sobre todo más optimo el rendimiento de la aplicación que hagan.

Tienene manuales en castellando sobre SQL de Msyql en:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Me imagino que tu problema es que no sabes como mostrar el titulo solo una vez para un grupo de valores.

Es facil, simplemente tienes que almacenar el ultimo valor mostrado como titulo, y si el del registro actual es distinto mostrarlo y actualizar el ultimo mostrado. Algo como:
Código PHP:
$ultimo_titulo='';
while (
$row=mysql_fetch_assoc($result)) {
  if (
$row['titulo']!=$ultimo_titulo) {
    echo 
$row['titulo'];
    
$ultimo_titulo=$row['titulo'];
  }
  echo 
$row;

Por supuesto, en la consulta deben venir todos los registros ordenados (o agrupados) por titulo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por josemi
Hola,

Me imagino que tu problema es que no sabes como mostrar el titulo solo una vez para un grupo de valores.

Es facil, simplemente tienes que almacenar el ultimo valor mostrado como titulo, y si el del registro actual es distinto mostrarlo y actualizar el ultimo mostrado. Algo como:
Código PHP:
$ultimo_titulo='';
while (
$row=mysql_fetch_assoc([COLOR=red]$result[/COLOR] )) {
  if (
$row['titulo']!=$ultimo_titulo) {
    echo 
$row['titulo'];
    
$ultimo_titulo=$row['titulo'];
  }
  echo 
$row;

Por supuesto, en la consulta deben venir todos los registros ordenados (o agrupados) por titulo.

Saludos.


HOLA JOSEMI
podrias mirar esto por favor y decirme que opinas??

http://www.forosdelweb.com/s/msg203480.html

Estuve tratando de acomodar el codigo que pusiste mas arriba y no hubo caso.

salu2
y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.