Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar una consulta rapidamente

Estas en el tema de mostrar una consulta rapidamente en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, alguien me podria orientar como hacer lo sgte todo en un servidor linux: resulta ke tengo una pagina ke hace una consulta a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LIMA
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar una consulta rapidamente

wenas, alguien me podria orientar como hacer lo sgte todo en un servidor linux: resulta ke tengo una pagina ke hace una consulta a la base de datos(postgresql) la cual devuelve como 15 mil registros o veces mas o veces menos, pero siempre son grandes cantidades, pero a la hora de mostrar en la pagina se demora una eternidad, me fije en los procesos ke se estan ejecutando en el servidor y el postgres aparece pero con un porcentaje minimo(0.3% de uso de makina) tonces creo yo yo ke es a la hora de mostrar en la web, si alguien puede ayudare, mas o menos hacerlo un pococ mas rapido (por ejemplo los buscadores), gracias de antemano.
__________________
FELIPE VALDERRAMA SIERRA
Ing. de Sistemas
51-1-97168398
LIMA-PERU
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 16:48
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
creo que la solución estaría con el linux, dándole mas recursos a postgre, jeje.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 19:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ..

Esos "15 mil registros" de media de un resultado que puede arrojar tu consulta SQL .. ¿ que haces con ellos ?

* Los presentas al usuario "todos!!!?" .. En tal caso .. pagina el resultado que es lo que hace hasta google. Te presenta bloques de N registros a la vez .. con eso, las consultas SQL son "limitadas" (LIMIT en PostgreSQL) a N registros y te vas momiedo por el resultado obtenido total .. pero nunca sobre los "15 mil registros" pues sòlo muestras N.

Por lo demás .. ten presente que si bien el proceso en el servidor de postgreSQL sea poco .. todo lo que generas también está pasando por PHP .. este si usas funciones tipo xxxx_fetch_array() o similares .. está generando "arrays" (u objetos .. etc) en "memoria" .. y a su vez todo ese "HTML" (salida en general) generado lo va a tener que procesar un "navegador" común .. "15 registros a N campos" con todo su HTML correspondiente (tal vez uses estructura de tablas HTML para organizar la presentaciòn de tus datos .. o capas u otras tècnicas ..) también es un proceso que tendrá que hacer el "cliente" que reciba tal cantidad de datos.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LIMA
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

gracias por la sugerencia, voy a probar, cualkier cosa les aviso.
__________________
FELIPE VALDERRAMA SIERRA
Ing. de Sistemas
51-1-97168398
LIMA-PERU
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: LIMA
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
wenas aun sigue un pococ lento

hola voy explicarles mi problema, estoy haciendo un sistema en web para monitorear mi red atraves de un firewall mas o menos por dia tengo unos 10 a 20 mil registros ke subo a mi base de datos sin exagerar,luego a traves del navegador el usuario ingresa un rango de fechas (desde - hasta) para mostrar todo el trafico en ese rango (e aqui el problema) despues ke el usuario ingresa la fecha(ke son pasados a otra pagina en php) hago la consulta se demora 2 a 3 minutos es mucho para la satisfaccion del usuario (el usuario desea algo rapido) si son miles de registros probe paginando y con LIMIT disminuyo en algo el tiempo, pero cada vez ke ingrese a las diferentes paginas voya tener ke usar la misma consulta y tener ke esperar?, kisiera saber si hay una forma de hacer lo sgte: a la hora ke el usuario ingresa la fecha hacer la consulta y almacenarla en algun lugar para luego mediante las paginas solo jalar los datos ke corresponden adicha pagina mas no hacer la consulta nuevamente?, espero me hayan entendido, gracias por su tiempo.
__________________
FELIPE VALDERRAMA SIERRA
Ing. de Sistemas
51-1-97168398
LIMA-PERU
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.