Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Estas en el tema de mostrar consulta en una tabla con celdas y filas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: La verdad no se que titulo colocar al tema, ya que no se como se puede llamar a lo que quiero realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 18:10
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
Pregunta mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Hola a todos:

La verdad no se que titulo colocar al tema, ya que no se como se puede llamar a lo que quiero realizar .... les explico.

Siempre que entramos en un catálogo de produtos tenemos los articulos distribuidos en una tabla algo asi :



Bueno lo que yo hice fue hacer la consulta de mi BD que tiene un auto_increment, por lo que realizo la consulta una sola vez y me muestra los datos por id (lo logico de toda consulta). El problema está es que no se como realizar la estructura que se muestra en la foto ... como puedo poner la consulta en celdas y que cuando sean mas de 3 pase a la siguiente fila como otras 3 celdas. ???

Lo unico que he logrado es que me genere la tabla tantas veces como id tenga pero las muestra solo en una fila, luego pasa a la otra y asi sucesivamente.


EJ:



yo soy ID 1

yo soy ID 2

yo soy ID 3

...

yo soy ID nº
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 03/01/2008 a las 22:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 10:26
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Tendrá algo que ver el tipo de tabla que estoy usando (MyISAM,etc-...)
__________________
Adios ...!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 19:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Las tablas MyISAM no son relacionales ni transaccionales, por lo que el control de consistencia e integridad de datos y claves foráneas debe hacerse en el códig de la aplicación.
Si quieres mayor eficiencia en eso, tienes que usar tblas InnoDB.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 20:20
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

muchas gracias por la respuesta !!!
pero, donde encuentro algun manual o tutorial de eso =) ...
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 16:35
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

mmm... he buscado por tada la web y no aparece nada... por favor ... alguien conoce algo al respecto de lo que trato de hacer ?????
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 20:25
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Tu problema no es de BD sino de programación....
Mejor que muevan este thread a PHP quizás?... mejor indica tu lenguaje...
Pero te doy una pista: el operador módulo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 22:10
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

muchas gracias pragone!! ;) investigare al respecto ... a todo esto ... no abra un moderador amable que traslade el tema a PHP por favor =) ... ????????????????
__________________
Adios ...!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 22:33
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

http://www.forosdelweb.com/f18/duda-hacia-abajo-519071/


AHI ESTABA LA SOLUCION jijijijijiji
muchas gracias nuevamente pregone ;)
__________________
Adios ...!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 23:34
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
De acuerdo Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

aqui esta el codigo ... quizas un poco mas trabajado ...

Código PHP:
<?
// conectamos a la BD y hacemos la consulta con su respectiva conexion
$i=0;
    While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
++
$i;
echo 
"
 <td valign=\"top\">ACA VA ALGO</td>
 <td>ACA VA ALGO</td>"
;
}
if ((
$i 2)=="0") { 
echo 
"
<tr><td height=\"10\" colspan=\"2\"></td></tr>
"
;
}
?>
eso es para cuando tu consulta no este ordenada por id o para cuando tus id sean aleatorios =)

ENJOY
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 03/01/2008 a las 23:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 04:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Eso sigue siendo programación.
Por favor posteá algo que sea realmente de base de datos y no PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 11:11
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 16
De acuerdo Re: mostrar consulta en una tabla con celdas y filas

Cita:
Iniciado por BLAH !! Ver Mensaje
... a todo esto ... no abra un moderador amable que traslade el tema a PHP por favor =) ... ????????????????
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.