Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Consultas y Grafica de la Consulta

Estas en el tema de Mostrar Consultas y Grafica de la Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Tengo un problema estoy haciendo un ejercicio en el cual hago una consulta a mi base de datos y quiero graficarla para esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 00:00
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mostrar Consultas y Grafica de la Consulta

Hola Maestros:

Tengo un problema estoy haciendo un ejercicio en el cual hago una consulta a mi base de datos y quiero graficarla para esto utilizo la clase jpgraph pero no se como hacer para que me salgan las 2 en un mismo resultado, es decir , una vez hecha mi consulta ahora quiero que me la grafique hice los dos programas por separado y no hay ningun problema solo que al incluir la grafica no me los hace no se si alguien me pueda ayudar

el codigo que utilizo es el siguiente:

programa de consulta:

Código PHP:
<?php

include ("grafica_bd3.php");

$link mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("grafica",$link);
$sql "select * from futbol";
$result mysql_query($sql,$link);

echo 
"<table width='100%' border=1 cellspacing='0' align='center' bordercolor='#000000'>\n";
echo 
"<tr>
<td bgcolor=#cccccc><div align='center'><font color='#000000'>Goles</font></div></td>
<td bgcolor=#cccccc><div align='center'><font color='#000000'>Dia Semana</font></div></td>
</tr>\n"
;
do{
echo 
"<tr>";
echo  
"<td>$row[Goles]</td>";
echo  
"<td>$row[Dia]</td>";
echo 
" </tr>\n";
}while(
$row mysql_fetch_array($result));
echo 
"</table> \n";
?>
programa de la grafica: // grafica_db3.php

Código PHP:
<?php
include ("C:/jpgraph-1.12.2/src/jpgraph.php");
include_once (
"C:/jpgraph-1.12.2/src/jpgraph_pie.php");
include_once (
"C:/jpgraph-1.12.2/src/jpgraph_pie3d.php");

$link mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("grafica",$link);
$sql "select * from futbol";
$result mysql_query($sql,$link);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
$numGols[] = $row[Goles];
$diasSemana[]= $row[Dia];

}

// Some data
#$data = array(20,27,45,75,90);

// Create the Pie Graph.
$graph = new PieGraph(350,200,"auto");
$graph->SetShadow();

// Set A title for the plot
$graph->title->Set("Goles en la Semana");
$graph->title->SetColor("darkblue");
$graph->legend->Pos(0.1,0.2);

// Create pie plot
$p1 = new PiePlot3d($numGols);
$p1->SetTheme("sand");
$p1->SetCenter(0.4);
$p1->SetAngle(30);
$p1->SetLegends($diasSemana);

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();

?>
al incluir grafica_db3.php al inicio de mi script solo sale la grafica y la consulta no

y si la pongo al final me marca errores por las librerias del jpgraph

como le hago para poder verlos?

gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 03:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si la grafica es una imagen (un fichero de tipo imagen), no puedes mostrarlo dentro del codigo que muestra texto. Son datos distintos. Unos son datos binarios, otros texto simple. Y en HTTP se debe mandar solo un tipo de contenido: o binario o texto. Si intentas mandar los datos juntos, o bien te muestra los datos binarios como texto, o el texto como binario (imagen en este caso).

Debes incluir tu script que genera el grafico como incluirias cualquier otro fichero de imagen: con HTML. Asi:

<img src="grafica_bd3.php">

Es decir, quita el include('grafica_bd3.php'); y pon esa etiqueta <img> donde quieres que salga la imagen.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:20
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias Josemi eso no lo habia pensado y si tienes mucha razon.

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no me muestra la imagen ??????

eso que realizo bien las consultas todo
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
saben ahora me sale ERROR:

algo de illegal pie plot, sun of all data is zero for pie!

el array me esta entregando 0 resultado, pienso que significa eso el mensaje
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.