Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Estas en el tema de Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo la siguiente consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT m.nombre , c.nombre FROM marca m , categoria_tipo c WHERE c.activo = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Hola gente, tengo la siguiente consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT m.nombre, c.nombre FROM marca m, categoria_tipo c WHERE c.activo = 1 AND c.id_marca=m.id

se que funciona bien, pero el tema es que como puedo hacer para que me muestre el campo "nombre" de la tabla "marca" y el campo "nombre" de la tabla "categorias"?
Este codigo me muestra solo el contenido de c.nombre las 2 veces.
Código PHP:
Ver original
  1. while($reg_tabla =mysql_fetch_array($result)){echo"<tr> <td>".$reg_tabla['nombre']."</td><td>".$reg_tabla['nombre']."</td></tr> ";
  2. }

Y esto no me muestra nada...:
Código PHP:
Ver original
  1. while($reg_tabla = mysql_fetch_array($result)){echo"<tr>    <td>".$reg_tabla['m.nombre']."</td><td>".$reg_tabla[c.'nombre']."</td></tr> ";}

Tienen idea como puedo llamar a esos campos en el array?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Usa mysql_fetch_row en lugar de mysql_fetch_array, quedaría asi:

Código PHP:
while($reg_tabla =mysql_fetch_row($result)){
echo
"<tr> <td>".$reg_tabla[0]."</td><td>".$reg_tabla[1]."</td></tr> ";

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

hola panchito,

el segundo tiene un error:

Código PHP:
Ver original
  1. while($reg_tabla = mysql_fetch_array($result)){echo"<tr>    <td>".$reg_tabla['m.nombre']."</td><td>".$reg_tabla['c.nombre']."</td></tr> ";
  2. }

la solucion es ponerle un alias a cada nombre y accedelo con ese alias

1.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT m.nombre N1, c.nombre FROM marca m N2 , categoria_tipo c WHERE c.activo = 1 AND c.id_marca=m.id

Código PHP:
Ver original
  1. while($reg_tabla = mysql_fetch_array($result)){echo"<tr>    <td>".$reg_tabla['N1']."</td><td>".$reg_tabla['N2']."</td></tr> ";
  2. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Usar mysq._fetch_row es un asco
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Solo es una solución. Está bien como tu lo dices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Muchas gracias gente, agradezco la ayuda.
Al final usé los alias y me fue de maravilla!

Saludos y a las órdenes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

gmurop
solo quise decir que es ilegible el codigo y es cero representativo
solo lo entiende el que lo creo.

supone que tenes que mostrar 30 campos
te mareas? no te parece

todo bien gmurop
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 21:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar contenido de 2 campos con igual nombre

Cita:
Iniciado por Patriarka
Usar mysq._fetch_row es un asco
No estoy de acuerdo, al menos, no del todo... habra ocasiones en las que resulte mas apropiado usar mysql_fetch_row que mysql_fetch_array (yo prefiero mysql_fetch_assoc).

Un ejemplo puede ser que solo necesites dos campos y los vayas a usar para algo muy especifico, tal vez establecer longitud minima y maxima de caracteres en una cadena, despues de ejecutar la consulta solo necesitarias:

list($minlen, $maxlen) = mysql_fetch_row($recurso);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: campos, contenido, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.