Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar contenido BD ¡error!

Estas en el tema de mostrar contenido BD ¡error! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me da error este codigo, que sirve para ver datos de la tabla de la BD... Código PHP: <html> <head> <title>Documento sin t&iacute;tulo</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> </head> <body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:42
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
mostrar contenido BD ¡error!

Hola, me da error este codigo, que sirve para ver datos de la tabla de la BD...

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
mysql_connect
("xxxxx","xxxxx","xxxxx");
mysql_select_db("xxxxx",$connect);

$id_peli ""//id de la peli que quieras
$sql "SELECT * FROM enlaces WHERE id = ".$id;
$result mysql_query($sql$link);

while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    
$nombre $row['nombre'];
}
?>
<table align="center">
    <tr><td align="center"><img src="<?php echo $caratula?>" /></td></tr>
    <tr><td align="center"><?php echo $nombre?></td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td align="center"><a href="ver.php?ver=<?php echo $id?>">Ver Mas</a></td></tr>
</table>
</body>
</html>

Podeis ver el error en: http://todoenlaces.org/peliculas.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:54
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

Tienes algunos errores ahi,

1ro. no estas declarando tu cadena de conexion:

Código PHP:
$connect=mysql_connect("xxxxx","xxxxx","xxxxx"); 
mysql_select_db("xxxxx",$connect); 
2do. en tu mysql_query estas usando $link, y tu variable es $connect
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

de donde sacas las variable $caratula, e $id??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:03
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

asi ?:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
mysql_connect
("xxxx","xxxx","xxxx");
mysql_select_db("xxxx",$connect);

      
$caratula=$_POST['caratula'];
      
$id=$_POST['id'];
$id_peli ""//id de la peli que quieras
$sql "SELECT * FROM enlaces WHERE id = ".$id;
$result mysql_query($sql$connect);

while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    
$nombre $row['nombre'];
}
?>


<table align="center">
    <tr><td align="center"><img src="<?php echo $caratula?>" /></td></tr>
    <tr><td align="center"><?php echo $nombre?></td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td align="center"><a href="ver.php?ver=<?php echo $id?>">Ver Mas</a></td></tr>
</table>
</body>
</html>

Edito: me sigue dando error :S


me da error aqui ahora:
Cita:
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
$nombre = $row['nombre'];
}

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 10:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:13
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

no revisaste bien mi respuesta, sigues con el mismo error que te dije, te falta:

Código PHP:
$connect=mysql_connect("xxxxx","xxxxx","xxxxx"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:17
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

si, lo acabo de hacer, despues de hacer eso, me da 1 error:

Cita:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/18/d317375696/htdocs/peliculas.php on line 18
la linea esa es:

Cita:
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { ------- Linea 18
$nombre = $row['nombre'];
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:18
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

de donde recibes la variable $id?

no te olvides de poner siempre:

Código PHP:
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error()); 
El error que te sale, es porque to consulta devuelve un error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:23
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Eso me sale


actualmente asi esta el code:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <?php
  9. $connect=mysql_connect("x","xx","x");
  10. mysql_select_db("x",$connect);
  11.  
  12.  
  13. $caratula=$_POST['caratula'];
  14. $id=$_POST['id'];
  15. $id_peli = ""; //id de la peli que quieras
  16. $sql = "SELECT * FROM enlaces WHERE id = ".$id;
  17. $result = mysql_query($sql, $connect) or die (mysql_error());  
  18.  
  19. while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  20.     $nombre = $row['nombre'];
  21. }
  22. ?>
  23.  
  24. <table align="center">
  25.     <tr><td align="center"><img src="<?php echo $caratula; ?>" /></td></tr>
  26.     <tr><td align="center"><?php echo $nombre; ?></td></tr>
  27.     <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  28.     <tr><td align="center"><a href="ver.php?ver=<?php echo $id; ?>">Ver Mas</a></td></tr>
  29. </table>
  30. </body>
  31. </html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:30
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

el problema esta en que tu variable $id no tiene ningun valor, y por eso te da un error en tu query.

De donde recibes la variable? tienes algún formulario del que envías los campos caratula e id?

o lo haces desde un link? (en este caso tendrías que usar GET y no POST al recibir las variables)
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:34
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

se recibe desde la BD y se envia desde formulario, he provado con Get y sigue dando error...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:38
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

verifica que tu variable $id tenga algún valor:

Código PHP:
$id=$_POST['id'];
var_dump($id); 
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:41
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

Cita:
NULL You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Codigo actualmente:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <?php
  9. $connect=mysql_connect("","","");
  10. mysql_select_db("",$connect);
  11.  
  12.  
  13. $caratula=$_GET['caratula'];
  14. $id=$_POST['id'];
  15. var_dump($id);
  16. $id_peli = ""; //id de la peli que quieras
  17. $sql = "SELECT * FROM enlaces WHERE id = ".$id;
  18. $result = mysql_query($sql, $connect) or die (mysql_error());  
  19.  
  20. while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  21.     $nombre = $row['nombre'];
  22. }
  23. ?>
  24.  
  25. <table align="center">
  26.     <tr><td align="center"><img src="<?php echo $caratula; ?>" /></td></tr>
  27.     <tr><td align="center"><?php echo $nombre; ?></td></tr>
  28.     <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  29.     <tr><td align="center"><a href="ver.php?ver=<?php echo $id; ?>">Ver Mas</a></td></tr>
  30. </table>
  31. </body>
  32. </html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:44
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

si te fijas en el error, dice NULL, osea la variable $id no tiene ningún valor.

que es exactamente lo que quieres hacer con este código?
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:46
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

mostrar 1 contenido de la BD, osea lo que se manda con en el anterior post me ayudaste..... http://www.forosdelweb.com/f18/probl...n-form-813855/
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:55
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

ok, mm.. bueno si quieres mostrar los datos que se insertan con el formulario de tu anterior post,

la tabla a la que insertabamos datos se llamaba "noticias" y aca tu quieres sacar datos de la tabla "enlaces":

SELECT * FROM enlaces WHERE...

prueba 1ro con un valor estatico para ver si estas jalando bien los datos

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
 
<body>
<?php
$connect
=mysql_connect("","","");
mysql_select_db("",$connect);
$id_peli ""//id de la peli que quieras
$id=1//acá pon un algún id que tengas en tu tabla 
$sql "SELECT * FROM noticias WHERE id = $id";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error());  
 
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
    
$nombre $row['nombre'];
    
$caratula $row['caratula'];
}
?>
 
<table align="center">
    <tr><td align="center"><img src="<?php echo $caratula?>" /></td></tr>
    <tr><td align="center"><?php echo $nombre?></td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td align="center"><a href="ver.php?ver=<?php echo $id?>">Ver Mas</a></td></tr>
</table>
</body>
</html>
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:59
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

ok, si funciona

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 11:06
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

lo as solucionado ya?
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 12:51
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

no, estoy esperando a quike88
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:24
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

ok, ahora quieres mostrar un contenido especifico no? tienes alguna lista antes de entrar a este archivo, o algun formulario? donde se elija que contenido se desea ver?
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:26
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

Hola, no, quiero que se vea en orden, por ejemplo estan las IDs:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Ok, pues que se vea la ultima añadida, osease la 10...

osea, en resumen, siempre la ultima ID...
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:29
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

ahh ok, si quieres mostrar la ultima añadida, simplemente lo ordenas por id, y haces que te muestre solo un resultado:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM noticias order by id desc limit 1"
y tendrias q aumentar aca esta linea:

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($result)) { 
    
$nombre $row['nombre']; 
    
$caratula $row['caratula']; 
    
$id=$row['id'];

  #22 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:51
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar contenido BD ¡error!

ok, y por ejemplo, si quiero que me muestre los 5 ultimos?


uno al lado de otro?

por que he provado asi, haciedole 1 copia a la tabla y me sale el mismo:

Código HTML:
Ver original
  1. <table align="center">
  2.     <tr><td align="center"><img style="width: 120px; height: 180px;" src="<?php echo $caratula; ?>" /></td></tr>
  3.     <tr><td align="center"><?php echo $nombre; ?></td></tr>
  4.     <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  5.     <tr><td align="center"><a href="enlace.php?<?php echo $nombre; ?>_id_<?php echo $id; ?>.html">Ver Mas</a></td></tr>
  6. <table align="center">
  7.     <tr><td align="center"><img style="width: 120px; height: 180px;" src="<?php echo $caratula; ?>" /></td></tr>
  8.     <tr><td align="center"><?php echo $nombre; ?></td></tr>
  9.     <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  10.     <tr><td align="center"><a href="enlace.php?<?php echo $nombre; ?>_id_<?php echo $id; ?>.html">Ver Mas</a></td></tr>

Etiquetas: bd, contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.