Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar contenido diferente con phpsessid

Estas en el tema de mostrar contenido diferente con phpsessid en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy programando el header de un blog, que muestra una imagen la primera vez que en usuario entra a la pagina y una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:51
Avatar de ligthy_xd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
mostrar contenido diferente con phpsessid

buenas, estoy programando el header de un blog, que muestra una imagen la primera vez que en usuario entra a la pagina y una vez que se cambia de pagina esa imagen del header cambia por otra, necesito hacerlo asi ya que los usuarios pueden entrar desde diferentes puntos, no solo la home, sino pondia una imagen en la home y otra en las paginas internas.

este es el codigo que utilice:

<?
session_start();
$_SESSION['usuario'] = $visitas + 1;
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
if ($visitas > 1)
{
echo ('HEADER 2');
}
else {
echo ('HEADER 1');
}
?>
</body>
</html>

la idea es que $visitas con valor 1 muestre el primer header, y con un valor mas alto (2, ya significa que cambió de pagina) muestre el segundo

gracias por la ayuda!
__________________
TAGS Latinoamerica Horno para empotrar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:55
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: mostrar contenido diferente con phpsessid

y la pregunta es??
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 11:35
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar contenido diferente con phpsessid

Además de lo que dice santris... ¿No sería más facil utilizar cookies? 0.o
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 17:18
Avatar de ligthy_xd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar contenido diferente con phpsessid

jeje que ese código no funciona :P por otro lado, como creo/manejo cookies?
__________________
TAGS Latinoamerica Horno para empotrar
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 17:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar contenido diferente con phpsessid

Cita:
Iniciado por ligthy_xd Ver Mensaje
jeje que ese código no funciona :P por otro lado, como creo/manejo cookies?
bueno el código no funciona por una simple razón... ¿donde defines la variable $visitas??

además hacerlo con cookies es exactamente igual, al menos en concepto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 02:50
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar contenido diferente con phpsessid

Exacto. La idea es la misma, solo que conlleva alguna apartado más a definir. Aqui tienes un pequeño tuto (buscando en google) http://www.ignside.net/man/php/cookies.php.
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 07:52
Avatar de ligthy_xd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar contenido diferente con phpsessid

muchas gracias, finalmente lo resulvi asi:

<?
setcookie("header",1);
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<?
if(isset($_COOKIE['header'])) {

echo "mostrar header 2";

} else {

echo "mostrar header 1";

}
?>
</body>
</html>
__________________
TAGS Latinoamerica Horno para empotrar

Etiquetas: contenido, diferente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.