Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el contenido de un directorio en forma de links

Estas en el tema de Mostrar el contenido de un directorio en forma de links en el foro de PHP en Foros del Web. Utilizo para mostrar el directorio el siguiente script: Código PHP: //Mostramos las informaciones while ( $elemento  =  readdir ( $leer )) {     if( $elemento  !=  ".."  &&  $elemento  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar el contenido de un directorio en forma de links

Utilizo para mostrar el directorio el siguiente script:

Código PHP:
//Mostramos las informaciones
while ($elemento readdir($leer))
{
    if(
$elemento != ".." && $elemento != "." && $elemento != 0)
    {
        
//Mostramos elementos con link
        
echo "<a href=$elemento>$elemento</a> <br>";
    }

Como lo hago para que cada link que se muestre al hacer clik en el, se inicie la descarga del archivo?

SAludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 19:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.713
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 837
Respuesta: Mostrar el contenido de un directorio en forma de links

Una idea sería colocar dentro de ese directorio un .php que reciba como parámetro el nombre del archivo y de acuerdo a eso envíe una cabecera que fuerce la descarga y envíe como salida el contenido del archivo.

En los enlaces, apuntarías a ese archivo PHP con el parámetro correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 20:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 16 años
Puntos: 102
Respuesta: Mostrar el contenido de un directorio en forma de links

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Una idea sería colocar dentro de ese directorio un .php que reciba como parámetro el nombre del archivo y de acuerdo a eso envíe una cabecera que fuerce la descarga y envíe como salida el contenido del archivo.
¡Ojo con eso!, hay que hacer validaciones a manera que no pueda hacer algo como

descarga.php?archivo=/archivo/del/sistema/que/comprometa/la/seguridad

se entiende la idea?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 20:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.713
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 837
Respuesta: Mostrar el contenido de un directorio en forma de links

Así es, habrá que filtrar los caracteres especiales y permitir solo aquellos que puedan pertenecer a un nombre de archivo válido.

Se me olvidó ponerlo. Gracias por la acotación .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.