Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra?

Estas en el tema de Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Pues eso, tengo una tabla con 3 campos: campo 1 (fecha) + campo 2 (numero= 13, 14, 15 ó 16) + campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Linz
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra?

Hola a todos!

Pues eso, tengo una tabla con 3 campos:

campo 1 (fecha) + campo 2 (numero= 13, 14, 15 ó 16) + campo 3 (numero)

el campo 2 únicamente va a tener uno de esos 4 valores. Así que me gustaría mostrar el valor del campo 3 dependiendo de lo que existe en el campo 2. Por ejemplo

campo 1 campo 2 campo 3
hoy 13 500

Pues muestro 500, pero si:

campo 1 campo 2 campo 3
hoy 13 500
hoy 14 700

Pues muestro 700, pero si:

campo 1 campo 2 campo 3
hoy 13 500
hoy 14 700
hoy 15 950

Pues muestro 950. He estado mirando por ahí a ver si hay algo parecido (total...el 99% de mi código es "prestado"), pero no he podido encontrar aun nada.

Les agradezco desde ya su ayuda!!!

Alejandro

PD: a alguien más le aparece la web incompleta? me faltan muchisimos botones...o solo me pasa a mi?

PD2: me hubiera gustado formatear este post, pero faltándome todos los botones...no he podido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra?

Pues es sencillo

If(row['campo2]=="13")
{
echo valor1
}
elseif(row['campo2]=="14")
{
echo valor2
}
elseif(row['campo2]=="15")
{
echo valor3
}

¿así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Linz
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra?

pero no tendría que hacerse un barrido? porque si hay 4 entradas (la cantidad maxima) en esa tabla, el campo 2 será 12, 13, 14, 15 y 16, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra?

podrias hacerlo tambien asi:

Código PHP:
 $dato row[campo2];

switch(
$dato){
   case 
13:
      print (
"dato1");
      break;
   case 
14:
      print (
"dato2");
      break;
   case 
15:
      print (
"dato3");
      break;
   default:
      print (
"dato4");
      break;

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 21:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Linz
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar el contenido de una Tabla dependiendo del contenido de otra?

pues lo resolví de una manera bastante "rara" aunque no se si es la mejor:

primero hice 4 consultas distintas a la base de datos para guardar los 4 posibles datos del campo 2 y cada resultado lo guardé en una variable distinta.

Luego hice un
Código PHP:
<?php 
if ($campo_2_16)
{
echo 
$campo_2_16;
}
elseif (
$campo_2_15)
{
echo 
$campo_2_15;
}
?>
...
y así hasta el 13
...

Ha funcionado perfectamente ;) jejeje
muchas gracias por las ayudas e ideas, porque me han ayudado a llegar a la solución que quería ;) a menos que tengan una mejor? :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.