Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Estas en el tema de Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Tola a todos y todas mi problema es el siguiente, tengo una tabla llamada municipio el contenido es el siguiente el campo cod_municipio (código del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 23:57
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Tola a todos y todas mi problema es el siguiente, tengo una tabla llamada municipio el contenido es el siguiente el campo cod_municipio (código del municipio) y el otro campo es nom_municipio(nombre del municipio), lo que deseo es vaciar toda la tabla y construis por lo menos 3 columnas donde se liste el nombre dl municipio junto al checkbos, y luego gardarlos en otra tabla asi:

primero en la tabal municipio

cod_municipio nom_municipio
0001 Puntarenas
0002 Alajuela
0004 San MArcos
0005 San Lima
0006 El puerto

Lo que deseo mostrar en un formulario es con checkbos y "NO" botones de radio:

O Puntarenas O San Lima
O Alajuela O El puerto
O San MArcos

(Claro los chekc son cuadrado pero no se como mostrarlo asi que los muetro von virdulod)

Supongamos el usuaraui seleccione el primero yui el ultimode seleecionar ambos (Puntaterenas y EL puerto, e irlos a guarada a otra tabla).

Gracias por su tiempo.
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 00:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Hola

Bueno, esto tal vez te sirva

Código PHP:
<?
$link 
mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("prueba");
?>
<form action="guardar.php">
<?
$query 
mysql_query("SELECT * FROM municipios",$link);
while (
$r mysql_fetch_array($query))
{
?>
<input type="checkbox" name="cod_municipio<?=$r[0]?>" value="<?=$r[0]?>"><?=$r[1]?>
<input type="hidden" name="nom_municipio<?=$r[0]?>" value="<?=$r[1]?>">
<?
}
?>
<input type="submit">
</form>
Y pues en la pagina de guardar.php de aqui del ej, simplemente revisas cuales cod_municipio vienen vacios, es decir, no dieron click sobre ellos. puedes hacerlo con un for por ej que revise cada uno y si es diferente de vacio, que los agregue al insert into en la otra tabla y listo, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:36
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Hola magnifico me los muestra pero tengo una pregunta, como hacer para que me los muestre en tres columnas:

O Puntarenas O Puntarenas O Puntarenas
O Puntarenas O Puntarenas O Puntarenas
O Puntarenas O Puntarenas O Puntarenas
O Puntarenas O Puntarenas O Puntarenas
O Puntarenas O Puntarenas O Puntarenas
O Puntarenas O Puntarenas O Puntarenas

Muchas Gracias por su tiempo.
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 23:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Hola

Bueno, seria asi

Código PHP:

<?
$link 
mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("prueba");
?>
<table>
<form action="guardar.php">
<tr>
<?
$i
=0;
$query mysql_query("SELECT * FROM municipios",$link);
while (
$r mysql_fetch_array($query))
{
?>
<td>
<input type="checkbox" name="cod_municipio<?=$r[0]?>" value="<?=$r[0]?>"><?=$r[1]?>
<input type="hidden" name="nom_municipio<?=$r[0]?>" value="<?=$r[1]?>">
<? 
$i
++;
if(
$i%3==0)
echo 
'</td><tr>'
}
?>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="submit">
</td>
</tr>
</form>
</table>
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 00:10
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Muchas gracias funciona ahora tratare de almacenarlos, ojala no tenga problemas
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 19:52
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Bueno una vez mas estoy pagando mi falta de experiencia en php, el problema es que no se como almacenar los nombres de los municipios en otra tabla, el "for" que me dijistes que hiciera no lo pude hacer trate de llevarme por merio de un post pero el problema es cuando agreguen un nuevo municipio y este sea selecciondo no podra grabarse.

Pero para que me entiendas la cosa esta asi: tengo una tabla municipios, y tengo otra que se llema solicitud en esta ultima existe una campo donde tengo que almacenar varios nombres de municipios separados por coma.

Los campos de la tabla son: Cod_Solicitud(este es una codigo autoincrement), Nombre(Nombre de la persona que solicita el trabajo), municipiostrabajo(nombre de los municipios donde ha trabajado).

O Puntarenas O Sotipe O Hinduda
O Alajuela O Calcefa O Hinduda central

Suponiendo que el solicitante llamado Juan trabajao en 3 municipios y seleeciono estos (O Puntarenas O Sotipe O Hinduda), bien la tabla deberia quedar asi:

Campos
Cod_solicitud: 1
Nombre: Juan
Municipiostrabajo: Puntarenas, Sotipe, Hinduda

Como puedes ver deben estar separados por comas.

Ahora el codigo para mostrarlos utilizo tu codigo y es donde capturo tambien el nombre del solicitante
Código PHP:
<?
$link 
mysql_connect("localhost","root","julionm");
mysql_select_db("empleos");
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>

<form name="form1" method="post" action="insterarsolicitud.php">
  <table width="359" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr bgcolor="#000000">
      <td colspan="2"><div align="center" class="Estilo1">SOLICITUD</div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
      <td width="121" bgcolor="#FFFFCC">Nombre:</td>
      <td width="419"><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFCC">
      <td colspan="2">Seleccione los Municipios donde ha trabajado </td>
    </tr>
  </table>
  <table>
    <tr>
      <?
$i
=0;
$query mysql_query("SELECT * FROM municipios",$link);
while (
$r mysql_fetch_array($query))
{
?>
      <td bgcolor="#FFFFCC">
        <input type="checkbox" name="cod_municipio<?=$r[0]?>" value="<?=$r[0]?>">
        <?=$r[1]?>
        <input type="hidden" name="nom_municipio<?=$r[0]?>" value="<?=$r[1]?>">
        <? 
$i
++;
if(
$i%3==0)
echo 
'</td><tr>'
}
?>    </tr>
    <tr>
      <td height="26" bgcolor="#FFFFCC"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
<p>&nbsp;</p>
Luego con el boton "enviar" llamo al script "insterarsolicitud.php" el cual se encarga de almacenar en la tabla solicitud y es este
Código PHP:
<? 
   $link 
mysql_connect("localhost","root","julionm");
    
mysql_select_db("empleos");
    
$nombre "{$_POST['empresa']}";

    
mysql_query("INSERT INTO solicitud(nombre)VALUES('$nombre')",$conexion);

    echo 
"<div align='center'><img src='imagenes/almacenado.jpg'></div>";
    
$msg=" <a href=\"solicitud.php\"> Click aqui para regresar</a>";
    echo 
"<p style='text-align:center;'>".$msg."</p>";
?>
He tratado de hacerlo son el for pero inutilmente falle, asi que a ver si me das una ayudita porfa, y como hago para separarlos por comas.

Gracias por leer esto tan grande PAtron estare pendiente
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Hola

Bueno, la solución seria esta

Código PHP:
$municipios $_POST['nom_municipio0001'].','.$_POST['nom_municipio0002'].','.$_POST['nom_municipio0003']; 
En el caso que fueran solo 3 municipios, de lo contrario te tocaria pues poner tantos nom_municipios como municipios haya en la tabla del mismo nombre

Sin embargo, a la hora que crezca la base de datos, a cada momento deberas entrar al codigo y aumentarle los municipios.

Quedaria mas facil si creas una tabla llamada solicitudmunicipio por ej, en el cual se almacene el codsolicitud y el cod de cada municipio que seleccione en la pagina.

ej
codsolicitud codmunicipio
1 1
1 2
1 3

Queriendo decir esto que juan por ej, trabajo en el municipio 1, 2 y 3, y luego bastaria una consulta con estos datos a las tablas de solicitud y municipios para traer los valores de nombre de la persona y los nombres de los municipios, bueno, espero te sirva, suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:50
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar contenido de una tabla junto a un checkbox

Ok Trabajare en la solucion muchas gracias
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.