Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar cumpleaños

Estas en el tema de Mostrar cumpleaños en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, A ver si alguien me puede ayudar con esto, estoy intentando poner en mi web un apartado para que me muestre cumpleaños de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar cumpleaños

Buenos días,

A ver si alguien me puede ayudar con esto, estoy intentando poner en mi web un apartado para que me muestre cumpleaños de actores famosos, lo típico que sale en los periódicos quién cumple y cuantos cumple. He estado buscando y no encuentro ningún código por ahi.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hazlo tu mismo broder.. no creo que sea tan dificil.. solo tienes que ingresar en una bd una tabla con tres campos minimos... id, nombre y fecha de cumpleaños... este ultimo campo yo lo pondria como tipo date; luego puedes hacer un script en php que se ejecute todos los dias a una hora determinada (usando el cron de linux creo :P) y este script averigue por medio de una consulta y usando la funcion dayofmonth(fecha_cumple) as dia, month(fecha_cumple) as mes, year(fecha_cumple) as anyo... solo los comparas con la fecha actual... (o no se, si quieres puedes jugar un poco con la comparacion una semana antes... es cuestion que averigues como se usan las funciones de fecha y hora... Bueno eso seria todo.. y ahora.. ¿A que entre yo hoy a foros del web, que iba a preguntar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.