Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un dato de una db en un htm

Estas en el tema de Mostrar un dato de una db en un htm en el foro de PHP en Foros del Web. Digamos que tengo una web en la que se requiere un registro de usuario. Tambien tengo una db llamada "database" en la que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mostrar un dato de una db en un htm

Digamos que tengo una web en la que se requiere un registro de usuario. Tambien tengo una db llamada "database" en la que tengo una tabla llamada "mi_db" donde ingreso diferentes campos, uno de ellos se llama "nombre_usuario" que es el que definde el nombre del usuario cuando se registra.

Vale, como hago para que una vez el usuario se a identificado, se vea en el htm un mensaje tipo 'Bienvenido "nombre_usuario"'?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Eso solo se puede hacer con un lenguaje de servidor (como PHP).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Eso solo se puede hacer con un lenguaje de servidor (como PHP).
Correcto, ¿y lo que tengo que poner en php dentro del htm para que se vea lo que digo que es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Pero, ¿ya tienes todo el sistema hecho en PHP?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Pero, ¿ya tienes todo el sistema hecho en PHP?.

Si lo tengo todo hecho. Pero lo he hecho poco a poco tomando de ejemplos etc etc... es por eso por lo que no tengo los conocimientos para hacer cosas libremente sin que no vengan de otro sitio. Ya me busqué un manual de php relacionado con bases de datos para aprender más puesto que es bastante interesante el tema.
Por decir algo, no se hará con un <?include ();?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Si el nombre de usuario ya lo tienes en una variable, puedes mostrarlo con un echo, pero es difícil precisarlo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:24
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Aquí un ejemplo de como leer de una base de datos:

http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=42

Espero te sirva, suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si el nombre de usuario ya lo tienes en una variable, puedes mostrarlo con un echo, pero es difícil precisarlo .
ejeje te estas cachondeando de mi, porque se que lo sabes y no sueltas prenda. Anda va, se un tio legal y dímelo, que todos hemos pasado por aquí no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

daPhyre, gracias por apoyar a los débiles
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:37
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

El problema es que no sabemos en que variable lo tienes. Pero supongamos que está en $nombre:

Código PHP:
echo ('"Bienvenido'.$nombre.'"'); 
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:38
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Agradece a San Google
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Vale más cosas;
ahora tengo un php que hace de control para comprobar las variables de un registo tal que así:
Código PHP:
<?  
//conecto con la base de datos  
$conn mysql_connect("localhost","usuario","clave");  
//selecciono la BBDD  
mysql_select_db("mibasededatos",$conn);  
 
//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos  
$ssql "SELECT * FROM mitabla WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";  
 
//Ejecuto la sentencia  
$rs mysql_query($ssql,$conn);  
 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo  
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado  
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña  
if (mysql_num_rows($rs)!=0){  
    
//usuario y contraseña válidos  
    //defino una sesion y guardo datos  
    
session_start();  
    
session_register("autentificado");  
    
$autentificado "SI";  
    
header ("Location: aplicacion.php");  
}else {  
    
//si no existe le mando otra vez a la portada  
    
header("Location: index.php?errorusuario=si");  
}  
mysql_free_result($rs);  
mysql_close($conn);  
?>
Vale, si el resultado de la autentificación es "SI"
Código PHP:
$autentificado "SI";
header ("Location: aplicacion.php"); 
me envia a la página "aplicacion.php" y la pregunta es,
en esta página, ¿¿como puedo hacer que se vea la variable '$usuario' que se a logeado tipo "Bienvenido": '$usuario' ??
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 12:15
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

muevo a php desde html
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

hola, para que te muestre el nombre de usuario (despues de haber hecho la consulta a la db y tenerlo en una variable)
pone:

<?
echo "Bienvenido ".$usuario;
?>

o en caso de que tengas la pagina en html: Bienvenido <?=$usuario?>

y si vos tenes la pagina con varias secciones,y necesitas que este logeado para poder ver diferentes paginas, te conviene usar SESSION para mantener al usuario logeado...


espero que te sirva. no es me ocurre nada mas....

Saludos y suerte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 15:10
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Mostrar un dato de una db en un htm

Que tal Xematick, lo recomendable es usar variables de Sesión utilizando la matriz asociativa $_SESSION, por ejemplo
Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['usuario'] = $usuario;
Y en tu pagina aplicacion.php, ya podras utilizar la variable de sesion que contendra información del usuario.

Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.