Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar dato en formulario

Estas en el tema de mostrar dato en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un problema con este codigo. Quiero que coja el dato que hay en la base de datos y lo muestre pero q tb ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 04:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar dato en formulario

Hola:
Tengo un problema con este codigo. Quiero que coja el dato que hay en la base de datos y lo muestre pero q tb se pueda cambiar si se quiere.

Código PHP:
<? $str_2"SELECT * FROM t_coi_ttitulo ORDER BY SEQ_TTI"
    
$sql_2mysql_query($str_2) or die(mysql_query); 
    while(
$res_2=mysql_fetch_array($sql_2)){ 
    if (
$res_2[NOMBRE]==$fila[TITULO]){ 
    
?> 
    <select name="Titulo" size="1" onChange="Otros(this.value);">
           <option value="<?=$res_2[NOMBRE]?>" selected> <?=$res_2[NOMBRE]?>
           <? }} ?> 
           <option value="Doctor en Informatica">Doctor en Inform&aacute;tica
           <option value="Licenciado en Informatica">Licenciado en Inform&aacute;tica
           <option value="Ingeniero en Informatica">Ingeniero en Inform&aacute;tica
           <option value="0">Otro   
     </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 04:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
buenas,
Entonces tienes q meterlo dentro de un form. Con un boton submit q al presionarle llame la pagina de update, a la cual le llegaran los datos q tu quieras actualizar!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Me voy a intentar explicar un poco mejor:
Estoy haciendo altas bajas y modificaciones y ahora estoy con modificaciones. En el alta tengo varios combos en los que eligen cierta informacion, en este caso el titulo y si el usuario selecciona la opcion OTRO se abre un campo de texto para escribir. Ahora en modificaciones lo que tengo que hacer es mostrar el sato que tengo en la base de datos pero tambien tiene que estar ese combo para poder cambiar de opcion y que si el usuario ha metido el dato en Otro titulo aparezca en ese campo que se abre. Igual es un poco complicado no lo se si alguien tiene otra idea me encantaria leerla
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
El combo es el mismo. te tienes q funcionar exactamente =!
si tienes la funcion otros creada y tienes acceso desde la pagina q edita el usuario te tiene q funcionar bien!
lo q no veo claro es el select, como lo tienes montado.
Código PHP:
<select name="Titulo" size="1" onChange="Otros(this.value);"> 
           <option value="<?=$res_2[NOMBRE]?>" selected> <?=$res_2[NOMBRE]?> 
           <? }} ?>  
           <option value="Doctor en Informatica">Doctor en Inform&aacute;tica 
           <option value="Licenciado en Informatica">Licenciado en Inform&aacute;tica 
           <option value="Ingeniero en Informatica">Ingeniero en Inform&aacute;tica 
           <option value="0">Otro    
     </select>
en el primer option value:
Código PHP:
<option value="<?=$res_2[NOMBRE]?>" selected> <?=$res_2[NOMBRE]?>
si luego pones las demas opciones... no se te repiten?

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
El problema es q en vez de salirme el combo me aparecen las opciones todas seguidas no se porque.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola!
cierra los option.
Código PHP:
<select name="Titulo" size="1" onChange="Otros(this.value);">  
           <option value="<?=$res_2[NOMBRE]?>" selected> <?=$res_2[NOMBRE]?> </option> 
//y esto daqui q es???'
           <? }} ?>   
           <option value="Doctor en Informatica">Doctor en Inform&aacute;tica</option>  
           <option value="Licenciado en Informatica">Licenciado en Inform&aacute;tica</option>  
           <option value="Ingeniero en Informatica">Ingeniero en Inform&aacute;tica</option>  
           <option value="0">Otro</option>     
     </select>
pero te sigo insistiendo en lo mismo... no te sale repetido el valor en tus select?

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Que va no me sale repetido nada mira te pongo el que he hecho antes con la selecciond e hombre y mujer es que creo q esta igual y se me hace raro que uno funcione y el otro no
[PHP]<? $str_1= "SELECT * FROM t_coi_tsexo ORDER BY ID";
$sql_1= mysql_query($str_1) or die(mysql_query);
while($res_1=mysql_fetch_array($sql_1)){
if ($res_1[SEXO]==$fila[SEXO]){
?>
<select name="Sexo" size="1" >
<option value="<?=$res_1[SEXO]?>" selected><?=$res_1[SEXO]?>
<? }} ?>
<option value="HOMBRE">HOMBRE
<option value="MUJER">MUJER
</select>[PHP]

Este funciona perfectamente
El problema igual puede ser la funcion Otros, te la pongo tambien por si acaso:
[PHP]function Otros(sel){
if (sel=='0'){
document.getElementById('Otros').style.display = "block";
}else{
document.getElementById('Otros').style.display = "none";
}
}[PHP]
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Mierda siento habertelo puesto asi tan mal es q no sabia que habia que darle a avanzado y ya escribias bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Ok! mira el siguiente codigo:
Código PHP:
<?
//la consulta
$str_1"SELECT * FROM t_coi_tsexo ORDER BY ID"
$sql_1mysql_query($str_1) or die(mysql_query); 
//aqui arbimos el SELECT 
?>
<select name="Sexo" size="1" >
<?
//Aqui empezamos el bucle para ver los resultados de esa consulta
while($res_1=mysql_fetch_array($sql_1)){ 
//comparamos el resultado
//si es = lo marcamos como selected
if ($res_1[SEXO]==$fila[SEXO]){ 
?> 
<option value="<?=$res_1[SEXO]?>" selected><?=$res_1[SEXO]?></option>
<? 
//si es diferente lo mostramos pero no le ponemos el SELECTED
}else{ ?> 
<option value="<?=$res_1[SEXO]?>"><?=$res_1[SEXO]?></option>
<? ?> 
</select>
espero q sea eso lo q querias!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Vale sí es eso lo que quiero conseguir ahora voy a probarlo en titulo a ver si funciona
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias tio estas siendo mi salvador. Funciona perfecto pero te hago una question. Si mi usuario al darse de alta en vez de elegir una opcion del select ha elegido Otro y ha escrito en el otro campo de txto que se abre, luego cuando entro en modificar no me aprece escrito me aparece la primera opcion del select y no lo q el usuario ha escrito. No se si me entiendes es q es un poquito dificil de explicartelo sino dejalo tampoco paa nada ya me intentre comer la cabeza.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Si q te entiendo!
cuando tu usuario te inserta otro supongo q ese otro te lo graba en un campo aparte de tu tabla!
si es asi solo tienes q poner un if mas.
en tu comparacion para seleccionar la opcion pones q si tu campo es = a otro q te muestre el campo otro de tu tabla, en caso q no lo sea pues q te seleccione la opcion apropiada!

has entendido por donde van los tiros?


saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
SI es algo asi pero el problema es que cuando he hecho el alta cuando el usuario elige la opcion Otro lo que hace es abrirse el campo para escribir pero este campo de texto va al mismo campo de la base de datos que es TITULO. Por eso no sabia si se podia hacer asi. Ayudame please.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Pues entonces solo tienes q mostrar ese campo. xq el campo otro ya no te saldra! sino q te dara el titulo q el usuario te ha entrado! no?
solo tienes q mostrar el campo q te ha entrado el usuario.
no ser.. algo parecido a esto:
Código PHP:
<option value="<?$titulo?>" selected><?=$titulo?></option>
=mente lo q te aconsejo es q te crees una tabla con los titulos correspondientes, los q tu crees q son los buenos por defecto. y en tu usuario poner un id_titulo donde se corresponda con esta tabla, en caso q te inserte otros titulos, tener un campo en la tabla del usuario q se llame otros titulos y alli insertar el titulo q te especifique el usuario!
Entonces cuando tu tengas q mostrar el select, lo comparas con tu tabla de titulos, en caso de q tenga puesto otros, muestras el titulo q tiene en el campo otros_titulos.

asi de facil si lo tienes bien esquematizado...

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.