Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos de la base de datos

Estas en el tema de Mostrar datos de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gentita tengo una inquietud que no se como resolver? en las APORTES DE SISTEMAS EN PHP encontre el sistema de noticias que posteo Pato12 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar datos de la base de datos

Bueno gentita tengo una inquietud que no se como resolver?
en las APORTES DE SISTEMAS EN PHP encontre el sistema de noticias que posteo Pato12 este es la url respectiva del aporte http://www.forosdelweb.com/f18/siste...aporte-556622/ ya lo puse en una parte de mi wen como prueba le di unos estilos css pero mi inquietud viene aqui:
el sistema muestra las noticias del primero al ultimo pero como podria yo hacer para que me muestre del ultimo al primero, eso es mi inquietud por siacaso dejo los codigos del sistema aver si me pueden ayudar ya que me ayudaria de mucho:
sistemanoticias.sql
Código PHP:
-- Base de datos: `sistemanoticias`

CREATE TABLE `sn_categorias` (
  `
cat_IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
catCategoriavarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`cat_ID`)
ENGINE=MyISAM;

CREATE TABLE `sn_noticias` (
  `
not_IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
notTitulovarchar(255NOT NULL,
  `
notTextotext NOT NULL,
  `
notCategoriaIDint(11NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`not_ID`)
ENGINE=MyISAM
db-cnx.php
Código PHP:
<?php
$db_link 
mysql_connect('localhost''root''');
if(!
$db_link){
    die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
}
$db_selected mysql_select_db('sistemanoticias'$db_link);
if(!
$db_selected){
    die(
'No se selecciono la BD: ' mysql_error());
}
?>
add-categoria.php
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['catCategoria'])){
        
// creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
        
$catCategoria $_POST['catCategoria'];
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$sqlInsertCat mysql_query("INSERT INTO sn_categorias (catCategoria)
                                    VALUES ('$catCategoria')"
$db_link)
                                    or die(
mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
    }else{
        
// si el formulario viene vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar el formulario";
    }
}
?>
<!-- el formulario -->
<form name="categoria" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
    <p>
    Nueva Categor&iacute;a<br />
    <input type="text" name="catCategoria" /> 
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
    </p>
</form>
add-noticia.php
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
    
$_POST['notCategoriaID']){
        
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
        
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
        
$notTexto $_POST['notTexto'];
        
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
                                     (notTitulo, notTexto, notCategoriaID)
                                     VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')"
,
                                     
$db_link) or die(mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
    }else{
        
// si el formulario envia algun campo vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
    }
}
?>
<!-- el formulario -->
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <p>
    T&iacute;tulo de la Noticia<br />
    <input type="text" name="notTitulo" size="50" />
    </p>
    <p>
    Texto de la Noticia<br />
    <textarea name="notTexto" rows="10" cols="50"></textarea>
    </p>
    <p>
    Categor&iacute;a<br />
    <select name="notCategoriaID">
        <option value="">Escoger de la Lista</option>
    <?php
    
// asignamos una categoria a la noticia
    // mediante un select
    
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
                                or die(
mysql_error);
    
// creamos un bucle while
    // que nos muestre todas las categorias
    // que tenemos guardadas en la BD
    
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
        echo 
"<option value='$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria] - $rowCat[cat_ID]</option>";
    }
    
?>
    </select>
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
    </p>
</form>
list-categoria.php
Código PHP:
<h1>Categor&iacute;as...</h1>
<?php
$sqlQueryCat 
mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<ul>";
while(
$rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
    echo 
"<li><a href='?categoria=$rowCat[catCategoria]&amp;id=$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria]</a></li>";
}
echo 
"</ul>";
?>
list-noticia.php
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
                            $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
    echo 
nl2br("$rowNot[notTexto]");
}
?>
index.php
Código PHP:
<html>
<head>
    <title>Sistema de Noticias - By RogerTM</title>
</head>
<body>
<h1>Sistema de Noticias - By RogerTM</h1>
<?php include('db-cnx.php'); ?>
<div style="float:left; width: 25%;">
    <?php include('list-categoria.php'); ?>
</div>
<div style="float:right; width: 75%;">
    <?php include('list-noticia.php'); ?>
</div>
</body>
</html
Bueno estos codigos hace que mustre las noticias del primero al ultimo pero yo quiero todo lo contrario quiero que muestre del ultimo al primero intente en mi phpadmyn poniendo en forma decendiente la tabla sn_noticias pero igual me muestra igual como pueso hacer ? me urge la respuesta gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:17
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

Cambia esta linea

$clausula = "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";

por esta

$clausula = "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' ORDER BY not_ID DESC";

a ver si te sale
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

Pues probe cambie la linea pero nada me sigue mostrando del primero al ultimo? otra forma de poder mostrar del ultimo al primero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:39
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

si el campo autoincrement de las noticias de llama not_ID esa es una forma de ordenarlos de forma descendente, a mi me funciona

pero hazlo en esta linea a ver no me conozco bien el aporte de Pato12
Código PHP:
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias 
                            $clausula ORDER by noy_ID DESC"
$db_link
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

un entonces como hago por que eso es el mismo codigo que uso elq ue posteo pato 12 pero a mi no me sale:
http://www.buscaxtremo.com/nuevo/noticias.php
pos se supone que la noticia de naruto me debe aparecer primero pero aparece al ultimo?
cambie la linea como me dijiste:

esto es el cambio asi quedo:

Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' ORDER BY 'not_ID' DESC";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "Noticias en la categoria: $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notFoto, notTexto FROM sn_noticias
                            $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
    echo 
"<table cellspacing='0' cellpadding='0' width='448' 
            background='anuncios/bg_anuncio.jpg' 
            border='0' >
  <tr>
    <td valign='top' ><table cellspacing='0' cellpadding='0' width='100%' border='0'>
      <tbody>
        <tr>
          <td width='448'  valign='middle'><img src='anuncios/header.jpg' alt='ANUNCIA GRATIS EN BUSCAXTREMO - Y OBTEN 100% DE RENTABILIDAD' width='448' height='30' /></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='448' valign='top' background='anuncios/bg_anuncio.jpg'><table width='448' border='0'>
      <tr>
        <td width='135' valign='top'><img src='$rowNot[notFoto]' width='135' height='135' /></td>
        <td width='303' valign='top'><div align='justify'>$rowNot[notTexto]</div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='448' valign='top'><img src='anuncios/footer.jpg' width='448' height='15' /></td>
  </tr>
</table>"
;
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

Bueno borrando lo otro y poniendo lo ultimo que me dijiste si me salio ahora si se ordena del ultimo al primero :

Código PHP:
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias  
                            $clausula ORDER by not_ID DESC"
$db_link
muchas gracias Jaronu, siempre es un placer aprender de ustedes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:49
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

me equivoque de linea a cambiar deja la anterior como estaba en un principio y cambia esta otra

Código PHP:
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias 
                            $clausula ORDER by noy_ID DESC"
$db_link
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

Bueno borrando lo otro y poniendo lo ultimo que me dijiste si me salio ahora si se ordena del ultimo al primero :


Código PHP:
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias   
                            $clausula ORDER by not_ID DESC"
$db_link

muchas gracias Jaronu, siempre es un placer aprender de ustedes.

um bueno metiendome a otro tema mira eh taba probando el paginator de jpinedo pera el sisetam de noticias pero me sale error de sintaxis sabes alguna o otra forma de paginas las noticias? o un manual pa leer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:53
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

el paginador de Jpinedo va muy bien, lee la documentacion, seguro que hay algo que no haces bien

que error te sale
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

error de sintaxis id#7 msql dijo: .......
lo probe me dice que tengo que definir la variable $_pagi_sql
pues eso lo defini en el archivo de add-noticia.php y lis-noticia.php

cambie esto
Código PHP:
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias 
                                     (notTitulo, notTexto, notCategoriaID) 
                                     VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')"

                                     
$db_link) or die(mysql_error()); 
por:(para definir la variable que me dice que defina
Código PHP:
$$_pagi_sql mysql_query("INSERT INTO sn_noticias 
                                     (notTitulo, notTexto, notCategoriaID) 
                                     VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')"

                                     
$db_link) or die(mysql_error()); 
en los dos archivos y ahi me sale los errores. o hago mal al definir?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

No has de hacer insert en la BBDD para extraer los datos es con la sentencia sql SELECT FROM * tabla.....

postea el error completo
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

dime entonces como hago el insert en la bbdd
o como defino $_pagi_sql
que me pisa que lo defina de forma obligatoria

Variables que se pueden definir antes de incluir el script vía include():
* ------------------------------------------------------------------------
* $_pagi_sql OBLIGATORIA. Cadena. Debe contener una sentencia sql válida (y sin la cláusula "limit"). eso no entiendo como deifno? entonces:

por que yo hise como te dije antante.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:22
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

te pongo un ejemplo y adaptalo a los nombres de tus campos de la BBDD
Código PHP:
 $_pagi_sql "SELECT   id, titulo, comentario, fecha, user FROM comentarios ";  
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sql $conexion) or die ( mysql_error() ); 
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

mira um aver esto hise aver fijate si esta vien: en los archivos:
add-noticia.php
Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] && $_POST['notFoto'] && 
    
$_POST['notCategoriaID']){
        
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
        
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
        
$notFoto $_POST['notFoto'];
        
$notTexto $_POST['notTexto'];
        
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$_pagi_sql "INSERT INTO sn_noticias
                                     (notTitulo, notFoto, notTexto, notCategoriaID)
                                     VALUES ('$notTitulo', '$notFoto', '$notTexto', '$notCategoriaID')"
;   
        
$sqlInsertNot mysql_query($_pagi_sql $db_link) or die(mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
    }else{
        
// si el formulario envia algun campo vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
    }
}
?>
<?php 
if (isset($_SESSION['s_username'])) { 
include (
'fornot.php'); 
}else{ 
echo 
"<DIV align=center class='Estilo28'>BIENVENIDO(A): VISITANTE, GRACIAS POR VISITARNOS, TE INVITAMOS A LOGUEARTE O REGISTRATE</DIV>";
}
?>

</body>
</html>
y en list-noticia.php
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "Noticias en la categoria: $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "INSERT INTO sn_noticias
                                     (notTitulo, notFoto, notTexto, notCategoriaID)
                                     VALUES ('$notTitulo', '$notFoto', '$notTexto', '$notCategoriaID')"
;  
$_pagi_cuantos 10;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");
 
        
$sqlInsertNot mysql_query($_pagi_sql $db_link) or die(mysql_error());
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
    echo 
"<table cellspacing='0' cellpadding='0' width='448' 
            background='anuncios/bg_anuncio.jpg' 
            border='0' >
  <tr>
    <td valign='top' ><table cellspacing='0' cellpadding='0' width='100%' border='0'>
      <tbody>
        <tr>
          <td width='448'  valign='middle'><img src='anuncios/header.jpg' alt='ANUNCIA GRATIS EN BUSCAXTREMO - Y OBTEN 100% DE RENTABILIDAD' width='448' height='30' /></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='448' valign='top' background='anuncios/bg_anuncio.jpg'><table width='448' border='0'>
      <tr>
        <td width='135' valign='top'><img src='$rowNot[notFoto]' width='135' height='135' /></td>
        <td width='303' valign='top'><div align='justify'>$rowNot[notTexto]</div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='448' valign='top'><img src='anuncios/footer.jpg' width='448' height='15' /></td>
  </tr>
</table>"
;
}
echo
"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";

?>
y me sale ese error lo puedes ver en:
http://buscaxtremo.com/prueba/noticias.php


Código PHP:
Warningmysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/buscaxtr/public_html/prueba/paginator.inc.php on line 208
Error en la consulta limitada
INSERT INTO sn_noticias (notTitulonotFotonotTextonotCategoriaIDVALUES (''''''''LIMIT 0,10. Mysql dijoYou have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0,10' at line 3 
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:47
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

que no estas haciendo un inset a la bbdd haz de hacer un SELECT

ya te lo dije arriba
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:49
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
te pongo un ejemplo y adaptalo a los nombres de tus campos de la BBDD
Código PHP:
 $_pagi_sql "SELECT   id, titulo, comentario, fecha, user FROM comentarios ";  
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sql $conexion) or die ( mysql_error() ); 
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

Um nu entiendo jeje osea en esos archivos no hay ningun selec entonces me prodias ayudar con el codigo por favor
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

No entiendo buuuu por fis men ayudame con el codigo ps sip. por fis men te lo pido no doy mas creo mi cabeza ta que arde
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

cambia los nombres de tus campos deñl selesc por los tuyos y el nombre de la tabla por el tuyo no es dificil


$_pagi_sql = "SELECT * FROM tu_tabla ";
$_pagi_result = mysql_query($_pagi_sql , $conexion) or die ( mysql_error() );
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

bueno en el archivo:
list-noticia.php puse lo que me dijiste:
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "Noticias en la categoria: $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notFoto, notTexto FROM sn_noticias
                            $clausula ORDER by not_ID DESC"
;   

$sqlQueryNot mysql_query($_pagi_sql $db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<h1>$titulo</h1>";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 10;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
    echo 
"<table cellspacing='0' cellpadding='0' width='448' 
            background='anuncios/bg_anuncio.jpg' 
            border='0' >
  <tr>
    <td valign='top' ><table cellspacing='0' cellpadding='0' width='100%' border='0'>
      <tbody>
        <tr>
          <td width='448'  valign='middle'><img src='anuncios/header.jpg' alt='ANUNCIA GRATIS EN BUSCAXTREMO - Y OBTEN 100% DE RENTABILIDAD' width='448' height='30' /></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='448' valign='top' background='anuncios/bg_anuncio.jpg'><table width='448' border='0'>
      <tr>
        <td width='135' valign='top'><img src='$rowNot[notFoto]' width='135' height='135' /></td>
        <td width='303' valign='top'><div align='justify'>$rowNot[notTexto]</div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='448' valign='top'><img src='anuncios/footer.jpg' width='448' height='15' /></td>
  </tr>
</table>"
;
}
echo
"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";

?>
puedes ver el error que me arroja:
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/buscaxtr/public_html/prueba/paginator.inc.php on line 208
Error en la consulta limitada: INSERT INTO sn_noticias (notTitulo, notFoto, notTexto, notCategoriaID) VALUES ('', '', '', '') LIMIT 0,10. Mysql dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0,10' at line 3
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

tambien has de definir $_pagi_result

cambia esto

$sqlQueryNot = mysql_query($_pagi_sql , $db_link)
or die(mysql_error);


por:

$_pagi_result= mysql_query($_pagi_sql , $db_link)
or die(mysql_error);
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

me sale este error en esta lina:
error:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/buscaxtr/public_html/prueba/list-noticia.php on line 21

linea 21 aqui esta:

$_pagi_result = mysql_query($_pagi_sql , $db_link)
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar datos de la base de datos

deja esta linea asi

$_pagi_result = mysql_query($_pagi_sql )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.