Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos de una BD en una sesion

Estas en el tema de Mostrar datos de una BD en una sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo mostrar los datos del usuario que ha accedido a la sesion?Estos datos los tengo recogidos en una BD. Quisiera que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Mostrar datos de una BD en una sesion

Como puedo mostrar los datos del usuario que ha accedido a la sesion?Estos datos los tengo recogidos en una BD. Quisiera que cuando el usuario escribiese su nombre y contraseña se le cargase una pagina en la que apreciese nombre: (y su nombre) telefono: (y su telefono). Temgop todo hecho lo unico que me falta es poner en la página que se me habre el codigo para que muestre esos datos. Espero vuestras respuestas. Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 04:37
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

con el nombre y la contraseña buscas el id del usuario en la base de datos y con ese id (lo guardas en otra variable de sesion) ya puedes hacer lo que quieras, mostrar los datos en una pagina o lo que quieras.

Para tu pregunta en concreto, seria hacer un select * from usuarios (o la tabla que sea) where id="el id de la sesion", y mostrar esos datos.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 02:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

OK, gracias, ya he conseguido que funcione.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 01:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

Me ha surgido un problema, yo pensaba que funcionaba todo pero no es así, no me capta las variables. Miren esta es la consulta que tengo y el código para que me capte los datos de la base de datos pero no me funciona.


# RECIBO LOS DATOS DEL USUARIO
$variables = mysql_query("SELECT cnombre, FROM ficha WHERE cnombre LIKE '$nombre'", $link);
while($array = mysql_fetch_array($variables))
{
$nombre = $array["cnombre"];
$apellidos = $array["capellidos"];
$empresa = $array["empresa"];
$cif = $array["cif"];
$email = $array["email"];
$direccion = $array["direccion"];
$cpostal = $array["cpostal"];
$poblacion = $array["poblacion"];
$provincia = $array["provincia"];
$pais = $array["pais"];
$telefono = $array["telefono"];
$fpago = $array["fpago"];
$numtarjeta = $array["numtarjeta"];
$mestarjeta = $array["mestarjeta"];
$anotarjeta = $array["anotarjeta"];
}
#DEFINO LAS VARIABLES

$_SESSION["variable1"] = $nombre;
$_SESSION["variable2"] = $apellidos;
$_SESSION["variable3"] = $empresa;
$_SESSION["variable4"] = $cif;
$_SESSION["variable5"] = $email;
$_SESSION["variable6"] = $direccion;
$_SESSION["variable7"] = $cpostal;
$_SESSION["variable8"] = $poblacion;
$_SESSION["variable9"] = $provincia;
$_SESSION["variable10"] = $pais;
$_SESSION["variable11"] = $telefono;
$_SESSION["variable12"] = $fpago;
$_SESSION["variable13"] = $numtarjeta;
$_SESSION["variable14"] = $mestarjeta;
$_SESSION["variable15"] = $anotarjeta;

Hay algo mal en esta parte?Gracias de antemano. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 01:49
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

$variables = mysql_query("SELECT * FROM ficha WHERE cnombre LIKE '$nombre'", $link);

en cualquier caso haz un echo de las variables que sacas por si acaso.

y en lugar de hacerlo en dos pasos podrias ponerlo directamente asi:

$_SESSION["variable1"] = $array["cnombre"];
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 02:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

Vale gracias era por el * y además he puesto el código en una sola vez como me has dicho y te ahooras bastante código y esta todo mucho mas claro GRACIAS. Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 03:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

De nuevo un problema:

Las variables si me las capta porque he hecho un echo y si me muestra los datos que le pido pero ahora el problema es que quiero que me los muestre en una página específica y no lo hace. Miren este es el código:

<html>
<head>
<title>Estrastegias WebSite - VIRTUALPYME - Zona Clientes</title>
<?
session_start();
include ("seguridad.php");
?>
</head>
<body bgcolor="FFBA53">
<table cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td align="left">
<font color="green"><b>Nombre:</b></font>
</td>
<td align="center" bgcolor="white">
<?
echo "$variable1";
?>
</td>
</tr>
....

Tengo más codigo donde muestro apellidos teléfono etc....pero no me muestra ninguno de los campos.

En el archivo de seguridad tengo lo siguiente:

<?
session_start();

if ($_SESSION["autentificado"] != "SI")
{
header("Location: index.php");
exit();
}
?>

Yo no veo error ninguno pero no me lo muestra.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 04:43
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

<font color="green"><b>Nombre:</b></font>
</td>
<td align="center" bgcolor="white">
<?
echo $_SESSION["variable1"];
?>
</td>
</tr>
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos de una BD en una sesion

Sigue igual. Además en teoria creo que con echo "$variableX" es suficiente no hace falta que incluyamos también el $_SESSION.... creo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.