Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos de un Combobox

Estas en el tema de Mostrar datos de un Combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema para mostrar los datos que corresponden. En la pagina esta Año y Curso, la idea es al seleccionar el año en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 10:19
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Mostrar datos de un Combobox

Hola, tengo un problema para mostrar los datos que corresponden.
En la pagina esta Año y Curso, la idea es al seleccionar el año en un combobox
al seleccionar el otro combobox del curso me aparesca solo los cursos de ese año y no los cursos de todo los años.

este es el combobox del año

Código PHP:
<label for="ano"></label>
                    <select name="ano" id="ano" >
                      <option value="">Seleccionar Año</option>
                      <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT ANO FROM curso GROUP BY ANO";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["ANO"]."\">".$datos["ANO"]."</option>";
                        }                      
?>
                    </select>

Este es del curso

Código PHP:
<select name="curso" id="curso" >
                    <option value="">Seleccionar Curso</option>
                    <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT CURSO FROM curso GROUP BY CURSO";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["CURSO"]."\">".$datos["CURSO"]."</option>";
                        }                      
?>
                  </select>

Estan los 2 en el mismo Form.

El código completo es:

Código PHP:
   <form id="form2" name="form2" method="post" action="crear_curso_alumnos.php">
              <table width="361" border="1" align="center">
                <tr>
                  <td width="62">A&ntilde;o</td>
                  <td width="122"><p>
                    <label for="ano"></label>
                    <select name="ano" id="ano" >
                      <option value="">Seleccionar Año</option>
                      <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT ANO FROM curso GROUP BY ANO";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["ANO"]."\">".$datos["ANO"]."</option>";
                        }                      
?>
                    </select>
                  </p>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>Curso</td>
                  <td><select name="curso" id="curso" >
                    <option value="">Seleccionar Curso</option>
                    <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT CURSO FROM curso GROUP BY CURSO";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["CURSO"]."\">".$datos["CURSO"]."</option>";
                        }                      
?>
                  </select></td>
                </tr>
              </table>
              <p>&nbsp;</p>
              <center><input type="submit" name="button" id="button" value="Siguiente"  /></center>
            </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 10:43
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Mostrar datos de un Combobox

HOLA !!!!

tengo en tendido k tienes k utilizar ajax y combos dependientes, te dejo esto a ver si t sirve....

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Saludos !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:00
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar datos de un Combobox

Me temia del ajax jaja jamas lo e utilizado...Muchas gracias, a leer se a dicho :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:04
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Mostrar datos de un Combobox

ME SUCEDIO LO MISMO NO SE AJAX PERO LO DEJE POR LA PAZ AUNK AUN LO RETOMARE, SI TE SALE, LUEGO M ORIENTAS UN POCO POR FIS.... DE TODOS AHI TE DEJE ESO....

http://www.xajax-project.org/en/home/
http://www.xajax-project.org/en/docs...in-10-minutes/

ESTO IGUAL M LO PROPORCIONARON, SOLO QUE ESTA EN INGLES, PERO CON TRADUCTOR MAS O ME NOS SE ENTIENDE....


SALUDOS!!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:34
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar datos de un Combobox

me estoy bajando los tutos pero no se me abren, o me salen en blanco o el error cuando no encuentra el servidor... me leo los codigos pero devo modificarlo y ver su funcionamiento :/
ALguna sugerencia de por que no puedo ver el sistema con ajax? pero en el programa de edicion de codigos en este caso el dreamweaver si puedo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:43
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Mostrar datos de un Combobox

Hola !!

Que raro a mi si me baja bien los archivos... y te va explicando como se hace paso a paso....uyyy que interesante pusieron un tema nuevo...

saludos !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.